Канада изменила правила иммиграционной системы Express Entry

С 19 ноября 2016 г. вступают в силу новые правила отбора кандидатов федеральных программ Federal Skilled Worker, the Federal Skilled Trades Class и Canadian Experience Class.

Канада изменила правила иммиграционной системы Express Entry

С 19 ноября 2016 г. кандидаты федеральных иммиграционных программ Federal Skilled Worker, the Federal Skilled Trades Class и Canadian Experience Class в рамках системы Express Entry должны учесть ряд изменений в начислении баллов.

1.Баллы CRS за послешкольное образование в Канаде начисляются следующим образом:

15 баллов - за диплом одногодичной или двухгодичной послешкольной программы -;

30 баллов - за степень бакалавра, диплом или сертификат за три или более года обучения; степень магистра, специалиста или доктора наук за один и более учебный год.

2.За приглашение на работу (NOC (0, A or B occupation) будет начисляться 50 баллов

Однако, если профессия и квалификация кандидата соответствуют уровню руководителя высшего звена (NOC 00 occupation), то за за приглашение на работу начисляется уже 200 баллов. К данным категориям относятся:

0011 Законодатели.

0012 Руководители правительственных учреждений.

0013 Руководители высшего звена (финансовые, коммуникационные и другие бизнес услуги).

0014 Руководители высшего звена (здравоохранение, образование, социальное обеспечение и членские организации).

0015 Руководители высшего звена (торговля, телерадиовещание и другие сервисы)

0016 Руководители высшего звена (строительство, транспорт, производство, и коммунальные услуги).

3. LMIA (оценка воздействия на рынок труда) больше не требуется кандидатам, получившим разрешение для выполнения определенной квалификационной работы:

в рамках международного соглашения North America Free Trade Agreement (NAFTA)

в рамках федерально-провинциальных соглашений

the “Canadian interests” category – лица, представляющие особую ценность для Канады (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/exempt.asp).

Такие кандидаты смогут получать баллы за приглашение на работу (как 50, так и 200) без LMIA. Однако следует учитывать, что кандидат должен проработать в Канаде, как минимум 1 год, и быть приглашенным на работу именно тем работодателем, кто указан в разрешении на работу.

4. Сроки действия приглашения ITA (Invitation to apply) для составления заявки на вид на жительство в Канаде существенно (на 30 дней) увеличены - до 90 дней, что дает больше времени кандидатам для сбора полного комплекта документов.

Источник:

http://www.cic.gc.ca


Эмигрировать в Канаду можно несколькими способами:

— Воспользовать программой для квалифицированных работников. Для этого вы должны отвечать несколькими требованиям: хорошо знать английский или французский, иметь высшее образование, опыт работы по своей специальности и т.д.

— Переехать по программе инвестора. Обычно нужно вложить в экономику Канады от 200 тысяч долларов.

— Воспользоваться провинциальной программой, например, Альберты, Британской Колумбии или Квебека.

Поступить в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

— Устроиться на работу водителем трака, строителем, механиком, бурильщиком и т.д.

Если вы считаете, что подходите хотя бы 1 вышеназванному пункту, свяжетесь с нами и мы поможем вам иммигрировать в Канаду.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск