Канада изменяет правила въезда в страну

С 30 сентября в Канаде будут введены новые требования к документации при въезде иностранцев в зависимости от их гражданства.

Канада изменяет правила въезда в страну

Эти правила являются частью системы электронного разрешения для въезда в Канаду “Electronic Travel Authorization” (eTA), созданной в 2011 году для облегчения поездок между гражданами США и Канады.

До введения этой системы граждане некоторых стран могли ездить в Канаду только с паспортом, без необходимости получения визы. В результате, иностранцы из этих стран не проходили какую-либо проверку до прибытия в аэропорт в Канаде.

Теперь этим иностранцам нужно будет получить eTA, прежде чем они могут сесть на самолет в Канаду. Плата за разрешение составит C$7, оно будет действовать на срок до пяти лет. Разрешение может быть отклонено по ряду причин, в том числе из-за наличия судимости, серьезных заболеваний, прошлых иммиграционных отказов или других проблем в области безопасности.

Также начиная с 30-го сентября, канадским гражданам будет запрещено въезжать в Канаду, используя свой заграничный паспорт в сочетании с картой гражданина или с водительскими правами, чтобы подтвердить гражданство Канады. Въезжать можно будет только по внутреннему канадскому паспорту.

По информации правительства Канады: “Действительный канадский паспорт является единственным надежным и общепризнанным проездным документом, который служит доказательством того, что вы являетесь гражданином и имеете право на въезд в Канаду, не подвергаясь иммиграционной проверке”.

Кроме того, постоянные жители Канады должны иметь при себе действительную карту постоянного жителя или проездной документ, а также паспорт, для того, чтобы въехать в Канаду.

Заявку на eTA можно подать онлайн через сайт www.cic.gc.ca. Люди, которым было отказано в еTA, могут подать заявление на получение временного вида на жительство для въезда в Канаду.

Источник: http://www.travelmarketreport.com


Эмигрировать в Канаду можно несколькими способами:

— Воспользовать программой для квалифицированных работников. Для этого вы должны отвечать несколькими требованиям: хорошо знать английский или французский, иметь высшее образование, опыт работы по своей специальности и т.д.

— Переехать по программе инвестора. Обычно нужно вложить в экономику Канады от 200 тысяч долларов.

— Воспользоваться провинциальной программой, например, Альберты, Британской Колумбии или Квебека.

Поступить в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

— Устроиться на работу водителем трака, строителем, механиком, бурильщиком и т.д.

Если вы считаете, что подходите хотя бы 1 вышеназванному пункту, свяжетесь с нами и мы поможем вам иммигрировать в Канаду.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск