США изменили форму визы L-1, добавив обязательные пункты о прошлом трудовом опыте иностранного работника

Измененная форма I-129S визы L-1 длиннее предыдущей в 2 раза, поскольку отныне в ней необходимо указать детальную информацию о предыдущем опыте потенциального работника, включая уровень его прошлой заработной платы.

США изменили форму визы L-1, добавив обязательные пункты о прошлом трудовом опыте иностранного работника

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) выпустила новую форму I-129S визы L-1, в которой будут спрашиваться конкретные детали о предшествующем трудовом опыте иностранного работника.

Новая форма увеличилась в два раза с 4-х до 8-ми страниц. Это потребовалось для сбора более детальной информации, особенно в разделе "специализированные знания" заявителя, соответствуют ли они условиям получения визы L-1.

Программа визы L-1 позволяет компаниям перемещать сотрудников со «специализированными знаниями» из иностранных подразделений в их офисы в США. В настоящее время, в отличие от визы H-1B, виза L-1 не ограничена квотами или требованиями к уровню заработной платы.

Американские работодатели использовали L-1 визы, чтобы заменить американских работников более дешевой рабочей силой, даже тогда, когда иностранные работники не обладали дополнительными специализированными навыками. В 2013 году программа L-1 была закрыта из-за мошенничества.

Удлиненная форма I-129S запрашивает более подробную информацию о предшествующем опыте занятости и уровне заработной платы (заработная плата конвертируется из местной валюты в долларовый эквивалент). Также в новой форме требуется указать процент времени, который иностранный работник будет тратить на выполнение своих трудовых функций с перечислением ежедневных обязанностей.

Иммиграционный адвокат Бет Карлсон (Faegre Бейкер Daniels) считает, что информация, запрашиваемая формой I-129S, позволит сотрудникам американского консульства быстрее изучить информацию без необходимости рассмотрения дополнительных документов или задавания дополнительных вопросов заявителю".

В то же время, другие эксперты отмечают, что новая форма, скорее всего, приведет к тому, что потенциальные работники без предыдущего опыта работы будут изучаться более пристально.

Виза L-1 также будет играть огромную роль в торговом соглашении Транс-Тихоокеанского партнерства (TPP), поскольку позволит работодателям из стран TPP использовать визы L-1 для отправки сотрудников в США и платить им зарплаты по ставкам страны происхождения (которые зачастую ниже, чем в США).

Источник:

https://www.numbersusa.com

http://thehill.com


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск