DV Lottery 2016: Грин кард лотерея открыта

Автор дает краткое описание грин карт лотереи. Также отвечает на часто задаваемые и особенно волнующие участников лотереи вопросы. Напоминает о том, кого можно включить в анкету.

Всем привет!

С вами Шушаник, автор блога http://USAdrice.ru «Все про США».

И сегодня я поговорю про ДиВи Лоттери 2016, как вы знаете, лотерея уже открылась 1-го октября, и продлится до начала ноября. Поэтому, то есть у кого есть желание, самое время регистрироваться. В прошлом году я говорила, что, наверное, прошлогодняя лотерея будет последняя, но, как оказалось, это не так. Много чего в мире произошло за этот год и, судя по всему, американскому правительству сейчас не до иммиграционных реформ. Они решают сейчас совершенно другие вопросы, занимаются другими делами, поэтому, сколько еще пройдет времени, пока примут иммиграционную реформу и закроют лотерею, неизвестно. Вполне возможно, что и в следующем году будет лотерея, посмотрим. В этом видео хотелось бы в первую очередь сказать, что у меня есть видео, в котором я полностью показываю, как регистрироваться, как редактироваться и как редактировать фото для лотереи, поэтому кликайте на эту ссылку и переходите, если вы его еще не видели. У меня есть плей-лист, в котором есть все про лотерею, в котором я отвечаю на все вопросы, которые мне только задавали. Посмотрите его тоже обязательно, прежде чем писать вопросы, большинство из них уже были освящены.

И хотелось бы еще пару слов сказать о часто задаваемых вопросах, которые в этом году мне начали задавать. Почему-то очень много в этом году было вопросов по месту жительства и месту рождения. Лотерея проводится по стране вашего рождения, им все равно гражданин какой вы сейчас страны, где вы живете, живете ли вы в стране гражданства и т.д. Выбирать вас будут по стране рождения, где вы родились, по этой стране вы можете участвовать. Вы не можете участвовать по никакой другой стране, кроме как, если вы родились в стране, которая не имеет права участвовать в лотерее.

Значит, какие страны не имеют права участвовать в лотерее, написано в официальной инструкции, которую можно найти на официальном сайте. Если вы погуглите «ДиВи Лотери 2016 инстракшн», вы увидите этот пидиэф-файл. Там перечисляются страны, стран СНГ там нет, там Китай, Индия, Мексика, пару латиноамериканских стран, Канада, Великобритания, то есть эти страны. Я сомневаюсь, что многие люди, которые смотрят это видео, родились в этих странах. Но, если вдруг, кто-то из вас родился в Китае или в какой-то другой стране, рожденные в которой не могут участвовать в лотерее, то только тогда вы имеете право подать от страны рождения вашего мужа или жены, или ваших родителей, только тогда. Очень многие почему-то думают, что у них есть выбор подать от страны своего рождения или от страны рождения мужа/жены. У вас такого выбора нет, вы можете подать только от страны своего рождения, кроме того, я сказала, если она не имеет права участвовать в лотерее. Это первое, что хотелось бы сказать.

Следующее - по месту жительства. Почему-то именно в этом году очень многие люди задают мне этот вопрос «Что писать в месте жительства, если гражданство такое-то, родился я там-то…?». В месте жительства вы пишете ваш домашний адрес, где вы живете, не важно вы гражданин, вы резидент или вообще нелегал. Это указывается для того, чтобы, если вдруг, им надо с вами связаться по почте, то они пишут вам на этот адрес. На самом деле, не так важно, что там будет написано, потому что они с вами связываться не будут по почте. Раньше, когда лотерея была на бумаге, а не онлайн, это все отправлялось по почте, они присылали вам ответ обратно, это было важно. Сейчас все делается онлайн, вы проверяете сами результаты. Если вы выигрываете, вы дальше отправляете в Кентаки консулар сентр ваши документы, они с вами не связываются, они вам писать не будут. Но на всякий случай, естественно, надо написать свой адрес, им все равно, как вы его напишите. Но написать его надо, по идее, так, чтобы на вашей почте поняли, что это за адрес, и доставили вам письмо.

И еще один момент, про который очень многие спрашивают, хотя я об этом уже сто раз говорила: и в комментариях, и в других видео. Это об информации о муже, жене, детях. Значит, если вы пишете, что вы замужем или женаты, и отмечаете, что у вас есть дети… Напоминаю, что ими считаются до 21 года, которые не замужем/не женаты. Если у вас есть ребенок, но он старше 21 года, вы не можете его вписать в анкету, пишете, что у вас нет детей, ноль ставите. Или если у вас есть ребенок, но он замужем/женат, вы его тоже не можете вписать. Если вы пишете, что у вас, например, двое детей, то откроется новая страница, которой нет у меня в видео, потому что я там не писала, что есть дети или муж/жена. Откроется новая страница, на которую нужно будет загрузить фотографии членов семьи (детей, мужа, жены) и данные. Хочется повторить еще раз, что в анкету можно вписывать только мужа/жену и детей до 21 года. Ни родителей, ни каких-то других родственников, братьев, сестер и т.д. нельзя.

Это была краткая информация, напоминание, что сейчас идет лотерея, и ответы на часто задаваемые вопросы, которые мне сейчас пишут. Еще раз прошу, посмотрите по поводу заполнения анкеты мое видео, по поводу всех вопросов, которые касаются заполнения, посмотрите мой плей-лист. Там я отвечала на все вопросы, которые, наверное, только можно придумать. В этих видео все ответы есть. Поэтому смотрите, заполняйте, участвуйте.

Удачи всем, в мае проверяйте свои результаты! Желаю всем выиграть!

С вами была Шушаник, автор блога http://USAdrice.ru «Все про США». Если вам понравилось видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе информации о США. Увидимся с вами в следующем видео! Всем пока, до новых встреч!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск