Иммиграционные сборы для инвесторов в США возрастут

В Федеральном Реестре США зарегистрирован законопроект, предполагающий существенное повышение затрат по программе инвестиционной иммиграции (EB-5 visa).

Иммиграционные сборы для инвесторов в США возрастут

Потенциальным инвестиционным иммигрантам, желающим получить визу инвестора EB-5 для постоянного пребывания в США, в скором времени, вероятно, придется заплатить существенно большие иммиграционные сборы. Законопроект, предусматривающий, среди прочего, увеличение сборов по визе EB-5, зарегистрирован на прошлой неделе в Федеральном Реестре Соединенных Штатов. Для соответствия требованиям инвестиционной иммиграции в Америку, соискатель должен вложить, минимум, $500000 в экономику США и создать не менее 10 рабочих мест. Если инвестиционный проект будет успешен, в перспективе соискатель может получить гражданство США. Программа инвестиционной иммиграции стала особенно популярна в последние годы, но, также, она вызывает множество противоречий и порождает почву для иммиграционного мошенничества.

Предлагаемое увеличение сборов для инвесторов является частью более широкого плана по регулированию иммиграции. Например, плату за подачу заявления на получение гражданства США предлагается увеличить с $595 до $640. Однако, предлагаемое увеличение платежей по программе инвестиционной иммиграции является самым значительным. Так, в соответствии с законопроектом, за подачу заявления инвесторы-соискатели программы должны будут заплатить $3675 вместо сегодняшних $1500. Американские компании и предприниматели, желающие привлечь средства инвесторов в рамках программы, должны будут заплатить $17795 вместо $6230. Предлагается также ввести новый платеж в размере $3035 за ежегодную сертификацию региональных центров – организаций, обеспечивающих инвестиционные процессы на местом уровне. Одним из предложений законопроекта является повышения размера инвестиций с $500000 до $800000 для районов с высоким уровнем безработицы. Законопроект подлежит 60-дневному общественному обсуждению; его вступление в силу произойдет после публикации окончательного варианта в Федеральном Реестре.

Источник: http://www.scpr.org


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск