В США запускают новую стартап-визу для иностранных предпринимателей

Администрация Барака Обамы предложила новые правила иммиграции, которые позволили бы иностранным предпринимателям оставаться в США на срок до пяти лет, если они владеют компанией с потенциалом для “быстрого роста бизнеса и создания новых рабочих мест”.

В США запускают новую стартап-визу для иностранных предпринимателей

Так называемая “стартап-виза” была объявлена в пятницу Департаментом внутренней безопасности. У тех, кто за и против этого предложения, есть 45 дней для представления замечаний до окончательного принятия новых правил.

Иммигранты-предприниматели, которые владеют не менее 15% бизнеса и занимают “активную и центральную роль” в деятельности компании, имеют право подать заявление на временное разрешение на пребывание в Соединенных Штатах на срок до двух лет. Если им предоставлено это разрешение, они могут продлить его еще на три года.

Однако не каждый предприниматель с новой идеей сможет претендовать на визу. Для этого, стартап должен привлечь минимум $345 000 от квалифицированных инвесторов США или получить государственный грант в размере не менее $100 000. Также компания должна владеть потенциалом для “быстрого роста бизнеса и создания новых рабочих мест”.

В Белом Доме оценили экономические выгоды от нового правила: “Создание “стартап-визы” для иностранных предпринимателей всегда было частью принципов иммиграционной реформы президента, и было частью двухпартийного закона об иммиграции, который прошел в Сенат в 2013 году. И хотя нет никакой замены законодательству, Администрация предпринимает меры, чтобы исправить сломанную иммиграционную систему, насколько это возможно. Административные реформы, объявленные президентом в ноябре 2014 года, могут повысить производительность экономики нации на сумму до $250 млрд, сокращая дефицит федерального бюджета на $65 млрд в течение ближайших десяти лет”.

Иммиграция является ключом как для технического сообщества, так и для страны в целом. Технологические титаны области Сиэтла, такие как Microsoft и Amazon, в значительной степени полагаются на визы H1-B, благодаря которым в США прибывают квалифицированные рабочие из других стран.

Однако стратегия визы H1-B работает только для людей, пребывающих в США для работы в уже созданных компаниях. Новые же правила открывают возможности иностранным предпринимателям для основания своего собственного бизнеса в США, и это изменение поддержали многие технологические группы.

Источники:

https://www.washingtonpost.com

http://www.geekwire.com


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск