В США ввели новую форму заявки на получение грин-карты

Служба по гражданству и иммиграции США (USCIS) существенно изменила форму I-485, заполняемую при подаче заявки на получение грин-карты.

В США ввели новую форму заявки на получение грин-карты

26 июня 2017 года USCIS опубликовала на своем сайте новую форма I-485 на получение грин-карты и обновленную инструкции к ее заполнению.

Как сообщается на официальном сайте USCIS, существенное изменение формы I-485 и инструкции к ней сделаны для упрощения процедуры подачи заявки, основываясь на комментариях от общественности и заинтересованных сторон.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Обновленный вариант формы I-485 сопровожден более детальной инструкцией для ее правильного заполнения, включая четкую навигацию к частям формы, которые имеют отношение к конкретным ситуациям заявителей. USCIS полагает, что эти обновления должны повысить эффективность судебного разбирательства за счет сокращения ошибок в заявках и уменьшения количества запросов на получение доказательств по данным заявителей.

В форму I-485 внесены следующие изменения:

  • изменены формулировки и последовательность вопросов, что делает документ более удобным как для заявителей, так и для USCIS;
  • разработан новый дизайн формы (шрифт, интервалы, столбцы, форматирование текста и пр.), более удобный для чтения;
  • добавлены вопросы о биографической информации, и отныне заявителям не нужно заполнять отдельно форму G-325A;
  • добавлен список из 27 категорий иммигрантов, что дает возможность заявителю четко определить, под какой категорией он подает заявление на грин-карту;
  • обновлен список вопросов, позволяющий сотрудникам USCIS получить необходимую информацию для оценки соответствия заявителя требованиям, необходимым для выдачи грин-карты.

С 27 июня 2017 года в течение 60 дней действует льготный период, в течение которого USCIS будет принимать как новую, таки старую версии формы I-485 и дополнений A и J к этой форме (которые будут обновлены). С 25 августа USCIS будет принимать только новые формы I-485.

USCIS подчеркивает, что процесс подачи на грин-карту и сроки рассмотрения заявки не изменились. Заявление по-прежнему необходимо отправлять по почте в бумажном, а не электронном виде.

Источник: https://www.uscis.gov/


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Наш YouTube канал

Услуги по эмиграции