Правительство США продлило срок нахождения и работы в стране иностранных студентов

Федеральное правительство США согласовало увеличение возможного срока нахождения и трудоустройства в стране некоторых категорий иностранных студентов и выпускников.

Правительство США продлило срок нахождения и работы в стране иностранных студентов

Федеральное правительство в этом месяце официально увеличило срок нахождения с правом трудоустройства в США иностранных студентов и выпускников в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM) по студенческой визе F-1. Ранее, студенты имели право работать по своим визам 1 год по правительственной программе подготовки кадров (Optional Practical Training (OPT)). Но с 2008 г. администрацией Джорджа Буша к этому периоду был добавлен дополнительный 17-месячный срок для студентов категории STEM. Теперь же администрация Барака Обамы увеличила дополнительный период для STEM до 24 месяцев. Это изменение вступило в силу с 10 мая 2016 года. Общий возможный срок работы в США по визе F-1 составил, таким образом, 3 года.

Одной из целей расширения периода программы является предоставление студентам большего времени для работы по визе F-1, что дает им в дальнейшем, как утверждается, больше шансов на выигрыш в визовой лотерее Н-1В, в которой количество участников значительно превышает предложение.

Правительственная программа подготовки кадров (OPT) вызывает неоднозначную реакцию в американском обществе. Так американский Альянс технологии рабочих мест (WashTech) подал судебный иск к правительству, утверждая, что увеличение числа иностранных работников STEM создает несправедливую конкуренцию для технологических работников, особенно в связи с тем, что труд студентов является менее дорогим. В связи с этим, в программу OPT были внесены некоторые изменения, в частности, требование, чтобы заработная плата работников STEM являлась соразмерной находящимся в аналогичном положении работникам в США.

Источник: http://www.computerworld.com


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск