Иммиграция в Канаду по программе Federal Skilled Trades (FSD)

Специалисты рабочих специальностей (автомеханики, монтажники, электрики, сантехники, фермеры, шахтеры, строители и др.) со знанием английского могут иммигрировать в Канаду по федеральной программе Federal Skilled Trades.

Иммиграция в Канаду по программе Federal Skilled Trades (FSD)

Целью программы является привлечение иностранных граждан, имеющих рабочие профессии, - в частности, связанные с областью строительства, промышленного производства, сельского хозяйства, добычи природных ископаемых, управления тяжелыми механизмами. Вы должны отвечать нескольким требованиям, чтобы иммигировать по программе Federal Skilled Trades (FSD).

1. Планируете жить вне провинции Квебек

2. Достаточный языковой уровень

Минимальный уровень Canadian Language Benchmark (CLB) Уровень 5 по говорению и слушанию, а также Уровень 4 по чтению и письму: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language-testing.asp

Результаты по тестам IELTS, CELPIP или TEF трансформируются в соответствующий уровень Canadian Language Benchmark. Например, результат по IELTS на общий бал 5.0 приравнивается к CLB Уровень 5 - Intermediate (CEFR B1).

Тесты действительны в течение двух лет.

CLB: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language-testing.asp

3. Два года опыта работы на полный рабочий день или соответствующее количество часов на полставки в течение последних пяти лет

Полный рабочий день:

— 30 часов/неделю в течение 12 месяцев = 1 год опыта.

На полставки:

— 15 часов/неделю в течение 12 месяцев = 1 год опыта.

— 30 часов/неделю в течение 12 месяцев на нескольких работах = 1 год опыта.

4. Удовлетворения работы требованиям классификатора NOC

Skilled Trades для Federal Skilled Trades Program доступный в основных и второстепенных группах классификатора NOC, а именно:

— Основная группа 72: промышленность, энергетика, строительство.

— Основная группа 73: техническое обслуживание и операторы оборудования.

— Основная группа 82: супервайзеры и технические работники в сфере природных ископаемых, сельского хозяйства и имеющих к этому отношение сферах.

— Основная группа 92: производство, контролирующие операторы.

— Второстепенная группа 632: повара.

— Второстепенная группа 633: мясники и пекари.

Основные группы подразделяются на разные специальности (NOC уровень B).

NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp

5. Контракт от работодателя со сроком работы не менее одного года или квалификационный сертификат одной из провинций

6. Образование

Требования по наличию образования не выдвигаются, но если таковое есть - это увеличит ваше количество баллов в системе Express Entry.

Под образованием подразумевается:

— Канадское школьное образование, сертификат или диплом.

или

— Завершенное иностранное образование. Оно должно быть заверено Educational Credential Assessment (Заключение должно показать, что иностранное образование равнозначно завершенному канадскому образованию)

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

7. Основной кандидат

Если вы находитесь в официальном или гражданском браке с человеком, не имеющим канадского гражданства, и он отвечает вышеуказанным требованиям, вы можете решить, кто из вас будет официальным заявителем на программу Express Entry.

Гражданский брак - совместное проживание на основе супружеских отношений не меньше года.

Посмотрите внимательно на факторы отбора и примите решение, кто из вас наиболее соответствует требованиям для подачи на программу как основной заявитель.

8. Другие требования

Вы должны быть приемлемыми в Канаде (не представлять опасности для страны, не иметь серьезных заболеваний и тд.):

http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/index.asp

Начните иммиграцию по Federal Skilled Trades Program

Если вы удовлетворяете вышеназванным требованиям, вам надо зарегистрироваться в системе Express Entry: http://immigrant.today/article/10305-express-entry.htm

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск