Иммиграция в Новую Зеландию по постоянной визе партнера

Если ваш партнер подает заявку на статус постоянного жителя или является гражданином или постоянным жителем Новой Зеландии, вы можете иммигрировать в это государство по постоянной визе партнера.

Иммиграция в Новую Зеландию по постоянной визе партнера

Вы можете быть включены в качестве второго заявителя в заявку партнера на большую часть категорий постоянных виз, в том числе виз Skilled Migrant Category или Residence from Work.

Вы можете также подать заявление на получение визы постоянного жителя (Partnership Resident Visa), если находитесь в отношениях с гражданином Новой Зеландии или постоянным жителем.

Если ваш партнер уже в Новой Зеландии, или вы и ваш партнер подаете заявление на получение визы, чтобы прибыть в Новую Зеландию вместе, вы имеете право на получение визы на основании вашего партнерства (Partnership based visa).

Партнерство в Новой Зеландии определяется как два человека противоположного или одного пола, которые живут вместе в подлинных и стабильных отношениях в:

— законном браке, или

— гражданском союзе, или

— де-факто отношениях.

Ваш партнер в Новой Зеландии должен:

— Быть в возрасте от 18 лет и старше (если он в возрасте 16 или 17 лет - иметь согласие от родителей или опекунов).

— Встречаться с вами перед подачей заявления на получение визы на основании вашего партнерства.

— Не быть близким родственником.

Вы должны показать, что живете вместе в подлинных и стабильных отношениях. Жить вместе - значит разделять один и тот же дом с вашим партнером, что не включает в себя:

— Провождение время в домах друг друга, в то время как каждый из вас живет в своем собственном доме.

— Совместное проживание во время отпуска.

— Простое соседство по квартире.

Вы и ваш партнер должны предоставить достаточно доказательств, чтобы показать нам, что вы живете вместе в подлинных и стабильных отношениях. Доказательства могут включать в себя:

— Свидетельство о браке.

— Свидетельства о рождении общих детей.

— Открытки, письма, электронные письма и переписки в социальных сетях.

— Фотографии вместе.

— Доказательства того, что другие признают ваши отношения.

— Доказательства о принятии решений совместно.

— Доказательства, что вы проводите свободное время вместе.

— Совместный договор аренды или ипотечного кредита.

— Совместные банковские счета.

— Доказательства, что у вас есть общие активы.

— Совместные кредитные карты или договоры купли-продажи.

— Совместные коммунальные счета, такие как энергетические или телефонные счета.

Если вы являетесь партнером гражданина Новой Зеландии или постоянного жителя, вы можете подать заявление, чтобы жить в Новой Зеландии на постоянной основе по визе Partnership Resident Visa.

Виза позволяет:

— Жить, работать и учиться в Новой Зеландии.

— Включить в заявку зависимых детей в возрасте от 24 и ниже.

— Получить разрешение на постоянное жительство сразу (ваш партнер должен быть гражданином Новой Зеландии, и вы должны были прожить вместе за пределами Новой Зеландии в течение 5 лет и более).

Выдается на неограниченный период времени.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск

Новая Зеландия — разделы