Виза EB-1 для бизнесменов, бизнес в Америке

Для того, чтобы получить визу EB-1 в США, нужно либо обладать достижениями в искусстве и спорте, либо иметь хороший бизнес. Этот бизнес должен соответствовать определенным критериям – например, объему оборота, уникальности, востребованности, упоминаниям в СМИ и т.д.

Всем привет! С вами Хвастович Александр, ведущий блога «Hvastovich live». Со мной Анжелика. Значит, мы поговорим о визе EB-1, о которой мы уже говорили. В прошлый раз говорили о визе в целом для людей, которые обладают каким-то талантом, выдающимися способностями. А сегодня мы будем говорить об этой же визе, но для бизнесменов.

— Всем здравствуйте! Никогда не успеваю сказать это слово вовремя. Да, мы продолжаем говорить об этой интересной визе EB-1 или, как ее называют по-русски, «ЕБ». В общем, некрасивые названия на двух языках получаются. Мы поговорим сегодня об особой нише, нише для бизнесменов. Мы говорили с тобой в общем. И вообще, об этой визе все говорят больше как для талантливых людей. Если слово талант слышится, то это сразу или какое-то искусство, или спорт, или танцы, или наука. А вот бизнесменов что-то все забыли.

— Чем отличается виза EB-1 от визы O-1, которая тоже, вроде как, для талантливых людей?

— Прежде всего, это две разные категории. Есть миграционные визы, есть немиграционные визы. O-1 – это немиграционная виза, она позволяет двойные намерения, но первоначально она дается, для того чтобы человек поработал и потом вернулся в свою страну. А если он не хочет возвращаться, то он может запросить для себя эту же EB, чтобы приехать уже на постоянное место жительство. То есть это, собственно говоря, уже грин-кард.

— А критерии такие же?

— Критерии такие же, но, естественно, разница в уровне. О-1, как ты понимаешь, проще получить, потому что это временно. ЕВ-1 – это уже на постоянное жительство едет человек, поэтому проверять его будут больше, насколько он нужнее.

— А можно тогда сказать, в чем будет конкретное отличие бизнесмена от человека, который хочет получить визу ЕВ-1 в качестве изобретателя?

— В принципе, критерии те же самые, но если это изобретатель, то он должен показывать свои изобретения в области достижения, то есть насколько он популярен, и чем он отличается от других людей как изобретатель. Если это бизнесмен, то он должен доказать себя как бизнесмен, человек, который в бизнесе добился каких-то высоких результатов. А критерии те же самые, то есть ассоциации, квалификации, премии, награды, какие-то новшества.

— Можно какой-то конкретный пример бизнеса, который получил эту визу, что человек достиг, какой бизнес?

— Опять же, какой бизнес нас меньше интересует? Если это, конечно, не что-то экстраординарное, если это что-то новое, чего не было в стране, в регионе, и человек пришел с такой идеей, запатентовал ее и открыл такую сеть, то это новшество, это что-то новое, это можно использовать, это является критерием. Это уже критерий, а нам нужно хотя бы три. Публикации. Если это что-то новое, то об этом, скорее всего, говорили, писали в средствах массовой информации, может, на местном уровне, может быть, на областном, может быть, на городском – не важно. Может, этого человека приглашали на телевидение на какую-то утреннюю передачу, где он давал интервью, может, его показывали по новостям – это можно использовать. Скорее всего, человек, который занимается бизнесом такого уровня, состоит в ассоциации каких-нибудь предпринимателей, изобретателей, что-нибудь в этом духе. То есть нужно членство. Обороты. Может быть, этот бизнес принес колоссальные доходы и очень большие обороты. Документацию показываем, бухгалтерию.

— Если он работает с правительством, это на что-то влияет?

— Конечно! Если можно получить рекомендательное письмо от госструктуры, то это вообще замечательно. То есть человек был полезен государству. А собственно говоря, ЕВ-1 говорит о том, что человек добился результатов в своей стране, и он будет супер полезен Америке.

— Насколько вообще сложно получить эту визу и насколько это дорого?

— Это, конечно, немножечко сложнее, чем О-1, потому что мы идем на постоянку. Но если человек изначально хочет идти на постоянку, то лучше дотягивать себя до ЕВ-1. Потому что чтобы прейти с О-1 на ЕВ-1, нужно уже показывать результаты в Америке. За 2-3 года добиться супер результатов в штате можно, но сложно. Поэтому если дотянуть, то лучше дотянуть. Насколько тяжелее, трудно сказать. Все очень индивидуально. Когда мы начинаем процесс, то чаще всего мы начинаем с О-1. Потом, если чувствуем, что можем дотянуть, тогда переходим на ЕВ-1.

— Визу тоже фактически дает консул или это какая-то другая организация?

— Это очень интересно. Здесь одобрение идет вначале в Америке, потом документы передаются в визовый центр, с визового центра в консульство, и потом в консульстве человек проходит небольшую проверку. Здесь, может быть, тоже немного усложняется.

— И сколько по времени это может занимать?

— Приблизительно все то же самое. Единственное, что здесь добавляется визовый центр. Это может быть тоже от нескольких дней до месяца. Мне трудно сказать по срокам, потому что всегда по-разному, в зависимости от очереди.

— Ну а в среднем, от момента заинтересованности человека в получении этой визы, обращения к вам и до момента получения ответа из консульства?

— Грубо говоря, я думаю, год.

— То есть это не очень быстрый процесс?

— Однозначно, нет.

— Сколько человек примерно, если брать из 100 человек, то сколько из них примерно получает эту визу?

— Это зависит, кто ведет кейс, кто за что берется.

— Некоторые люди говорят, что дело не в том, отвечаешь ты или не отвечаешь. В конце концов все очень часто сводится к ответу от консульства американской стороны.

— Абсолютно нет, самое главное – это правильно подготовить кейс. Лучше собирать его дольше, но собрать его хорошим, чтобы уже по кейсу было понятно, что этого человека нужно хватать и никому не отдавать. А уже консульство, интервью – это, скажем так, то, что нужно сделать, бюрократия. Нужно пройти, нужно физически получить. Если есть одобрение из штатов, то у нас не было отказов.

— Человек, чтобы подать эти документы, связаться с вами, проще всего, наверное, будет заполнить анкету по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1OAEmbtkjGV-iPisdWuNbz91rtDZkiJMXNKcHGgzjGZM/viewform?c=0&w=1, и вы уже с ним тогда свяжетесь и будете работать?

— Да. Причем, люди, не скромничайте, заполняйте, даже если думаете, что у меня совсем мало шансов. Давайте посмотрим вместе, может, куда-нибудь направим, скажем, что нужно делать, как нужно развиваться. С чего-то нужно все начинать. Возьмите информацию бесплатно, подумайте, к чему можно прийти, и через полгода, может быть, начнем.

— Хорошо, Анжелика, спасибо большое за интервью! Ребята, всем желаю удачи. Если вы заинтересованы, пишите. А если у вас есть бизнес, вы известны в этом бизнесе, то я думаю, что есть шанс получить ЕВ-1.

— Да. И мы с удовольствием поможем.

— Все, пока!

— Спасибо за внимание! До свидания!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск