Краткосрочная виза в Англию. Туристическая, или гостевая, виза.

Краткосрочную визу в Великобританию можно получить на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Для ее получения, прежде всего, нужно подтвердить свое финасовое положение и связь с родиной, чтобы исключить тот факт, что вы останетесь в Великобритании. Целями для получения визы может быть туристическая поездка, командировка, спортивное или культурное мероприятие.

И снова привет! Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Аня, я снимаю видео о жизни в Англии. Сегодняшнее видео – продолжение серии, посвященной визовым и миграционным вопросам. Я хотела поговорить о, наверное, самой распространенной категории визы, - как мы ее называем, туристической, или же краткосрочной визе.

Сегодня в моем городе изменчивая погода, поэтому заранее прошу извинения за изменяющийся свет. Такие визы нужны, если вы хотите приехать сюда на каникулы, то есть в отпуск, или же встретить своих друзей, проведать свою семью. Также, если у вас есть определенная цель, связанная с работой, например, какая-то выставка, конференция или же спортивное мероприятие, если вы спортсмен, а также если вы хотите получить медицинское обслуживание в Великобритании. Эта виза выдается на полгода – это обычный срок. Но если вам нужна такая виза на более длительный срок, то вы можете подать на 1, 2, 3, 5 и 10 лет. Но, конечно, нужно обосновать, какая причина есть на то, чтобы вам нужно было постоянно сюда приезжать. Каждый отдельный визит, даже если виза сроком, например, на 2 года, не должен превышать 6 месяцев.

Итак, что же нужно доказать при подаче заявки на такую визу. Первый момент – это то, что в конце вашего визита вы вернетесь домой. На это очень большое внимание обращают визовые офицеры. И именно по такому критерию чаще всего отказывают, если вы не доказываете, что в конце вашего визита вы вернетесь домой. Как же это доказать? Показать крепкую связь со своей страной, а именно: недвижимость, членов семьи, какие-то финансовые вложения и т. д. То есть показать, что причин вернуться у вас намного больше, чем остаться в Великобритании.

Следующий момент – вы должны доказать, что вы финансово состоятельный, и вы способны оплатить свою поездку, причем не только билеты, но и способность содержать себя в течение всего визита. Этим самым вы доказываете, что не будете предпринимать никаких попыток работать в Великобритании или заниматься другими видами экономической активности, а также что вы не будете пытаться получить какие-то социальные выплаты здесь. Конечно, самый простой способ доказать свою финансовую состоятельность – это показать выписку из банка, с вашего счета. Если вас кто-то спонсирует, поддерживает материально, то необходимо письмо от такого лица, которое обычно нотариально заверено, о том, что этот человек согласен вас поддерживать, оплатить вашу поездку, все ваше пребывание в Великобритании. Также необходимо доказать, что у такого человека есть эти средства в наличии. Также можно продемонстрировать, какая связь есть между вами и этим человеком, если это ваши родители, то свидетельством о рождении. Есть графа в вашей анкете, где нужно дать приблизительную стоимость вашей поездки. Это зависит от того, в какой город вы едете, что вы собираетесь там делать, какие затраты будут у вас предусмотрены. В зависимости от этого нужно продемонстрировать визовому офицеру, какая приблизительная стоимость вашей поездки, и что в вашем распоряжении есть соответствующая сумма.

Итак, какие же документы необходимо включить в вашу заявку? Позиция визовых и миграционных органов Великобритании такова, что есть перечень документов, которые вы обязаны включить, а есть документы, которые вы можете предоставить на свое усмотрение. Здесь я бы посоветовала предоставить как можно больше документов. Мне кажется, что в посольстве или консульстве Великобритании такого понятия как «слишком много документов», наверное, нет. Понятно, что не стоит предоставлять какие-то документы, которые не имеют никакого отношения к вашей заявке, но, в то же время, если вы понимаете, что какой-то документ поможет, поддержит вашу заявку, то следует его включить, даже несмотря на то, что будет написано, что такой документ предоставляется на ваше усмотрение. Конечно же, включите свой паспорт. Важно, чтобы в этом паспорте один лист был пустой с обеих сторон. Без этого вашу заявку не примут. Также необходима фотография. Фото должно быть определенного формата, свежее, то есть не старше одного месяца. У меня была ситуация, что я принесла фото, и оказалось, что такое же фото было на одной из предыдущих виз. Таким образом, я себя выдала, что я поленилась сделать свежее фото, и в этот день мне пришлось искать студию неподалеку от визового центра, возвращаться, что, конечно, было неприятно. Поэтому рекомендую просто пойти и сделать свежее фото. В любом случае, к своей заявке вы прилагаете заполненную анкету. Она заполняется онлайн, распечатывается, и именно в нее вклеивается ваша фотография. Обычно она вклеивается уже сотрудником визового центра.

Документы на усмотрение. Прежде всего, это финансовые документы. Как я уже упоминала, это может быть справка из банка или же письмо вашего спонсора, который обеспечивает вас финансово. Также это может быть письмо вашего работодателя, которое подтверждает ваш заработок. Если вы являетесь студентом, то также необходимо включить справку с места учебы. Такие документы, несомненно, показывают вашу финансовую состоятельность, а также связь со страной, где вы живете.

Есть определенные документы, которые предоставлять консульству следует, только если они это от вас потребуют. Сюда относятся, например, документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, водительские права, какие-то фотографии. Хочу сказать, что при туристических поездках, имеет смысл приложить хотя бы бронь отеля или экскурсии. На мой взгляд, если вы включите эти детали в вашу заявку, то ничего плохого не случится.

Срок рассмотрения документов обычно три недели, подавать документы можно за три месяца до запланированной поездки. На сайте (https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome), где вы заполняете анкету онлайн, вашей анкете присваивается определенный номер. Этот номер вам следует себе сохранить, потому что потом он вам пригодиться, чтобы зарегистрироваться на сайте визового центра, то есть на сайте Teleperfomance: https://uk.tlscontact.com/. Хотелось бы подчеркнуть, что оплата вашей заявки тоже проводится онлайн и совершается при сдаче анкеты. Если вы недостаточно уверены в своем английском и в том, что поймете все инструкции правильно на сайте, где заполняется анкета, на сайте визового центра или на сайте, где вся информация по поводу документов и виз, то, конечно, стоит обратиться за помощью к людям, которые помогут вам при оформлении виз. Но если вы уверены в своих силах и вы понимаете английский, то мне кажется, что нет никакой причины, по которой вы бы не смогли сами отрыть эту визу и оформить все необходимые документы.

Как обычно, все полезные ссылки в описании под этим видео. Задавайте свои вопросы, буду очень рада на них ответить. Спасибо за просмотр! Надеюсь вам понравилось! Пока!

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск