Образование в Чехии по студенческой визе

Люди, которые намерены получить образование в учебном заведении Чешской республики, могут получить долгосрочную студенческую визу.

Образование в Чехии по студенческой визе

Вы можете получить студенческую визу Чешской Республики если вы поступили в среднее или высшее учебное заведение этой страны, зарегистрированное в Министерстве образования.

Максимальный срок действия визы - 6 месяцев, то есть она выдается на 1 семестр обучения, а не на академический год.

Количество въездов в Чешскую Республику по студенческой визе не ограничено.

Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы минимум на 90 дней.

Необходимые документы:

— Заполненная анкета на визу.

— Заграничный паспорт.

— Подтверждение о поступлении в учебное заведение.

— Медицинская страховка на сумму 60 000 евро.

— Справка о несудимости.

— Справка из банка о наличии 100 000 крон на счету (если студенту больше 18).

— Справка из банка о наличии 65 000 крон на счету родителей (если студенту меньше 18 лет).

— Свидетельство о рождении (оригинал или заверенная копия - если студенту меньше 18 лет).

— Согласие родителей на выезд ребенка заграницу, заверенное нотариально и переведенное на чешский язык (если студенту меньше 18 лет).

— Свидетельство о браке родителей, нотариально заверенная копия, переведенная на чешский язык (если студенту меньше 18 лет).

Особенности визы:

— Вы не платите взносы на социальное обеспечение, находясь в Чешской Республике по этой визе, в отличие от других видов долгосрочных виз.

— Когда вы подаете документы на ПМЖ Чешской Республики (после 5 лет непрерывного пребывания в стране), каждый год пребывания по студенческой визе считается за 6 месяцев (т.е. вы должны прожить как студент 10 лет, чтобы получить пмж).

— В большинстве государственных университетов крайний срок поступления заканчивается в последний день февраля, поэтому нужно выбирать учебное заведение заранее.

После окончания учебного заведения Чехии, студент может устроиться на работу в любую организацию. Нужно только изменить тип визы.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск