Вид на жительство в Чехии через бизнес-иммиграцию

Предприниматели, которые хотят вести бизнес в Чешской республике, могут получить вид на жительство, а затем постоянное место жительства в этом государстве.

Вид на жительство в Чехии через бизнес-иммиграцию

Постоянное пребывание в Чехии через бизнес-иммиграцию cостоит из 3-х шагов:

1. Получение долгосрочной визы.

2. Получение ВНЖ.

3. Получение ПМЖ.

Существует 2 вида бизнес-иммиграции в Чехию:

1. На основе индивидуального предпринимательства (для физ. лиц).

2. На основе участия в юридическом лице (фирме).

Вид на жительство в Чехии на основе индивидуального предпринимательства (для физ. лиц).

— Основанием для ведения предпринимательской деятельности является лицензия, или живностенский лист (živnostenský list).

— Вы выбираете вид деятельности, по которому будете работать в будущем, во время проживания в Чехии.

— Этот способ является более дорогим. Социальные взносы для этого типа визы намного выше, чем для визы на юридическое лицо. Например, очень высокий вменённый налог и стоимость мед. страховки.

— Обязательная регистрация в Торговом реестре Чехии.

Вид на жительство в Чехии на основе участия в юридическом лице (фирме):

— Самый распространенный способ получения ВНЖ.

— Фирма, в которой вы будете директором, должна быть зарегистрирована в Чешской республике.

— Лучше всего подходит для тех людей, которые намерены:

a) вести бизнес в Чехии,

b) перевезти всю семью,

c) приобрести или арендовать недвижимость в Чехии.

— Идеально подходит для тех, кто не планирует переезжать в Чехию, но хочет в дальнейшем свободно передвигаться в пределах стран Шенгенской зоны.

Заявка на получение бизнес-визы в консульстве, как правило, рассматривается 60-120 дней. Консульский сбор составляет 120 €.

Необходимые документы:

— Загранпаспорт.

— Подтверждение оснований получения визы (например, выписка из Торгового реестра).

— Медицинская страховка на сумму 60 000 евро.

— Подтверждение об обеспеченности жильем (документ о праве владения недвижимостью, договор аренды и т. д.).

— Подтверждение о наличии денежных средств (например, справка из банка и копия банковской карты).

— Справка о несудимости.

— 2 фотографии.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск