Иммиграция в Америку по визе L1 или O1. Как уехать в США?

Иммиграция в США для людей с экстраординарными способностями (виза О-1) и для бизнесменов (виза L-1). Информация о процессе сбора, подачи и оформления документов на иммиграцию.

Александр Хвастович и Юджин ведут беседу о вариантах иммиграции в США по визам О-1 и L-1.

– Всем привет, с вами Хвастович Александр и Юджин. Сегодня мы будем общаться на тему иммиграции в США, и я буду рассказывать о ребятах из компании Relocation Dreams, или даже, наверно, больше Юджин будет рассказывать. Ну, Юджин, расскажи немного о себе: чем ты занимаешься, что за компания?

– Конечно, здравствуйте, дорогие подписчики нашего любимого Александра Хвастовича! Меня зовут Юджин, некоторые меня уже знают, я генеральный директор компании Relocation Dreams. Вы знаете, наверно, нашего прекрасного project manager’a Анжелику, которая рассказывает вам про разные визы. Сегодня Анжелика заставляет это делать меня. Как послушный генеральный директор я делаю все, что мне говорят мои работники, поэтому я сегодня с вами поговорю.

Я хотел вам рассказать точнее о том, какой тип клиентов больше подходит для иммиграции, то есть у кого будет больше шансов получить саму визу. То, что есть желание и мотивация ехать в США, – это прекрасно; я только за, если бы я мог всем помочь, то с удовольствием бы это сделал. К сожалению, не всем можно помочь, поэтому я хочу рассказать о двух визах (О-1 и L-1). У нас есть решение проблемы, как привезти человека в США. Про эти визы Анжелика уже говорила, но я повторю.

У обеих виз есть общее – это double intention, то есть человек через год-полтора после получения визы может получить Грин-карту, это самое главное. Я всегда говорю, когда со мной делают ролики или у меня берет интервью телевидение, что мы занимаемся иммиграцией. Вы не покупаете у нас машины или холодильники. У нас есть мера ответственности, поэтому мы всегда любим заниматься визами, у которых есть double intention. Человек, который иммигрирует, он не хочет просто приехать поработать и вернуться, его интересует получение Грин-карты, поэтому в этом случае ложится высокий уровень ответственности на нас. Мы не хотим тратить ваше время, усилия и деньги на пустые дела. Я хочу вам сказать, кто по-настоящему подходит на традиционный вид иммиграции в США.

Первая категория виз называется O-1 for individuals with extraordinary ability or achievement, то есть это виза для людей, у которых есть экстраординарные способности и достижения в определенных сферах деятельности. Я вам приведу примеры: искусство, наука, бизнес и спорт. Сюда могут входить певцы, танцоры, поэты, писатели – все, кто относится к искусству; кроме перечисленных видов деятельности в эту категорию входят люди, связанные с дизайном, веб-дизайнеры; парикмахеры тоже – все люди, которые делают что-то творческое, оригинальное.

Что требуется от таких людей (если они в России): доказать, что у них есть грамоты в конкретной сфере. Возьмем, к примеру, певца, у которого имеется выпущенный альбом и который может показать, что он участвовал в концертах (мы не говорим о Филиппе Киркорове, это уже перебор). Если такой человек был за границей на разных гастролях – вообще прекрасно. Чем больше у него будет материала для нас, тем будет сильнее наш кейс (дело).

Со стороны США необходимо приглашение на работу, либо агент, который работает с нами, будет представлять талантливых людей в США. Если взять пример с певцом, то он подписывает контракт на работу и будет выступать в оговоренном штате. Мы называем это so call gigs, то есть певца вызывают попеть месяц тут, месяц там.

Виза получается на 3 года, ее можно продлевать дальше. Если люди нормальные и не делают ничего противозаконного, то можно уже через 2 года подать на Грин-карту.

Дети и супруга или супруг человека с экстраординарными способностями получают визу O-3 и вместе с ней возможность приехать в США на таких же правах. Единственное, что нужно отметить, виза О-3 не дает разрешения на работу для супруга или супруги. Главный аппликант (человек с визой О-1) может работать по своей профессии или, по крайней мере, по профессии, которая связана с его сферой деятельности. Например, мы привозим человека, который имеет PhD degree (ученая степень доктора философии) и преподает историю, и он может это делать не только в университет, но и, скажем, в школе или в синагоге, церкви – главное, чтобы это касалось разрешения о работе аппликанта, которое О-1 ему дает.

К нам также много фотографов обращаются, певцов, дизайнеров. Мы можем помочь этим людям с контрактами, а самое главное – это агент, который их будет представлять в США.

Еще раз скажу: если человек просто парикмахер, который в своем городе и в своем районе известен как самый лучший, который делает «канадку» (вид прически), то этого, конечно, маловато. Нужно понимать, что в юридическом кейсе должно быть как можно больше документации, с помощью которой можно доказать способности человека. Это все, что касается визы О-1.

– Такой вопрос: сколько занимает примерно по времени, если человек решил подавать на визу О-1, весь процесс оформления документов с момента их подачи?

– В первую очередь это зависит от клиента, то есть как быстро он подаст документацию. Есть клиенты очень оперативные, а есть такие, которые тратят немного больше времени на сбор документов. В среднем процесс занимает 6 – 7 месяцев, но часто есть разные случаи, когда все занимает больше времени. Иногда миграционная служба просит еще дополнительные документы, или мы чувствуем, что кейс не очень сильный, и в таком случае попросим у клиента еще несколько документов. Вместо того чтобы подать мало документов и получить отказ или подавать еще дополнительные, мы лучше подождем немного, чтобы добавить в кейс еще документов и подать все сразу.

Мы всегда стараемся, чтобы процесс оформления документов вошел в срок 6 – 7 месяцев. Плюс к тому же миграционная служба проверяет документы в течение 3 месяцев, если не оплачен ускоренный процесс, а если оплачен – в течение 2 недель. Мы посылаем сам кейс, и 2 недели нужно отсчитывать, когда нам приходит подтверждение, что документы приняты (примерно через дней 10 после отправки).

– То есть человек примерно должен рассчитывать с запасом за год, да?

– Чтобы за год не получить ответ для клиента по визе О-1 – это немного странно. Для меня нет никакого смысла просто подать документы. Я хочу, чтобы человек получил свою визу, поэтому для меня лучше, чтобы его проверили несколько раз. Мне важны клиенты, это наши люди, я их почти всех знаю по именам, мне важно, чтобы они получили визу, поэтому мы хотим подавать как можно более сильный кейс.

Вторая категория – это визы L-1, мы называем их бизнес визами. По юридической терминологии это перевод ключевого звена из материнской фирмы в дочернюю. Под этим параграфом мы делаем маленькую манипуляцию: бизнесменов, соучредителей или высоких должностных лиц – переводим, скажем, из русской или украинской фирмы в американскую.

Возьмем, например, бизнесмена. У него должна существовать фирма в своей стране минимум год, и фирма должна быть прибыльная – это логично. Оборот фирмы, который мы просим от клиента, должен составлять 150 – 200 тысяч долларов в год, должны быть свои работники. Сумма, которую я назвал, не прописана в законодательстве, но она, согласно нашей практике, минимально требуемая. Работников должно быть хотя бы 3 человека.

– То есть это создание какого-то дочернего предприятия в Америке.

– Нет, я говорю пока про русскую фирму. Как я уже сказал, должно быть минимум 3 работника, но чем больше, тем лучше. Если бизнес имеет 2 миллиона долларов оборота в год, плюс 20 работников – шикарно, лучше не бывает! Я просто называю минимальные требования, которые мы выдвигаем клиентам.

Бизнес должен быть официальным. Когда мы говорим «официальный» – это слово болезненное в контексте ведения дел в СНГ.

– Все должно быть юридически зафиксировано.

– Да, все должно быть зафиксировано, должны быть payroll’ы (начисления заработной платы), отчеты о выплаченных налогах, об отчислениях в Пенсионный фонд и так далее. То же самое касается оборотов. Если человек говорит мне, что его фирма приносит 2 миллиарда долларов, но официально может показать, что доход 1 тысяча долларов в месяц, то мне это ничем не поможет, потому что я ничего не могу доказать. Такие случаи уже были. Ты спрашиваешь у человека: «Сколько у тебя работников?» – «Сорок». – «Сколько официально?» – «Я и жена». Просто «шикарно»! Это что касается русской фирмы.

Далее, мы создаем американскую дочернюю фирму в США, и человек переводится с русской фирмы на американскую, чтобы ее возглавить. Первый год – это административный год, никто не обязывает человека иметь работников, но, если они будут, это прекрасно. Виза дается на 1 год. Что делается в США: на 5 лет пишется бизнес-план, открывается дочерняя фирма, арендуется офис, открывается счет в банке, на который нужно положить сумму денег, показав тем самым, что у материнской фирмы есть финансовая возможность содержать по крайней мере зарплату директора. Чем больше сумма, тем лучше, но 25 – 30 тысяч долларов нужно будет положить на счет.

Сперва виза дается на 1 год. Когда люди приезжают в США и начинают работу, мы через месяцев 9 подаем на продление визы, и она дается еще на 3 года. Как только фирма становится прибыльной… или в среднем в районе 2-х лет уже можно подавать на Грин-карту, в варианте с этой визой тоже есть double intention; супруга или супруг и дети получают визу L-2.

Разница между O-3 и L-2, то есть визами для наших вторых половинок, заключается в том, что с визой L-2 супруг или супруга может работать, а дети учиться.

Очень важно отметить, что русскую фирму нельзя закрывать до тех пор, пока не будет получена Грин-карта, то есть материнская фирма должна существовать, нельзя ее просто взять и закрыть, потому что дочерняя фирма без нее не может существовать.

Бизнесмены, которые хотят открыть филиал или дочернюю фирму, перевести своего директора или заместителя, чтобы тот управлял фирмой, могут сделать это без проблем. Как я сказал, закрывать русскую фирму нельзя. Это важно понимать, потому что люди хотят эмигрировать и закрыть все что есть.

Это все по поводу виз L. Вопросы есть?

– Насколько долго это по сравнению с О-1? Весь процесс с визой О-1 может проходить до 1 года примерно, а L-1?

– Виза L-1 делается немного быстрее в ускоренном процессе; а стандартный вариант, как и в случае с визой О-1, происходит в районе 6 – 7 месяцев. Но по L-1 процесс идет немного оперативнее, чем по О-1, потому что после заключения договора дается перечень документов, а их почти всегда собирает не сам бизнесмен, а его бухгалтер, и ему не нужно собирать рекомендации, альбомы, как в случае с певцами к примеру. Бухгалтеру дается вся история фирмы (нужно подтвердить, что она работает минимум 1 год), отчеты, payroll’ы, ведомости и так далее. Бизнесмены действуют организованно и, получив перечень документов, собирают их, переводят и подают.

Важно (о чем наши клиенты знают и твои подписчики, думаю, тоже), что все документы должны быть на английском языке. И почти все бизнесмены выбирают ускоренный процесс, потому что ставят себе цель, как и в бизнесе, и стараются как можно быстрее приехать. Ответ почти всегда они получают за 2 недели. Но почти всегда миграционная служба, как говорится на русском жаргоне, чтобы повыпендриваться, просит еще дополнительные документы. И почте всегда это документы, которые мы уже давали ее представителям. Они хотят показать, что они сильнее и умнее. Мы делаем copy & paste (копируем и отправляем) того, что уже отправили, и они подтверждают. Это информация насчет О-1 и L-1.

Я хотел еще немного рассказать о мероприятии, которое мы делаем. Я думаю, многие, кто смотрит твой канал и вообще ролики про Америку, особенно те, кто мечтает об эмиграции, знают, что 4 июля будет День независимости США. К этому событию мы подготовили акцию в виде ваучера со скидкой на 500 долларов, которая будет действовать до 4 июля. Ты сам знаешь, как важен этот праздник в США, люди гуляют, делают барбекю и так далее. Поэтому мы решили к данному празднику предоставить маленький бонус нашим клиентам, скажем так. На каждую визу – ваучер в размере 500 долларов, чтобы немного порадовать людей. Так что обращайтесь (сайт: http://relocation-dreams.com/), и наши менеджеры с вами свяжутся; вы скажете, что у вас есть ваучер; мы все ваучеры принимаем, не будет такого, что часть принимаем, а часть нет. Вы получите свои 500 долларов скидки, без проблем, от меня – вам.

– Ваучер будет к анкете прилагаться или можно в ней указать информацию?

– Как угодно. Можно просто заполнить свои данные и получить по электронной почте ваучер. Стоит им воспользоваться – это очень даже хорошая скидка.

– Хорошо, спасибо, Юджин. Очень интересная информация.

– Не за что!

– Ребята, вы сможете узнать информацию о компании на сайте http://relocation-dreams.com/, заполнить анкету, получить ваучер со скидкой в 500 на услуги компании. Юджин, спасибо тебе большое.

– Не за что! Всем пока!

– Все, ребята, давайте, пока.

Для анкеты по визам L-1 и О-1 пишите на americadliayspeshnix@gmail.com.


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск