Вид на жительство в Чехии через приобретение недвижимости

Люди, которые собираются купить недвижимость в Чехии, могут получить долгосрочную визу с возможностью продления.

Вид на жительство в Чехии через приобретение недвижимости

Приобретение недвижимости в Чехии не дает права на получение вида на жительства сразу. Однако, предоставляются визовые льготы, такие как:

— Возможность получения Шенгенской мультивизы сроком на 1 год.

— Разрешение на пребывание в Чешской Республике в течение 90 дней в полугодие или 180 дней в год.

— Возможность получения долгосрочной визы на срок до 2-х лет, которую можно продлевать (то есть, это тот же вид на жительство).

— После 5 лет проживания в Чехии, при постоянном продлении ВНЖ, иностранный гражданин имеет право получить ПМЖ.

Для оформления ВНЖ нужны:

— Заграничный паспорт.

— Подтверждение оснований для получения визы (например, выписка из Торгового реестра).

— Медицинская страховка на сумму 60 000 евро.

— Подтверждение об обеспеченности жильем (договор аренды на жилье, документ о праве владения и т. д.).

— Подтверждение о наличии достаточного количества денежных средств (например, справка из банка и копия банковской карты).

— Справка о несудимости.

— 2 фотографии.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск