Иммиграция в США в возрасте 55-65+ лет

Если вы решили иммигрировать в Штаты в возрасте от 56 лет. Как это и к чему готовиться? Михаил Портнов дает краткие советы о том, на что рассчитывать и чем себя занять.

Здравствуйте, друзья. Мы завершаем наш цикл о возрастных особенностях жизни, в применении к иммиграции, конечно. Сейчас у нас будет возрастной период: 56 и старше. То есть, что происходит, когда человек иммигрирует. Как он может иммигрировать? Он может выиграть Грин карту. В принципе, люди пенсионного возраста, иногда даже постарше выигрывают. Они могут с детьми воссоединяться. Если у вас дети здесь, и они по той же Грин карте получили гражданство США, вы можете очень быстро с ними воссоединиться и получить свою Грин карту. Есть много способов и много причин, по которым люди оказываются в США в таком возрасте. Я бы с точки зрения профессиональной и в целом, в более широком смысле аспектов иммиграции, я бы сказал так: «Все-таки главное в этом деле – это то, что вы с детьми, с внуками, может быть, и вы должны позаботиться о своем здоровье, в первую очередь. Не надорваться ни психологически, ни физически, а просто вести здоровый образ жизни.

Вы можете работать и можете неплохо работать, есть много разных работ, которые вы можете делать, но чтобы посильно было. Это может быть связано: кому-то удобно водить автомобиль, развозить, подвозить, кому-то удобно работать с детьми или с пожилыми людьми, ухаживать за ними. Есть еще, наверное, другая работа: в магазине в подсобке или, может быть в офисе, зависит еще от знания английского языка, но какая-то работа на 10,15 или 20 долларов в час найдется для вас. Это не вопрос. Даже, если вы совсем языка не знаете, надо селиться в таком месте, где много русской жизни: Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анжелес, Сан-Франсиско, и там тоже найдется какая-то работа. Это все не сложно. Надо, конечно, конкретно смотреть на то, какая у вас специальность. Если вам, например под 60, но вы - преподаватель музыки, у вас будет очень много учеников, вы можете не сомневаться. Если вы любите это дело и хорошо преподаете музыку, вы очень быстро обрастете учениками.

Работа будет, вы себя вполне обеспечите. Это не вопрос, и я не хотел бы сильно вдаваться в то, какие есть виды работы для людей постарше, потому что это отдельная тема, это можно обсуждать на форумах, там очень много случаев и я, не зная конкретно человека, очень трудно что-то советовать. Что существенно здесь, что надо хотеть работать, и тогда у вас будет работа. Потому, что есть люди, которые приезжают, и они совершенно лишены жизненных сил. Я понимаю, что трудно приезжать женщинам, которые в 55 лет вышли уже вроде бы на пенсию, и вдруг она иммигрирует куда-то в 57, и она должна еще десять лет работать, понимаете.

Я понимаю, что это ментально сложно. Или, допустим, мужчина, который в 60 лет выходит на пенсию и вдруг он иммигрирует. Взять те же 57, он думал, еще 3 года и на пенсию, а вдруг он приезжает, и ему еще не три года, а десять. Это сложно. Подстроиться, пристроиться. Вы должны сказать себе, ради чего это происходит. Если вы, например, находитесь в таком состоянии моральном и говорите: «Эх, да я бы никогда, вот если бы не дети, меня фактически заставили… Бедный я, несчастный, и зачем мне все это надо?» Тогда, конечно, вы будете не просто доживать свою жизнь, а вы будете ее доживать плохо. Вам все время будет плохо, вы все время будете жаловаться, чем больше жаловаться, тем вам будет хуже, тем больше вокруг вас будут такие же нытики, которые вас будут еще больше гробить. Нормальные люди от вас будут шарахаться, потому что нормальный человек не выдерживает таких разговоров. И дальше все. И пошло, и поехало. И много таких. Я могу сказать, что такого «добра» сколько хочешь у нас в иммиграции.

Что еще вы должны знать. Люди, которые постарше и у них доход низкий, у них есть программы всевозможные. С субсидированным жильем, есть программы медицинские, то есть вы не останетесь без медицинского обслуживания. По ситуации надо смотреть, как приехали, к кому приехали, по какой визе приехали, подписывал ли вам кто-то вам фидевиты, саппорт и т.д. Это уже конкретика начинается. Когда вам исполнится 65 лет, вы получите так называемый «медикер» - это государственная страховка, бесплатная для людей, которые достигают 65 лет. Медикер не покрывает вообще все, но достаточно много. А к медикеру еще можно докупать небольшие покрытия, это все относительно недорого стоит, и тогда вы будете хорошо покрыты. Если вы будете еще и бедные, то есть не зарабатываете много, а когда вы вообще пенсионного возраста достигнете, то у вас будет другая страховка. У нас она называется «медикел», а в других штатах она называется «медикейт». И этот медикел будет покрывать то, что не покрывает медикер.

Таким образом, люди, которые на пособии им даже выгоднее, с точки зрения страхования, потому что тем, кто здесь пенсию заработал, медикер положен, а другое что-то уже нет. Это целый мир. Очень, очень много здесь людей из наших соотечественников, которые постарше. Кто-то приехал в возрасте за 70, а кто-то здесь пришел в этот возраст. Не пропадете, я вас уверяю. Это не то, что от чего кто-то пропал. Пожилые люди здесь присмотрены. Во всяком случае, пока вы выйдете в эту категорию пенсионеров, когда вам исполнится 67 лет, вы еще успеете хорошенько поработать и почувствовать себя людьми, и здоровье поправить и т.д. Я не хочу в детали сейчас вдаваться, но могу сказать, что двигайтесь на форум http://www.govorimpro.us/forum.php , первая ссылка в нашем блоке ссылок. Там много есть на эту тему.

Если вопрос остро встанет, то мы позовем кого-то, кто специализируется на вопросах обеспечения людей в возрасте и как они живут. И можем сделать отдельный вебинар на эту тему. Все, ребята. Счастливо.


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск