Образование в Австралии по студенческой визе. Виза родителя студента

Студенческие визы позволяют иностранным студентам жить в Австралии, пока они учатся на стационаре (на очной форме) в официально зарегистрированном учебном заведении.

Образование в Австралии по студенческой визе. Виза родителя студента

Если вы хотите получить образование в учебном заведении Австралии, вы можете подать заявку на студенческую визу подкласса 500.

Требования для Student visa:

Вы должны:

— Подать заявку и быть принятыми на учебу на очную форму в учебное заведение в Австралии.

— Организовать соответствующие меры социального обеспечения на срок предполагаемого пребывания в Австралии, если вы моложе 18 лет.

Факторы риска

К “факторам риска” студенческой визы относятся гражданство студента и учебное заведение, которое принимает студента. В зависимости от этих факторов студенту нужно будет предъявить доказательства об уровне английского языка и о финансовых возможностях.

Уровень английского языка можно подтвердить сертификатом одного из указанных ниже тестов и набрать такой минимальный балл:

— IELTS: 5.5 в среднем

— TOEFL (Paper): 527

— TOEFL iBT: 46

— CAE (Cambridge): 162

— PTE (Pearson): 42

— OET (Occupational English Test): B Pass

К доказательству финансовых возможностей относятся:

— Доказательство о наличии средств для оплаты обучения и покрытия расходов на поездку и жизнь в Австралии на протяжении 12 месяцев.

— Доказательство о получении годового дохода в размере 60000 австралийских долларов или 70000 австралийских долларов (~53000 USD), если студент в сопровождении родителей.

Условия визы

— Виза в основном дается на время учебы плюс 2-х месяца после окончания учебы. Студенты магистратуры получают дополнительные 6 месяцев.

— Разрешено также работать в Австралии по студенческой визе, после начала учебы. В общем разрешено работать до 40 часов в две недели.

— Для получения студенческой визы необходимо предоставить доказательства медицинского страхования, что является важным условием визы.

После окончания учебного заведения в Австралии, студент может подать заявку на получении временной визы выпускника (Temporary Graduate visa subclass 485), чтобы продлить свое пребывание в Австралии. Выпускники-инженеры могут подать заявку на получение Skilled—Recognised Graduate visa (subclass 476).

Виза родителя студента

Если студенту меньше 18 лет, его родитель, опекун или близкий родственник, который выступает опекуном и в возрасте более 21 года, может подать заявление на получении визы опекуна студента - Student Guardian visa (subclass 590)

Условия визы:

— Не дает права работать.

— Дает право жить в Австралии, пока студенту не исполнится 18 лет.

— Дает право привезти с собой зависимых детей в Австралию, но только если им меньше шести лет и они соответствуют определенным требованиям.

— Дает право учиться в Австралии на срок до 20 часов в неделю на интенсивном курсе английского языка для иностранных студентов (ELICOS).


Инженеры, врачи, программисты, электрики, сварщики, социальные работники и т.д. со знанием английского на уровне IELTS 6.0 или выше, имеют большие шансы для иммиграции в Австралию.

Пишите, если хотите бесплатно оценить свой шанс на переезд в Австралию: http://immigrant.today/contact.htm

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск