Иммиграция в Канаду по программе Canadian Experience Class (CEC)

Если вы проработали в Канаде 1 год или более, вы можете иммигировать в Канаду по федеральной программе Canadian Experience Class (для специалистов, имеющих опыт работы в Канаде).

Иммиграция в Канаду по программе Canadian Experience Class (CEC)

Иностранные работники, имеющие опыт работы в Канаде, являются идеальными кандидатами для иммиграции в Канаду и получения канадского ПМЖ (permanent residence). Вы должны отвечать нескольким требованиям, чтобы иммигировать по программе Canadian Experience Class (CEC).

1. Один год опыта работы на полный рабочий день или соответствующее количество часов на полставки за последние три года.

Полный рабочий день:

— 30 часов/нед в течение 12 месяцев = 1 год опыта.

На полставки:

— 15 часов/нед в течение 12 месяцев = 1 год опыта.

— 30 часов/нед в течение 12 месяцев на нескольких работах = 1 год опыта.

Опыт работы, полученный во время учебы, не учитывается.

2. Опыт приобретен в Канаде

— Менеджерская работа (NOC Уровень 0).

— Квалифицированная работа (NOC Уровень A).

— Техническая работа и Skilled Trades (NOC Уровень B).

Если ваше разрешение на работу истекает, вы имеете право продолжать работать после срока его окончания до момента получения результата по вашему заявлению в системе Express Entry.

3. Достаточный языковой уровень

— Минимальный уровень Canadian Language Benchmark (CLB) Уровень 7 по английскому или французскому языку для работы уровня 0 или A по классификатору NOC. Например, результат по IELTS на общий бал 6.0 приравнивается к CLB Уровень 7 - это аналог Upper-Intermediate (CEFR B2).

— Минимальный уровень Canadian Language Benchmark (CLB) Уровень 5 по английскому или французскому языку для работы уровня B по классификатору NOC. Например, результат по IELTS на общий бал 5.0 приравнивается к CLB Уровень 5 - Intermediate (CEFR B1).

CLB: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language-testing.asp

NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp

4. Планируете жить вне провинции Квебек

5. Образование

Требования по наличию образования не выдвигаются, но если таковое есть - это увеличит ваше количество очков в системе Express Entry.

Под образованием подразумевается:

— Канадское школьное образование, сертификат или диплом.

или

— Завершенное иностранное образование. Должно быть заверено Educational Credential Assessment. Заключение должно показать, что иностранное образование равнозначно завершенному канадскому образованию. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

6. Основной кандидат

Если вы находитесь в официальном или гражданском браке с человеком, не имеющим канадского гражданства, и он отвечает вышеуказанным требованиям, вы можете решить, кто из вас будет официальным заявителем на программу Express Entry.

Гражданский брак - совместное проживание на основе супружеских отношений не меньше года.

Посмотрите внимательно на факторы отбора и примите решение, кто из вас наиболее соответствует требованиям для подачи на программу как основной заявитель.

7. Другие требования

Вы должны быть приемлемыми в Канаде (не представлять опасности для страны, не иметь серьезных заболеваний и тд.):

http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/index.asp

Начните иммиграцию по Canadian Experience Class Program

Если вы подходите под эти требования, вам необходимо зарегистрироваться в системе Express Entry:

http://immigrant.today/article/10305-express-entry.htm

У нас есть представительство в Канаде и мы можем помочь с подготовкой документов и заполнением анкеты. Пишите: http://immigrant.today/contact.htm

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск