Депортация из США

Прежде, чем начинать процесс эмиграции в США, нужно хотя бы немного ознакомиться с миграционным законодательством страны. Ни в коем случает не нужно пытаться обойти законы, например, пытаться эмигрировать по туристической визе.

Всем привет! С вами Шушаник, автор блога «USadvice.ru – все про США». Я все еще нахожусь в диллершипе Хонды и делаю еще одно видео, в котором хочу говорить про ситуацию, которая произошла с одной семьей. Те кто смотрит и читает блоги о эмиграции в США, наверное, уже в курсе, что семья из Украины была депортирована недавно из США. На странице в Facebook отца был пост на эту тему, где он подробно описывал, что произошло. Они пользовались услугами Юрия Моши, обвиняли его, что он не поставил их в курс дела, и из-за этого они были депортированы.

Я не буду говорить, кто прав, кто виноват в этом, потому что я никогда не работала с Юрием Мошей. Я не знаю, что он обещал им, что рассказывал. Я бы хотела поговорить о другом. Наверняка, есть много людей, которые наступят на те же грабли. Не важно, будут ли они пользоваться чьими-то услугами или самостоятельно попробуют эту попытку совершить – остаться в Америке. Просто нужно знать определенные законы. Мне было удивительно все это читать, потому что пишут взрослые люди, у которых двое детей, при этом люди настолько беспечные, что приехали в страну, абсолютно не изучив законы. Хотя бы просто почитали в интернете, не то чтобы консультироваться с адвокатами. Можно было зайти на сайт USCIS (http://www.uscis.gov/) и прочитать там миграционные законы: что разрешено, с какими визами, как меняются статусы и т. д. Люди попались на абсолютно элементарных вещах, если б они их знали, возможно их не депортировали. На самом деле я никому не советую, то есть приезжать с туристической визой с целью остаться в Америке, потому что это само по себе нарушение закона. Вы нарушаете закон, когда врете консулу в посольстве, что собираетесь вернуться, когда говорите это офицеру на границе. Дальше, не один нормальный миграционный адвокат не будет с вами разговаривать до того, как вы приехали в США. Если вы скажете адвокату, что собираетесь сделать туристическую или студенческую визу и приехать в США, подать на политическое убежище, то не один нормальный адвокат не возьмется помогать вам. Это все равно, что сказать: «Я собираюсь ограбить банк. Если меня поймают, вы меня будете защищать в суде?». Не один нормальный адвокат не скажет: «Иди и грабь». То же самое и с иммиграцией, ни один нормальный адвокат не скажет: «Иди нарушай закон, и если что, я помогу тебе подать на политическое убежище».

Есть очень много типов виз, и создавали их не зря. У каждой визы есть определенные функции, а у ее обладателя – права и обязанности. Если у вас туристическая виза, то вы не можете отдать ребенка в школу, не можете работать. Был интересный момент в статье, когда герой происходящего говорил, что он начал возмущаться, говоря офицеру: «Что это такое? Я тратил деньги, вкладывал в экономику страны. Поэтому что такого, что мои дети учатся за деньги налогоплательщиков в школе? Я хотел создать рабочие места». Если вы хотите создать рабочие места, то подавайте на визу, которая позволяет это сделать: бизнес-визу, инвестиционную. Есть очень много неиммиграционных виз, которые в последствии можно поменять. Например, есть визы, которые позволяют открыть филиал своего бизнеса в США. Хотите вкладывать деньги в экономику США, вкладывайте, никто вам не запретит. Если у вас действительно есть бизнес, деньги, то в чем проблема? Не нужно обманывать офицеров, а потом попадаться на таких вещах. Это может показаться нелогичным. Многие могут сказать: «Как это так? Вот человек, который приезжает по G-визе по обмену по программе Fulbright. Он приезжает, и за него полностью платит государство, он вообще не вкладывает ни копейки в страну. Он приезжает с женой и ребенком. Жена имеет право работать, а ребенок ходить в школу. Почему я приезжаю по туристической визе, трачу кучу денег, живу в отеле, делаю покупки, оставляю все деньги в стране, и у меня такого права нет?». Просто, потому что такой закон. Есть туристическая виза с определенными правами и обязанностями, и есть виза по обмену.

Важный момент, который касается не только тех, кто пытается остаться в Америке. Большая ошибка, которую совершили эти люди, это то, что они выехали за границу США, поехав в круиз. Когда вы въезжаете в США, вам ставят печать, которая действительна чаще всего на полгода, в течение которого вы должны уехать. Если вы выезжаете из США, даже если у вас стоит эта печать, в следующий раз, когда вы въезжаете в США, вас будут рассматривать заново, как будто вы впервые стоите перед офицером, и он думает, впускать вас или нет. Если вы задержались, нарушили какие-то правила, то это все ведет к тому, что вас просто не пустят во второй раз. Что интересно, если вы едете в Канаду или Мексику, то по закону они не рассматривают это, как выезд за границу. Скорее всего, если вас не поймают на каких-то серьезных нарушениях, то вас пустят обратно, но за то время, которое у вас осталось в визе, нужно покинуть США. Я не знаю, действительно ли эти люди хотели съездить на Багамы, и так получилось, или они пытались продлить легальное пребывание по туристической визе. Некоторые люди думают, если они выедут и сразу же вернутся в США, то им поставят новую печать на новые полгода, и они еще полгода смогут жить. Так не работает! Как я сказала, вас будут рассматривать заново. Кого пускают в США по неиммиграционной визе? Того, кому верят, что он не иммигрант, а просто путешествует. Офицер должен видеть, что вы живете в своей стране, и приезжаете в США просто в гости. Вы не можете полгода находиться в США, выехать на месяц и опять вернуться. Каким образом вы тогда докажете, что живете в свей стране, если постоянно находитесь в США. Поэтому, если вы приехали по туристической визе и долго находитесь в стране, например, 3 месяца без каких-то веских причин, например, долгого лечения. Если вы путешествуете и выедете, вас просто могут не пустить, даже если выедете на Багамы в круиз. Расскажу из своего опыта. Моя мама приезжала полтора года назад к нам в гости, и мы хотели вмести поехать в круиз. Даже в такой ситуации, когда я гражданка США, и моя мама приехала в гости, у нее есть обратный билет, есть связь с родиной, она приезжает уже третий раз. Но даже я побоялась взять круиз на Багамы, в Доминикану или еще куда-то, потому что побоялись, что ее могут просто не пустить обратно. Кто знает, что будет в голове у офицера? Поэтому мы взяли круиз в Мексику. Как я сказала, выезд в Мексику и Канаду не считается выездом за границу. Поэтому у нас проблем не было.

Что я хочу сказать напоследок? Если вы хотите эмигрировать в США, то попытайтесь сделать это более или менее легальным способом. Не надо пытаться обманывать офицеров, ехать по туристической визе, потом делать политическое убежище. Если вы попадетесь на этом, то вас депортируют. Эта семья еще хорошо отделалась, им поставили запрет въезда на 5 лет. Это прекрасно, это не пожизненно. Так что это очень даже неплохо. Если вам поставят пожизненно, то вы больше никогда сюда не приедете. Поэтому, если у вас есть планы организовывать здесь бизнес, найдите способ сделать это легально. Эти люди говорили, что они зарегистрировали бизнес, а этого делать нельзя. На самом деле можно зарегистрировать бизнес с туристической визой, но нельзя зарабатывать на нем деньги. Можно зарегистрировать и быть инвестором. Если у вас нет дохода, то вы ничего не нарушаете.

Надеюсь, что информация оказалась полезной. Я понимаю, что человек может оказаться в разной ситуации, заболеть, остаться тут на несколько месяцев, может он ребенка в школу тут отдал, и ему нечего делать. Но вы должны знать, какие есть законы, и исходить из этого. Есть сайты, на которых можно задать вопросы адвокату бесплатно, например, http://www.avvo.com/. Если у вас есть маленький вопрос, например: «Могу ли я по туристической визе зарегистрировать бизнес? Что мне для этого надо?», то вам адвокаты ответят. Кроме того, можно поискать информацию самому. На сайте http://www.uscis.gov/ есть все миграционные законы. Поэтому изучайте, смотрите. Если у вас есть какие-то планы по эмиграции, ищите, как это сделать легально. Если вы просто приезжаете по туристической визе, то просто посмотрите, потом вернитесь домой, а тогда уже думайте, как легализовывать вашу эмиграцию. Надеюсь, информация оказалась полезной. Если вам понравилось это видео, пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. С вами была Шушаник, автор блога «USadvice.ru – все про США». Все спасибо! До новых встреч!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск