Семейная иммиграция в Австралию

Заявитель, чьи дети или родственники, от которых он зависит, проживают в Австралии, может иммигрировать в эту страну по визе родительской категории или визе родственника.

Семейная иммиграция в Австралию

Если ваши дети проживают в Австралии, вы можете получить Parent category visa (визу родительской категории).

Вы иметь право подать заявление на получение визы такой категории, если:

— У вас есть ребенок, который является гражданином Австралии, австралийским постоянным жителем, или гражданином Новой Зеландии.

— Ваш ребенок живет в Австралии на законных основаниях в течении по крайней мере 2-х лет, до того, как вы подаете заявление на визу.

— У вас есть спонсор (в большинстве случаев спонсором выступает ребенок).

— Вы соответствуете критериям теста «Баланс семьи» (Balance of family test).

— Вы соответствуете требованиям здоровья и характера.

К визам родительской категории относятся:

Родительская виза подкласса 103 (Parent visa subclass 103) - заявитель должен быть готовым стоять в очереди (иногда до 30 лет) на получение такой визы. Она позволяет:

— Жить в Австралии на срок до 2-х лет в качестве временного резидента, или

— Жить в Австралии в качестве австралийского постоянного жителя.

Временная родительская виза вклада подкдасса 173 (Contributory Parent (Temporary) visa subclass 173) - заявитель должен быть готовым заплатить более высокую цену, чтобы получить визу быстрее. Она позволяет:

— Жить в Австралии на срок до 2-х лет в качестве временного резидента.

Такую визу нельзя продлить, но в течении двух лет после приезда в Австралию обладатель визы подкласса 173 имеет право подать отдельную заявку на постоянную родительскую визу вклада подкласса 143.

Постоянная родительская виза подкласса 143 (Contributory parent visa subclass 143) - заявитель должен иметь визу подкласса 173 и быть готовым заплатить более высокую цену, чтобы получить визу быстрее. Она позволяет:

— Оставаться в Австралии на неопределенный срок.

— Работать в Австралии.

— Подать заявку на получение гражданства Австралии (если вы имеете на это право).

Виза родителя преклонного возраста подкласса 804 (Aged Parent visa subclass 804). Заявитель должен быть в пенсионном возрасте по законам Австралии (65+ лет).заявитель должен быть готовым стоять в очереди (иногда до 30 лет) на получение такой визы. Она позволяет:

— Оставаться в Австралии на неопределенный срок.

— Работать в Австралии.

— Подать заявку на получение гражданства Австралии (если вы имеете на это право).

Временная виза вклада родителя преклонного возраста подкласса 884 (Contributory Aged Parent (Temporary) visa subclass 884). Заявитель должен быть в пенсионном возрасте по законам Австралии (65+ лет). Заявитель должен быть готовым заплатить более высокую цену, чтобы получить визу быстрее. Она позволяет:

— Жить и работать в Австралии на срок до 2-х лет в качестве временного резидента.

Такую визу нельзя продлить, но в течении двух лет после приезда в Австралию обладатель визы подкласса 884 имеет право подать отдельную заявку на постоянную визу вклада родителя преклонного возраста подкласса 864.

Постоянная виза вклада родителя преклонного возраста подкласса 864 (Contributory Aged Parent visa subclass 864). Заявитель должен быть в пенсионном возрасте по законам Австралии (65+ лет). Заявитель должен иметь визу подкласса 884 и быть готовым заплатить более высокую цену, чтобы получить визу быстрее. Она позволяет:

— Оставаться в Австралии на неопределенный срок.

— Работать в Австралии.

— Подать заявку на получение гражданства Австралии (если вы имеете на это право).

Если родственники, от которых вы зависите проживают в Австралии, вы можете получить Relative visa (Визу родственника).

К категории виз родственника относятся:

Aged Dependent Relative visa (subclass 114) - иммиграционная виза для пожилых людей, если они полагаются на правомочного родственника в Австралии для оказания финансовой поддержки.

— Вы соответствуете требованиям зависимости.

— Вы соответствуете требованиям по возрасту.

— У вас есть кто-то, кто будет предоставлять гарантии поддержки.

— Вы соответствуете требованиям здоровья и характера.

— Вы находитесь за пределами Австралии.

Aged Dependent Relative visa (subclass 838)

— Те же требования.

— Вы находитесь в Австралии.

Remaining Relative visa (subclass 115)

— Ваши близкие родственники живут только в Австралии.

— Правомочный близкий родственник или их партнер будет спонсировать вас и всех членов включенных в заявление.

— У вас есть кто-то, кто предоставит гарантии поддержки.

— Вы соответствуете требованиям здоровья и характера.

— Вы находитесь за пределами Австралии.

Remaining Relative visa (subclass 835)

— Те же требования.

— Вы находитесь в Австралии.

Вам потребуется виза родственника, если вы хотите переехать в Австралию и жить здесь постоянно, потому что:

— Вы в возрасте и финансово зависите от родственника, который живет в Австралии, или

Ваши оставшиеся родственники и оставшиеся родственники вашего партнера живут здесь, и вы хотите быть рядом с ними.

— Вы имеете право подать заявление на получение визы родственника, если:

— Вы связаны с:

— Гражданином Австралии, или

— Постоянным жителем Австралии, или

— Гражданином Новой Зеландии.

— Человеку, с которым вы связаны 18 лет и старше.

Вы должны знать, что многие люди не имеют право на получение виз родственника.

Виза опекуна это постоянная виза для людей, которые хотят жить в Австралии, чтобы обеспечить существенную и постоянную помощь для родственника, который:

— находится в состоянии, в котором не может ухаживать за собой в практических аспектах повседневной жизни, или

— нуждается в постоянной или долгосрочной практической поддержке, чтобы помочь заботиться о члене своей семьи,

— не должен быть в состоянии получить необходимую помощь от любых других родственников или от социального обеспечения, больницы, учреждения по уходу за больными или коммунальных служб в Австралии.

К визам опекуна относятся:

Carer visa (subclass 116) - виза опекуна подкласса 116, при подаче заявления на которую, вы должны находиться за пределами Австралии.

Carer visa (subclass 836) - виза опекуна подкласса 836, при подаче заявления на которую, вы должны находиться в Австралии.

Вы имеете право на получение этой визы, если:

— У вас есть родственник в Австралии, кто нуждается в помощи из-за тяжелого состояния здоровья.

— Больше нет никого в Австралии, кто может обеспечить уход или помощь.

— Вы в состоянии помочь вашему родственнику.

— Вы спонсируетесь вашим родственником или его партнером.


Инженеры, врачи, программисты, электрики, сварщики, социальные работники и т.д. со знанием английского на уровне IELTS 6.0 или выше, имеют большие шансы для иммиграции в Австралию.

Пишите, если хотите бесплатно оценить свой шанс на переезд в Австралию: http://immigrant.today/contact.htm

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск