Приглашение родственникам для получения польской визы

Как и где оформить приглашение для родственников, если находишься в Польше.

Приглашение родственникам для получения польской визы

Продолжаем вести рубрику “Ответы на вопросы по Польше” на нашем сайте.

“Я работаю в Польше и получил Карту побыта. Как сделать, чтобы ко мне в гости смогла приехать моя жена?”

Общее правило заключается в том, что для пересечение границы с Польшей, нужна виза (национальная польская или любая шенген). Для того, чтобы иностранец получил визу, он должен продемонстрировать наличие достаточных финансовых средств для покрытия расходов, связанных с планируемым пребыванием на территории Польши, в том числе расходы на проживание и питание, а также для покрытия расходов на обратный проезд в страну происхождения или проживания.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Тем не менее, очень хорошей новостью для украинцев было введение безвизового режима со странами ЕС, которое вступает в силу 11 июня 2017 года. После вступления в силу правил безвиза (о том, как работает такая схема мы уже писали здесь), граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут въезжать в государства-члены ЕС (кроме Великобритании и Ирландии) без визы на срок до 90 дней в течение полугода с туристической целью, для ведения бизнеса или для визита к родственникам. Но безвизовый режим не будет давать права работать в странах Европейского Союза.

Потому, если человек, который обратился к нам, с таким вопросом, имеет семью в Украине, Грузии или Молдове, единственное, что можно посоветовать - сделать биометрический паспорт и иметь необходимые средства для въезда.

Для жителей других стран за пределами Европейского Союза, в том числе России и Беларуси, в таком случае необходимо пройти процедуру получения «приглашения». Однако следует отметить, что само по себе обладание приглашением не позволяет въезжать на территорию Польши. Можно открыть визу на основании такого приглашения.

Для того, чтобы иностранец получил визу, он должен доказать владение достаточными финансовыми средствами для покрытия расходов, связанные с планируемым пребыванием на территории Польши, в том числе расходов на проживание и питание, а также для покрытия расходов на обратный проезд в страну происхождения. Зарегистрированное приглашение освобождает от обязанности доказывать наличие вышеупомянутых средств.

Заявку на регистрацию приглашения нужно подавать воеводе по месту проживания иностранца в Польше. Такое приглашение могут делать следующие группы иностранцев:

    1) польские граждане, проживающие на территории Республики Польши, граждане других государств-членов Европейского союза, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - участников Соглашения о Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации или члены семьи, проживающие на территории Польши и имеющих вид на жительство на этой территории, или

    2) иностранцы, которые имеют вид на жительство или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, или

    3) юридические лица или организации без статуса юридического лица, которые зарегистрированы на территории Польши.

Приглашающая сторона должна продемонстрировать возможность покрыть расходы на пребывание иностранца, включая расходы на проживание и питание, а также расходы на обратный проезд в страну происхождения или проживания. Приглашение, внесенное в реестр приглашений, действительно в период, указанный в документе, но не более чем 1 год.

Таким образом, если иностранец, который хочет приехать в Польшу для посещения близкого родственника, не может получить «приглашения» от него, то, к сожалению, вынужден получить другой тип визы, например, туристическую визу.

Ответ подготовлен нашими коллегами-юристами из г. Вроцлав, которые предоставляют платные консультации на польском, английском и немецком языках.

K & L Legal Granat i Wspólnicy Sp.k.

Kancelaria Radców Prawnych K & L Legal Granat i Wspólnicy Sp.k.

ul.C. K. Norwida 22 lok. 4

50 - 374 Wrocław

www.kllegal.pl

kom. +48 793 600 822

tel. +48 71 7345913

fax +48 71 7345914

e-mail: m.jas-baran@kllegal.pl


Польша — замечательная страна для жизни. Эта одна из стран Евросоюза, куда проще всего эмигрировать.

— Программисты, дизайнеры, фотографы и прочие творческие профессии, которые работают сами на себя, имеют уникальную возможность получить ВНЖ в Польше на 3 года и платить минимальные налоги.

— Выпускникам школ можно поступить в польские вузы.

— Взрослые же могут получить новую специальность (повар, парикмахер, визажист, массажист и т.д.) в бесплатных полицеальных школах. Что даст возможность в будущем работать в Польше.

— Люди с предпринимательской жилкой могут уехать в Польшу с помощью бизнес-иммиграции.

— Если у вас есть польские корни (скажите спасибо бабушке или дедушке), то Карта поляка ждет вас. Кроме материальной помощи в размере 1400 евро, вы через год сможете получить польский паспорт.

Кроме оказания услуг по эмиграции, мы поможем вам арендовать квартиру в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и т.д. Один из вариантов инвестиций — покупка недвижимости в Польше для последующей сдачи через управляющую компанию.

Напишите нам, если вы хотите иммигрировать в Польшу.

Также посмотрите наш ролик: "7 способов переехать в Польшу".

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Наш YouTube канал

Услуги по эмиграции