Работа исследователем в Дании – часть 2

Если Вы из страны, гражданам которой нужна виза для въезда в Данию, срок визы должен быть действительным на весь срок пребывания в Дании. Если Вы получаете ВНЖ в Дании, то его срок зависит от Вашего контракта.

Работа исследователем в Дании – часть 2

По указанной ссылке можно проверить нужна ли Вам виза в Данию: www.nyidanmark.dk

Если ожидается, что Ваше пребывание в Дании превысит 3 месяца, Вы должны получить вид на жительство и разрешение на работу на весь период, включая первые 3 месяца. Вы должны получить данное разрешение до прибытия в Данию.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Если Вы получаете вид на жительство и разрешение на работу на основании бессрочного трудового контракта (то есть трудового договора без установленного срока действия), срок действия Вашего разрешения на вид на жительство обычно составляет 4 года.

После этого Вы можете подать заявку на продление своего разрешения, если Вы все еще работаете на той же работе. Если срок действия Вашего разрешения истек, и Вы подали заявку на продление, и при этом Вы все еще выполняете ту же самую работу на тех же условиях, что и при получении Вашего первоначального разрешения, Вы можете остаться в Дании и продолжать работать до тех пор, пока Ваша заявка рассматривается.

Если Вы получаете вид на жительство и разрешение на работу на основании временного трудового договора, срок действия Вашего разрешения будет таким же, как и продолжительность Вашего трудового контракта плюс 14 дней (но максимум 4 года).

Если Вы подаете заявку из страны своего происхождения или из другой страны, в которой Вы законно прожили в течение последних 3 месяцев, Вам может быть предоставлен вид на жительство, действительный в течение 1 месяца до даты начала Вашей работы. Это позволит Вам обустроиться в Дании.

Вы должны подтвердить, что в этот месяц Вы сами будете содержать себя и членов своей семьи, если они с Вами переезжают, до того, как Вы начнете трудится на новой работе. Если Вы это не подтвердите, Ваш вид на жительство будет действителен в течение 14 дней до даты начала Вашей работы.

Если Вы подаете свою заявку из Дании, Ваш вид на жительство будет действителен с даты начала Вашей работы в течение не менее 3 месяцев после окончания срока действия вида на жительство, на который Вы подаете заявку.

Если Вам удастся найти новую работу, Вы должны подать заявление на получение нового разрешения на проживание и работу не позднее, чем в день, когда Вы начинаете новую работу.

Источник: https://www.nyidanmark.dk/

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle