Работа в Польше по приглашению и Карты побыту для семьи

Как приехать в Польшу по приглашению на работу и привезти с собой семью? Тонкости оформления трудового договора.

— (Дмитрий) Здравствуйте, уважаемые зрители!

— (Оксана) Всем привет!

— (Дмитрий) Коротенькая информация, полезная, по поводу переезда в Польшу в связи с работой. К нам обратилась девушка на e-mail, задала вопрос. Ситуация, можно сказать, классическая, очень похожа на другие.

— (Оксана) Давай, я прочитаю. Вот пишет девушка: «Я нашла работу в Польше, и сейчас заключаю контракт, но, скорее всего, они дадут обычное приглашение (освечение) для полугодовой визы». У девушки ребёнок, муж. И вопрос заключается в том: «Могу ли я приехать с ними в Польшу и подать на Карту Побыту, и заодно присоединить туда мужа и ребёнка при подаче, потому как им смогут дать, скорее всего, только Шенген визу и то короткую, потому что это первые визы?». Как в этой ситуации поступить?

На основании освечения визу дают с правом работы полгода в году. Это не самое главное, потому что главное – это, в данной ситуации, насколько будет заключён, подписан трудовой договор с работодателем. Если он подпишет с вами договор больше, чем на три месяца, то вы, в таком случае. Сразу сможете подавать на Карту Побыту. Вы, получив эту Карту Побыту, сможете подать документы для Карты Побыту на мужа и ребёнка. Если же работодатель захочет подписать с вами только на три месяца трудовой договор, как бы испытательный срок, а только по истечении этого срока примет решение продлить этот договор, то в таком случае сразу оформить Карту Побыту не получится.

Поэтому сразу просите работодателя подписать договор на длительный срок, объясните ситуацию. То есть, все люди, может, кто-то пойдёт навстречу. Потому что, даже подписав с вами трудовой договор сразу на длительный срок, он ни к чему не обязывает. Всё равно, даже если что-то не так, работодатель в любой момент сможет разорвать трудовые отношения. То есть, надо просить, надо договариваться.

— (Дмитрий) То есть, если контракт будет больше, чем на три месяца, есть возможность оформить Карту Побыту, и потом уже привезти всю семью. Если срок по контракту будет меньше, то придётся отработать эти три месяца, семья будет ждать вас дома, и по истечению этих трёх месяцев, если контракт продлевается, уже после этого подаются документы на Карту Побыту.

Вот маленький такой ликбез.

— (Оксана) Желаем вам всем удачи в поиске работы и в оформлении документов.

— (Дмитрий) И успехов в работе и в жизни в Польше!

— (Оксана) Пока!

— (Дмитрий) Подписывайтесь на наш канал. До новых встреч! До свидания!


Польша — замечательная страна для жизни. Эта одна из стран Евросоюза, куда проще всего эмигрировать.

— Программисты, дизайнеры, фотографы и прочие творческие профессии, которые работают сами на себя, имеют уникальную возможность получить ВНЖ в Польше на 3 года и платить минимальные налоги.

— Выпускникам школ можно поступить в польские вузы.

— Взрослые же могут получить новую специальность (повар, парикмахер, визажист, массажист и т.д.) в бесплатных полицеальных школах. Что даст возможность в будущем работать в Польше.

— Люди с предпринимательской жилкой могут уехать в Польшу с помощью бизнес-иммиграции.

— Если у вас есть польские корни (скажите спасибо бабушке или дедушке), то Карта поляка ждет вас. Кроме материальной помощи в размере 1400 евро, вы через год сможете получить польский паспорт.

Кроме оказания услуг по эмиграции, мы поможем вам арендовать квартиру в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и т.д. Один из вариантов инвестиций — покупка недвижимости в Польше для последующей сдачи через управляющую компанию.

Напишите нам, если вы хотите иммигрировать в Польшу.

Также посмотрите наш ролик: "7 способов переехать в Польшу".

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск