Канада ввела требование минимального дохода спонсора для программы Супер Виза

Супер Виза рассчитана на 10 лет и предназначена для родителей и бабушек/дедушек канадских граждан и постоянных жителей Канады. Отныне для ее получения канадский спонсор заявителя должен зарабатывать не ниже установленного минимума.

Канада ввела требование минимального дохода спонсора для программы Супер Виза

Комитет по иммиграции, беженцам и гражданству Канады (IRCC) обновил документы, необходимые для подачи заявление на получение Супер-визы, позволяющей родителям и бабушкам/дедушкам канадских граждан и постоянных жителей приезжать в Канаду в качестве посетителей на длительный период.

Основное различие между Супер Визой и гостевой визой заключается в том, что Супер Виза позволяет человеку остаться на срок до двух лет уже при первом въезде в Канаду, в то время как 10-летний многократная гостевая виза дает возможность пребывания в Канаде во время каждого визита всего шесть месяцев.

Супер Виза является популярным вариантом для иммигрантов в Канаде, которые хотят видеть своих родителей и/или бабушек и дедушек в течение длительного периода.

Другим вариантом для достижения этой цели является программа Родители и Бабушки/дедушки (PGP), которая давала возможность родственникам претендовать на статус постоянного жителя. Однако PGP в настоящее время закрыта для новых заявлений. Характерно, что программа PGP в последние годы использования показывала, что спрос всегда намного превышал предложение виз. Поэтому Супер Виза может рассматриваться в качестве резервного варианта.

В настоящий момент ко всем предыдущим условиям получения Супер Визы добавилось новое требование для спонсоров (то есть гражданина Канады или постоянного жителя), приглашающего родителя, а именно нижний порог минимального дохода.

Отныне налоговые документы, которые IRCC будет запрашивать для оценки уровня доходов спонсора, будет состоять из распечаток сведений Агентства доходов Канады (CRA) «Мой Счет», к которому заявители могут получить доступ. Это изменение вступает в силу немедленно, и в настоящее время отражено в списке необходимых документов для заявителей Супер Визы.

Число членов семьи - Минимальный порог дохода

1 человека (Ваш ребенок или внук) - $24 328

2 человека - $30 286

3-х человек - $37 234

4-х человек - $45 206

5-ти человек - $51 272

6-ти человек - $57 826

7 или более человек - $64 381

более 7 человек - за каждого дополнительного человека добавить $6 555

Таким образом, теперь для получения Супер Визы, заявители должны:

— быть родителем или прародителем канадского гражданина или постоянного жителя Канады;

— будет разрешено въехать в Канаду; а также

— отвечают некоторым другим условиям.

Сотрудники иммиграционной службы рассмотреть несколько вещей, прежде чем они решат, если человек может приехать в Канаду. Человек должен быть реальный посетитель Канады, который оставит по собственному выбору в конце своего визита. Офицер будет смотреть на эти вещи при оценке приложения:

— спонсируемые лица, привязывает к его или ее родной стране;

— цель визита;

— семья и финансы;

— общая экономическая и политическая стабильность страны;

— а также приглашение от спонсора.

Кандидаты также должны:

— доказать, что их ребенок или внук в Канаде имеет минимальный порог дохода;

— предоставить письменное заявление от этого ребенка или внука, что он или она будет оказывать финансовую поддержку;

— иметь действительный канадскую медицинскую страховку в течение не менее одного года; а также

— иметь иммиграционное медицинское обследование.

Источники: http://www.cicnews.com, http://www.cic.gc.ca, http://www.cra-arc.gc.ca, http://www.canadavisa.com


Эмигрировать в Канаду можно несколькими способами:

— Воспользовать программой для квалифицированных работников. Для этого вы должны отвечать несколькими требованиям: хорошо знать английский или французский, иметь высшее образование, опыт работы по своей специальности и т.д.

— Переехать по программе инвестора. Обычно нужно вложить в экономику Канады от 200 тысяч долларов.

— Воспользоваться провинциальной программой, например, Альберты, Британской Колумбии или Квебека.

Поступить в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

— Устроиться на работу водителем трака, строителем, механиком, бурильщиком и т.д.

Если вы считаете, что подходите хотя бы 1 вышеназванному пункту, свяжетесь с нами и мы поможем вам иммигрировать в Канаду.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск