США 3: Работа в США в IT без высшего образования. Требования для работы в США IT.

Реально ли IT-специалисту устроиться на работу в США без высшего образования или с образованием другой страны.

Здравствуйте, друзья. Мы с вами снова на канале «Голос Силиконовой долины», и мы снова отвечаем на вопросы. Вот, в частности, у меня тут интересный вопрос: как относятся работодатели США к IT-специалистам без высшего технического образования? Принципиально отказываются от таких или все-таки оценивают навыки? Или всех специалистов с образованием, полученным за пределами США, рассматривают, как без образования? Хотелось бы получить его позже там.

Что я вам хочу сказать. Сейчас в IT – бум, просто на части рвут. Поэтому это ваш рынок, вы выбираете, на кого вы хотите работать. Другое дело, когда вы только приехали в страну, у вас нет американского опыта, местных референсов, вы еще и по-английски не очень, тогда, конечно, вы можете сказать: «это потому, что у меня нет образования», но не поэтому.

Ваше формальное высшее образование, которое вы получили в любой другой стране, - абсолютно, один в один засчитывается. И никто вам даже слова не скажет, и диплом не спросит.

Мы работаем в Силиконовой долине, и тут процентов 85-90 специалистов с иностранным высшим образованием. И все работают и неплохо зарабатывают. Поэтому вам совершенно нет оснований переживать и считать, что у вас какое-то неправильное образование. Вот английский, да, это очень важно. Не будет его - будут проблемы.

Теперь на счет получения образования позже в США. Конечно, учитесь на здоровье. Но вам не нужен формальный диплом о высшем образовании, если он у вас уже есть, например, из России или с Украины. Но вы можете пойти получить степень мастера, только в хорошем университете. Если вам хочется, вы можете получить сертификацию C, Oracle, это даст вам больше и в профессиональном смысле, и в том, в котором на вас смотрят, потому что ваш конкретный диплом никого не волнует. Когда вы читаете объявления о найме, там очень часто пишут: требования к образованию - «a bachelor's degree, master's degrees», и дальше очень интересно стоит «or equivalent experience», то есть или 5 лет образования, или эквивалентный опыт работы. Я бы вот так ответил на этот вопрос.


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск