Как получить визу в Китай?

Визы в Китай. Дадут или не дадут? Возможность пребывания и получения ВНЖ в Китае.

Всем привет, я Огнис. Сегодня я хочу вам рассказать о китайских визах и как их получить. Итак, основное отличие в получении китайских виз является то, что вам не придется ходить на интервью с китайским консулом, работником китайского консульства. То есть когда вы хотите получить визу в Китай, вам достаточно просто предоставить документы, заплатить пошлину, и вы получите визу. Существует несколько типов виз, по которым чаще всего люди сюда приезжают. Первый тип визы – это Виза L. Это туристическая виза, то есть если вы едите на выставку, в путешествие краткосрочное или просто хотите посетить Китай по каким-то своим делам, вам лучше получать этот тип визы. Получается он очень просто. Первый вариант – вы можете обратиться в агентство и предоставить им паспорт, фотографию и деньги. И они вам сделают эту визу за 3, максимум 7 дней. Или вы можете самостоятельно обратиться в Посольство, предоставить им план поездки, бронирование каких отлей и т.д. Тогда вам тоже смогут выдать визу. Но по этой визе вы, к сожалению, не сможете здесь находиться постоянно, максимальный срок пребывания по этой визе составляет 3 месяца. Вам могут дать и 2 недели, и месяц. Все будет зависеть от тех документов, которые вы предоставили в Посольство. Или агент предоставил вместо вас.

Обычно агенты выполняют свои обязательства четко, и вы можете даже не появляться в посольстве, просто отдать все документы и сделать. Если же вы хотите здесь находиться какое-то более продолжительное время, например, пожить месяц, два, полгода – год, вам потребуется другой тип визы. Это бизнес Виза M. Получается она таким же образом. Но самостоятельно через посольство вы ее сделать практически не сможете. Потому что вам потребуется приглашение от завода или какой-то крупной китайской фирмы, которое заверено в каком-то еще министерстве китайском. И оно высылается уже в Посольство, и после этого вы уже можете претендовать на этот тип визы. По этому типу визы обычно обращаются к посредникам, к этим же агентствам. Они имеют такие контакты, и эти контакты рисуют каким-то образом эти приглашения, высылают в Посольство, и за 2-3 недели вам эту визу могут сделать.

Обычно визу дают на полгода или год. Когда я первый раз себе сделал мне дали на год, срок пребывания каждый въезд был 30 дней. Также могут дать срок пребывания 90 дней, что будет позволять вам постоянно находиться в Китае в течение года, если вы будете каждые 90 или 30 дней выезжать из Китая. Если у вас в визе написано, что срок пребывания 30 дней, раз в 30 дней вы должны выехать в другую страну, и потом снова заехать, чтобы дальше пребывать на территории Китая. Никаких вопросов на границе вам задавать не будут, так здесь делают очень многие, живущих особенно в пограничных районах, типо Шеньчжень, Гуанчжоу, или недалеко от границы. Но, если вы хотите жить где-то в глубинке, вам такой тип визы не подойдет, потому он требует постоянных выездов в этот конкретный срок. Если вы хотите находиться постоянно, вам потребуется студенческий или рабочий ВНЖ.

Для получения студенческого ВНЖ, вам необходимо связаться с университетом, предоставить документы, заполнить анкету. И после этого университет высылает приглашение вам, вы идете в Посольство, подаете документы, платите пошлину. И после этого вы получаете Визу Х на 30 дней. После въезда в Китай, университет вам переделывает эту визу на временный вид на жительство на срок учебы, который вы проплатили. Также по этому студенческому типу виз, например в Шеньчжене сейчас прошло ужесточение, то есть ходит полиция и проверяет, ходите вы на пары или нет. Такого, что заплатить университету и не ходить на пары, вам уже не получится, к сожалению.

Следующий тип виз, который позволяет официально работать в Китае – это рабочая виза, она делается намного сложнее. То есть основная масса людей, которая имеет здесь рабочие визы, они руководители китайских компаний, или руководители представительств иностранных компаний в Китае. Это значит, что они, как руководители имеют право претендовать на эту визу, и таким образом, они ее получают. Для этого там необходимо предоставлять копию диплома, какие-то подтверждающие документы, что вы действительно умеете заниматься бизнесом, и так дальше. Если же вы обычный человек, и хотите устроиться в китайскую компанию, не каждая китайская компания может пригласить вас на работу. Для этого у этой китайской компании должны быть очень большие обороты, более 1 млн. долларов в год. И она должна быть где-то аккредитована, чтобы выдавать вам приглашения на рабочую визу. То есть сделать рабочую визу, работая на китайскую компанию здесь очень-очень сложно.

Потому здесь основная масса людей работает нелегально по студенческим, по бизнес визам. И если вы работаете на китайцев, и к вам в офис придет проверка, вас могут заловить. Если вы работаете сами на себя, никто вам вопросов никаких задавать не будет. Все спокойно, все без проблем. И так делают все. Отличие китайских пограничников от европейских и американских, что они на границе вообще у вас ничего не спрашивают. Могут задать какой-то дурацкий вопрос, который будет односложный, без каких-либо уточнений. Типо: «Вы едите по бизнес визе». Да-нет. Вот такого типа вопросы. И это является, несомненно, плюсом, так как вас 100% пустят в страну, никаких проблем у вас не будет. Потому если вы хотите более подробно ознакомиться с информацией по этим типам виз, я предлагаю вам зайти на форму http://polusharie.com/index.php?board=167.0, я оставлю ссылку под этим видео. Там более чем 100 страниц информации по каждому типу виз. И вы сможете ознакомиться со всеми аспектами детально.

Если вы – посредник, который может сделать визу, какой-то агент, тур-агент, вы можете предложить свои услуги в комментариях к этому видео, и люди могут к вам обратиться. Но людям я советую обращаться в агентства, в которые обращались их друзья, знакомые и т.д. Не каждое агентство будет добросовестным, и можете немножко в этом плане влететь. Но основная масса агентств выполняет это обязательство четко, и вы можете быть уверенным, что если вам понадобится виза, они вам ее сделают. Не стоит фрустрировать по поводу визы в Китай, по поводу этой темы: дадут или не дадут. Конечно же, дадут, было бы у вас желание ее получить. Все, с вами был Огнис, пока.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск