В США впервые за последние шесть лет увеличили иммиграционные сборы

Впервые за последние шесть лет орган U.S. Citizenship and Immigration увеличил плату за многие иммиграционные заявления и прошения.

В США впервые за последние шесть лет увеличили иммиграционные сборы

Новая плата будет действовать с 23 декабря.

“Мы готовили наших клиентов к этому увеличению платы в течение достаточно долгого времени”, - сказала иммиграционный адвокат Лиза Ривас.

Ривас сказала, что сборы увеличились за два заявления, которые требуется, когда гражданин США подает прошение на постоянное место жительства для своего супруга/супруги, который въехал в Соединенные Штаты на законных основаниях.

Плата за заявление I-485 о регистрации постоянного места жительства или изменении своего статуса увеличится с $985 до $1,140. Стоимость заявления I-130 для иностранных родственников поднимется с $420 до $535.

“Увеличение иммиграционных сборов может предотвратить преследование иммиграционных льгот”, - сказал Ривас.

Плата будет увеличиваться на средневзвешенные 21% для большинства заявлений и ходатайств. В USCIS говорят, что увеличение необходимо для восстановления полной стоимости услуг, предоставляемых агентством.

“Это наше первое увеличение сборов с ноября 2010 года, и мы искренне ценим вклад общественности, пока мы подготовили это окончательное правило”, - сказал директор USCIS Леон Родригес.

Источник: http://www.newstimes.com


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск