Грин карта после лотереи: документы, требования, получение гражданства

После выиграша в лотерее Green Card и переезда в США, человеку предоставляется постоянная Green карта. Через 5 лет держатель Green карты имеет право подать на гражданство. Единственное требование при этом — физическое присутствие в США на протяжении 30 месяцев.

Всем привет! С вами Шушаника, автор блога «USAdvise.ru. Все про США».

Решила я сделать небольшую серию видео, в которых отвечу на некоторые вопросы, которые мне писали в комментариях.

Вопрос про документы, которые нужны для тех, кто выиграл Green Card. Звучит он так: «Не могла бы ты рассказать, что происходит в плане документов с людьми, которые выиграли в лотерее Green Card и приехали в Америку? Как быстро они смогут получить постоянную Green-карту в Америке? Какие для этого нужно подавать документы? Отличается ли это все от твоей истории, когда ты подавала на постоянную Green-карту по браку? Что происходит у тех, кто Green-карту выиграл? Можешь рассказать о их пути к гражданству по времени, и какие документы они предоставляют на разных этапах этого пути? Какие требования со стороны правительства США к этой категории мигрантов? Спасибо».

По порядку буду отвечать. «Что происходит в плане документов с людьми, которые выиграли в лотерее Green Card и приехали в Америку?»

Я так подразумеваю, имеется ввиду, что вы выиграли, подали на визу, получили визу. Вы приехали в Америку. Когда вы приехали в Америку, вам вышлют постоянную Green-карту, не временную. Вы ничем не будете отличатся от любых других людей, получивших Green-карту другими путями. Кроме тех, кто получил Green-карту через брак и тех, кто получил Green-карту через инвестиции в бизнес.

Тем, кто получил Green-карту через брак или инвестиции в бизнес, дают временную Green-карту. Те, кто вышли замуж/женился, они (правительство США) проверяют, не фиктивный ли это брак, поэтому на 3 года дают временную. У тех, кто открыл бизнес или инвестировал, они проверяют, чтобы 3 года этот бизнес работал, приносил прибыль. Требования к человеку, который получил Green-карту будут выполняться. Поэтому они дают временные Green-карты. Через 3 года эти 2 категории – брак и бизнес, инвестиции, подают на постоянные Green-карты. После этого у них уже есть постоянная Green-карта.

У тех, кто выиграл в лотерее, изначально постоянная Green-карта. Вам не нужно ничего доказывать. После того, как вы приехали в Америку, вам ничего не нужно делать. У вас есть Green-карта и она постоянная. Хотите, потом подавайте на гражданство. Хотите, не подавайте, это ваше право. Вы – резидент США, на постоянном основании.

«О пути к гражданству по времени, и какие документы они предоставляют на разных этапах этого пути?»

Когда вы уже живете в США, вы ждете 5 лет. Через 5 лет вы имеете право подать на гражданство. Одно из требований – это физическое пребывание на территории США в течении 30 месяцев (2,5 года), из этих 5 лет. Это не должно быть подряд. Это может быть в сумме 30 месяцев. Если вы 5 лет прожили с Green-картой, но пребываете меньше этого срока, то вы не можете подать на гражданство. Вам нужно ждать, пока вы 30 месяцев пробудете в США. После того, как это произошло, вы идете на сайт https://www.usa.gov/. По общим правилам (как делала я, как делают все), вы подаете на гражданство США. Сколько это займет, будет зависеть от места, где вы живете, от густонаселенности региона, от того, сколько там людей подают документы, насколько местный офис с этим справляется. В моем случае это заняло месяцев 8, по-моему. Не помню точно. Если посмотрите мои старые видео, я там, наверное, говорила. То есть, это может занять год, это может занять полгода. Все будет зависеть от ситуации, как они рассмотрят ваши документы.

Путь один – вы живете с Green-картой, вы подаете на гражданство. Никаких промежуточных вещей нету. Никуда не надо ничего подавать, ничего делать.

Когда человек живет с Green-картой на территории США, он обязан уведомлять миграционную службу о своем новом адресе. Если вы меняете адрес, переезжаете куда-то, вы обязаны их уведомлять. Честно говоря, я все время забывала это делать. Они мне потом высылали письма, что нужно зайти на такой-то сайт, написать свой новый адрес. Я это делала. По закону нужно уведомлять их всегда. Это можно делать онлайн, в этом ничего сложного нет. Нужно зайти на сайт, ввести там свое имя или номер Green-карты и написать ваш новый адрес.

Требования правительства США я уже сказала. Главное требование – чтобы вы были с Green-картой 5 лет и физически присутствовали на территории США 30 месяцев из этих 5 лет. После этого вы можете подавать на Green-карту. Вот и все требования.

Надеюсь, ответила на вопросы. Думаю, у многих подобный вопрос был. Надеюсь, это оказалось полезно многим.

Если вам понравилось, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCrlpp0fbALHBVFeK4ch-2SQ.

С вами была Шушаника, автор блога «USAdvise.ru. Все про США».

До новых встреч! Всем пока!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск