Лотерея на получение грин-карты в 2017 году: что нужно и как подать заявку

Самый простой способ переехать в США, доступный жителям СНГ с любым уровнем английского, – Зеленая карта.

Лотерея на получение грин-карты в 2017 году: что нужно и как подать заявку

Внимание! Прием заявок заканчивается 7 ноября 2016 года. Поторопитесь!

США не первый год занимают первые строчки в рейтингах “Лучшие страны мира для проживания”, гарантируя своим гражданам достойное проживание и образование, обеспеченное будущее для детей, а также отсутствие притеснений из-за ориентации или религии. Америка является и экономически сильной страной, что дает хорошую почву как для бизнеса, который может быстро перерасти из стартапа в серьезный проект, так и для мирной и тихой жизни со стабильной зарплатой. В случае, если вы не можете работать по медицинским показаниям или иным причинам, страна обязуется обеспечивать вас пособиями по безработице и льготами, такими как бесплатное медицинское обслуживание. Не секрет, что уровень медицины в Америке на порядок выше, чем в странах СНГ. Главным условием для всех вышеперечисленных преимуществ является гражданство США, которое реально получить не только путем инвестиций в экономику Америки или наличия высококвалифицированной специальности.

Такая возможность стать гражданином Соединенных Штатов действительно существует - это лотерея Green Card (https://www.dvlottery.state.gov/), которая проводится уже более 10 лет и каждый год гарантирует вид на жительство в США для около 50 тысяч человек. В отличие от более “традиционных” способов получения грин-карты, таких как наличие родственных связей, вступление в брак с гражданином Америки или инвестиции в экономику страны, диверсификационная лотерея (“Diversity Visa Lottery”, она же лотерея грин карты) доступна практически каждому гражданину СНГ.

Согласно статистике 2015 года, Украина заняла первое место среди выигрышей в Европе (карту получили 4679 человек), обеспечив тем самым 7-е место среди мировой квоты.

Основными требованиями для участия в лотерее Green Card являются:

  • аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (например, средне-специальное или средне-техническое учебное заведение)

ИЛИ

  • два года трудового стажа в течение последних пяти лет

Последнее подразумевает, что для трудовой деятельности требуется минимум 2 года обучения. Проверить, подходит ли ваша профессия, можно на официальном сайте базы данных Министерства труда США http://www.onetonline.org/.

Лотерея грин-кард действительно не подразумевает никаких требований по английскому языку. Тем не менее, в случае выигрыша базовые разговорные навыки пригодятся вам на собеседовании в посольстве и при заполнении необходимых документов для получения визы.

Самым главным фактором успеха является точное и правильное (а также своевременное) заполнение личной информации в анкете участника лотереи Green Card. Для принятия участия в розыгрыше, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте лотереи https://www.dvlottery.state.gov/ и заполнить анкету на английском языке.

Информация, указанная неверно (опечатка, неправильная транслитерация или неточные данные) автоматически дисквалифицируют участника. Даже если анкета с ошибочными данными была выбрана компьютерным алгоритмом, победивший НЕ получает грин карту.

Для участия в лотерее грин-кард также необходима ваша фотография (и супруга/супруги и всех детей, если они указаны в заявлении), к которой тоже выдвигаются строгие требования. Кроме общих положений о том, что фотокарточка должна быть четкой и хорошего качества, существует ряд технических требований: заполнитель анкеты должен быть изображен на нейтральном белом фоне, смотреть прямо в камеру, голова фотографируемого должна занимать приблизительно 50-69% изображения по высоте; изображение должно быть формата JPG с разрешением 600х600 пикселей и 24-битовой глубиной цветного изображения.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск