В США уже исчерпан лимит по приему беженцев в 2017 г.

Президент Трамп после инаугурации снизил годовую квоту по приему беженцев до 50 000 человек (вместо лимита в110 000 человек, установленном президентом Обамой). И уже к середине 2017 г. годовая квота была исчерпана.

В США уже исчерпан лимит по приему беженцев в 2017 г.

12 июля 2017 г. Государственный департамент США объявил, что годовой лимит по приему беженцев, установленный на уровне в 50 000 человек, уже достигнут в текущем финансовом году.

Лимит по приему беженцев ежегодно устанавливается президентом США. И при президенте Обаме он был увеличен с 85 000 в 2016 году до 110 000 в 2017 году.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Однако вновь избранный президент Трамп в своем указе о запрете въезда гражданам 6 мусульманских стран (Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Йемена и Ирана) в течение 90 дней и приостановлении приема беженцев в течение 120 дней, понизил лимит до 50 000 человек.

Некоторым беженцам из шести мусульманских стран по-прежнему разрешен въезд в США. По решению Верховного суда США, те, кто имеет «родственные отношения» ("bona fide") с проживающими в США, будут допущены в страну.

При этом согласно новым критериям в понятие «близкие родственники в США», родственные отношения с которыми дают право на получение американской визы, включены только родители, супруги, взрослые дети, зять, невестка, родные брат или сестра, жених или невеста.

А бабушки и дедушки, внуки, тети и дяди, племянницы и племянники, двоюродные братья под понятие «близкие родственники в США» теперь не подпадают.

Агентства по переселению беженцев обратились в суд с просьбой о расширении понятия «близких родственников», поскольку, по их мнению, из-за данной политики администрации Трампа тысячи беженцев, которые не имеют семьи в стране, но уже прошли проверку США, могут оказаться за бортом.

Источник: http://www.latimes.com


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Наш YouTube канал

Услуги по эмиграции