Работа исследователем в Дании - Приглашенные исследователи

Обратите внимание, что условия по получению вида на жительство и разрешения для приглашенных исследователей отличаются от требований для исследователей, приезжающих на работу в Данию. Важно, что есть требование о наличии достаточных средств для содержания себя и своей семьи, размер которых устанавливается на законодательном уровне.

Работа исследователем в Дании - Приглашенные исследователи

Чтобы получить вид на жительство и разрешение на работу в качестве приглашенного исследователя, Вы должны:

  • иметь диплом магистра,
  • доказать необходимость проведения Вашего исследование во время Вашего дальнейшего обучения или развития карьеры именно в датском научно-исследовательском институте или компании, которая предоставляет средства, не нанимая Вас.
  • Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Если же датский исследовательский институт/компания нанимают Вас для выполнения конкретных рабочих заданий, или, если какой-либо другой датский работодатель нанимает Вас для выполнения конкретных рабочих заданий, Вы должны подать заявку на получение разрешения на «побочную занятость».

Вы не можете начать работать, пока не получите данное разрешение. Зарплата и условия работы должны соответствовать датским стандартам.

Если Вы не будете получать зарплату от датской организации (что вероятнее всего), Вы должны иметь возможность самостоятельно поддерживать себя или продолжать получать зарплату от своего исследовательского института/работодателя в стране Вашего происхождения, пока Вы пребывает в Дании.

У Вас должны быть средства или доход, которые равны датскому уровню социальных пособий для людей старше 30, не имеющих партнера/супруга, и не содержащих детей. Вы должны документировать свою способность поддерживать себя на весь период Вашего пребывания.

Годовая сумма для Вас (основного заявителя) составляет 133 716 датских крон (12 месяцев x 11 143 датских крон (уровень 2017-го года)).

Это означает, что, если Вы подаете заявку на вид на жительство на 2 года, Вы должны показать, что в Вашем распоряжении есть 267 432 датских крон (24 месяца x 11 143 (уровень 2017-го года)).

В качестве подтверждающей документации может быть выписка из банка на Ваше имя, с указанием валюты и даты выдачи. Выписка должна быть выдана не позднее, чем 30 дней, во время подачи заявки.

В таблице ниже указана годовая сумма, которую Вы должны иметь в своем распоряжении для себя и сопровождающих членов семьи на момент подачи заявления.

Вы подаете заявку вместе со своим партнером/супругом Вы подаете заявку вместе со своим партнером/супругом и ребенком/детьми Вы подаете заявку вместе со своим ребенком/детьми
267 432 датских крон

(12 x 11 143 + 12 x 11 143)

311 412 датских крон

(12 x 11 143 + 12 x 14 808)

177,696 датских крон

(12 x 11 143 + 43 980)

Ваш партнер/супруг подает заявку отдельно Ваш партнер/супруг подает заявку отдельно вместе с ребенком/детьми Ваш(-и) ребенок/дети подает(-ют) заявку отдельно
133 716 датских крон

(12 x 11 143)

177 696 датских крон

(12 x 14 808)

43 980 датских крон

Если Вы являетесь приглашенным исследователем, Вам может быть предоставлен вид на жительство и разрешение на работу на срок до 3-х лет. Ваше разрешение не может быть продлено на более, чем на 3 года.

Срок действия Вашего вида на жительство истекает через 14 дней после окончания срока действия Вашего контракта на работу.

Пожалуйста, обратите внимание, что Ваш паспорт должен быть действителен в течение как минимум 3-х месяцев после срока действия Вашего вида на жительство.

Как и в ситуации с работой исследователем в Дании, если Вы подаете заявку из страны своего происхождения или из другой страны, в которой Вы законно прожили в течение последних 3-х месяцев, Вам может быть предоставлен вид на жительство, действительный в течение 1 месяца до даты начала Вашей работы. Это позволит Вам обустроиться в Дании.

Вы должны подтвердить, что в этот месяц Вы сами будете содержать себя и членов своей семьи, если они с Вами переезжают, до того, как Вы начнете трудится на новой работе. Если Вы это не подтвердите, Ваш вид на жительство будет действителен в течение 14 дней до даты начала Вашей работы.

Если Вы подаете свою заявку из Дании, Ваш вид на жительство будет действителен с даты начала Вашей работы.

Если Вам удастся найти новую работу, Вы должны подать заявление на получение нового разрешения на проживание и работу не позднее, чем в день, когда Вы начинаете новую работу.

Источник: https://www.nyidanmark.dk/

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle