США: Тяжело ли найти работу со средним уровнем английского?

Если вы являетесь обладателем грин-карты, то найти работу даже со средним английским – не проблема. Это касается и тех, кто выиграл грин-карту в лотерее. Самый простой способ поиска работы – общение с русскоязычными эмигрантами, в том числе заранее с помощью социальных сетей.

Всем привет! С вами Хвастович Александр, ведущий блога «Hvastovich live». Сегодня выпуск «Хвастович ответит», и мы отвечаем на вопрос Twist TV. Он спрашивает: «Я выиграл лотерею грин-карты. Тяжело ли найти работу, имея средний уровень английского, но хотя бы не крутую работу, а так, чтобы хватало на аренду жилья и какие-то личные расходы?»

Я думаю, что если вы выиграли лотерею грин-карт, то у вас уже все сложилось. Даже не имея никакого английского, вы можете найти работу. Другой момент, что у людей бывает, что нет денег, чтобы уехать по лотерее. И абсолютно недавно случилась такая история. Мой подписчик мне пишет и говорит: «Если несложно, одолжи, пожалуйста, 300 долларов. Мне не хватает собрать на консульский сбор и потом еще билет надо в Америку купить» - это уже другая история. Но если у вас с этим проблем нет, и у вас есть финансы, желательно на первое время в Америке иметь от 5000 долларов, хотя можно и от 2000 справиться, если вы один, но вам надо знать, куда вы будете ехать. Вам надо иметь человека, друга, знакомого, надо понимать, в каком штате вы будете жить, сколько там стоит аренда, может быть, вы уже нашли комнату, которую будете снимать. К этому нужно подготовиться заранее через тот же Facebook, ВКонтакте, найти группы, где люди уже переехали в Америку и там начинать знакомиться, рассказывать, что вы выиграли, приезжать и т. д.

Дальше конкретно по поиску работы. Если вы едете в какой-то большой город, почти во всех крупных городах есть русские коммьюнити, где английский вообще не нужен. Это, конечно, неидеальный вариант, лучше там долго не задерживаться, но на первое время без работы вы можете поехать туда снимать комнату и зарабатывать там от 9 до 15 долларов в час, в зависимости от вашей профессии. Потому уже с английским вы можете найти уже что-то более достойное. Я всем рекомендую идти в IT-сферу, но это не панацея, можете работать и посудомойщиком, если захотите. Среднего английского вам хватит. Любая работа, где у вас уже есть навык, тот же автомеханик, и нет прямого контакта с клиентом, возможно, там есть фронт-деск, а вы где-то сзади работаете, то среднего уровня английского плюс изъяснения на пальцах будет достаточно.

Очень много нюансов, зависит от города, места и так далее, но за первые пару месяцев вы сможете найти работу. Единственное учтите, что когда вы приехали по грин-карте, то вам первые несколько месяцев, возможно, придется работать за кэш. Потому что пока придет грин-карта, пока вы себе сделаете social, в процессе могут возникнуть какие-то неполадки, что-то придется посылать. Первые пару месяцев может быть реально тяжеловато. А потом, когда все документы на руках, все дороги открыты. Просто идите и ищите работу. У меня об этом есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=hlIaMrLGxOo. Я писал его давно, но там вся информация, я думаю, еще актуальна.

Еще у нас ужасно жарко, и один из классных способов спасаться от жары – это кушать арбуз. Так что кушайте арбуз, выигрывайте грин-карту, приезжайте в Америку. Всем спасибо! Пока!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск