Работа в Дании – The Positive List – Часть 2

Чтобы получить работу в Дании по программе The Positive List нужно соответствовать определенным требования. Кроме того, существуют специальные условия по длительности ВНЖ.

Работа в Дании – The Positive List – Часть 2

Основное требование для получения разрешения на работу в Дании – это, конечно же, наличие Вашей профессии в The Positive List. Полный список профессий можно посмотреть здесь: http://immigrant.today/article/11926-rabota-v-danii-the-positive-list-chast-1.htm

Кроме того, у вас должен быть письменный рабочий контракт или предложение о работе, в которых указываются зарплата и условия работы. Заработная плата и условия работы должны соответствовать датским стандартам.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Минимальный образовательный уровень, необходимый для профессии из The Positive List - это степень профессионального бакалавра. В некоторых случаях вы должны получить датское подтверждение. Например, Датское управление безопасности пациентов должно подтвердить квалификацию врачей, прошедших обучение за границей.

Если вы получаете вид на жительство и разрешение на работу на основании неограниченного трудового контракта (то есть трудового договора без установленного срока действия), срок действия вашего разрешения обычно составляет 4 года.

После этого вы можете подать заявку на продление своего разрешения, если Вы все еще работаете на той же работе.

Если срок действия Вашего разрешения истек, и вы подали заявку на продление, и при этом вы все еще выполняете ту же самую работу на тех же условиях, что и при получении вашего первоначального разрешения, вы можете остаться в Дании и продолжать работать до тех пор, пока ваша заявка рассматривается.

Ваше разрешение может быть продлено даже в том случае, если ваша профессия больше не находится в The Positive List, при условии, что вы все еще работаете на той же работе и на тех же условиях.

Если вы получаете вид на жительство и разрешение на работу на основании временного трудового договора, срок действия вашего разрешения будет таким же, как и продолжительность вашего трудового контракта плюс 6 месяцев.

Дополнительные 6 месяцев позволяют вам найти новую работу после того, как истечет срок действия вашего трудового договора. Во время периода поиска новой работы вам не разрешено работать.

Если вам удастся найти новую работу, вы должны подать заявление на получение нового разрешения на проживание и работу не позднее, чем в день, когда вы начинаете новую работу.

Если вы подаете заявку из страны своего происхождения или из другой страны, в которой вы законно прожили в течение последних 3 месяцев, вам может быть предоставлен вид на жительство, действительный в течение 1 месяца до даты начала вашей работы. Это позволит вам обустроиться в Дании.

Вы должны подтвердить, что в этот месяц вы сами будете содержать себя и членов своей семьи, если они с вами переезжают, до того, как вы начнете трудится на новой работе.

Если вы это не подтвердите, ваш вид на жительство будет действителен в течение 14 дней до даты начала Вашей работы.

Если Вы подаете свою заявку из Дании, ваш вид на жительство будет действителен с даты начала вашей работы.

Также важно, чтобы ваш паспорт был действителен в течение не менее 3 месяцев после окончания срока действия вида на жительство, на который вы подаете заявку.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle