С 30 сентября 2016 г. канадцы смогут прилететь в Канаду только по канадскому паспорту

С 30 сентября 2016 г. все иностранные граждане, въезжающие в Канаду по воздуху, обязаны покупать Electronic Travel Authorization (ETA). А канадцы отныне не смогут прилететь в Канаду без канадского паспорта.

С 30 сентября 2016 г. канадцы смогут прилететь в Канаду только по канадскому паспорту

С 15 марта 2016 г. для въезда в Канаду или транзита через всю Канаду иностранные граждане должны покупать Electronic Travel Authorization (ETA). Регистрационный взнос по ЕТА составляет 7 канадских долларов. До 29 сентября 2016 года путешественники, у которых нет ETA, все еще могут совершать полеты в Канаду до тех пор, пока у них есть соответствующие проездные документы (действительный паспорт). 

Однако, начиная с 30 сентября 2016 г., все воздушные путешественники, в том числе и канадские граждане, должны иметь соответствующие документы для поездки в Канаду, прежде чем они могут сесть на свой ​​рейс, а именно:

— действующий канадский паспорт;

— или канадский временный паспорт; 

— или канадский аварийный проездной документ.

Временные паспорта и аварийные проездные документы выдаются только в жестких условиях и на индивидуальной основе.

Таким образом, граждане Канады должны въезжать в Канаду по действующему канадскому паспорту, чтобы не подвергаться иммиграционной проверке. Миграционная служба Канады рекомендует убедиться, что срок действия паспорта выходит далеко за рамки запланированной даты возвращения.

Если путешествующий не имеет действующего проездного документа, подтверждающего гражданство Канады, он не может быть допущен на рейс. В этом случае следует обратиться в ближайший офис правительства Канады за границей, чтобы получить соответствующий проездной документ.

Однако действует исключение для американских граждан, в том числе американо-канадских граждан: для въезда в Канаду им не нужен канадский паспорт, канадская виза или ETA, если они путешествуют с действующим паспортом США.

Источник:

 http://www.cic.gc.ca


Эмигрировать в Канаду можно несколькими способами:

— Воспользовать программой для квалифицированных работников. Для этого вы должны отвечать несколькими требованиям: хорошо знать английский или французский, иметь высшее образование, опыт работы по своей специальности и т.д.

— Переехать по программе инвестора. Обычно нужно вложить в экономику Канады от 200 тысяч долларов.

— Воспользоваться провинциальной программой, например, Альберты, Британской Колумбии или Квебека.

Поступить в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

— Устроиться на работу водителем трака, строителем, механиком, бурильщиком и т.д.

Если вы считаете, что подходите хотя бы 1 вышеназванному пункту, свяжетесь с нами и мы поможем вам иммигрировать в Канаду.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск