Фиктивный брак в США: стоит ли рисковать?

Тема фиктивного брака в США. Сколько времени уйдет на получение постоянной Грин-карты. Риски, связанные с этим процессом.

Всем привет, с вами Шушаник автор блога USAdvice.ru все про США. В этом видео я решила поговорить про фиктивные браки. Очень часто люди пишут вопросы на эту тему, и мне кажется, что в ней очень много непонимания: какие риски, и чем это все чревато. Естественно, я не буду никому читать морали, рассказывать, что это плохо, преступно и т. д. Я больше поговорю непосредственно о рисках.

Если вы обдумываете данную тему и считаете, что это один из путей; и вы приедете, найдете кого-то и заплатите 10 тысяч долларов или сколько-то там, заключите фиктивный брак и получите Грин-карту, и все будет нормально, то нужно учитывать, что тут очень много рисков.

Первый из них заключается в том, что у вас нет никаких гарантий вообще; то есть с человеком, с которым вы будете заключать фиктивный брак, вы не сможете заключить договор, сказав: «Я даю тебе определенную сумму денег, а ты взамен будешь моим фиктивным мужем или женой, для того чтобы я получил Грин-карту», и, естественно, если через месяц этот человек исчезнет с вашими деньгами, то вы ничего не сможете сделать, потому что являетесь слабым звеном во всей это цепи и нарушаете закон в первую очередь.

Вторая проблема состоит в том, что весь процесс занимает очень много времени. Чтобы по браку получить постоянную Грин-карту, нужно года 4 минимум; потому что сперва у вас займет год на подачу на временную Грин-карту, а потом надо 3 года с ней прожить; после чего вы подаете на постоянную, ждете еще какое-то время и только потом получаете ее.

В законах написано, что когда вы получили постоянную Грин-карту, то можно разводиться и жить дальше своей жизнью. Но проблема заключается в том, что, например, когда я получала гражданство, уже имея постоянную Грин-карту, меня все еще проверяли на предмет замужества (совместные счета, страховки и т. д.). То есть, если захотят, вас все равно могут проверить, когда вы будете подавать на гражданство. И тогда могут начаться проблемы, если вы развелись. Не все так просто и быстро.

По причине того, что весь процесс долгий, гарантий никто не может дать. Если человек заключает с вами брак, то не может по идее развестись в течение 5-6 лет, пока вы не получите постоянную Грин-карту, а в идеале – гражданство. Но жизнь особо не спрашивает. Если вы женились на девушке, а где-то на горизонте появилась любовь её жизни, то вряд ли эта девушка упустит подобную возможность и останется с вами ради того, чтобы подождать, пока вы получите свои документы. Скорее всего, никто так не сделает, с вами просто разведутся, и в проигрыше окажетесь только вы.

Многие люди говорят, что вас могут проверять на то, состоите вы еще в браке или нет. Честно говоря, я ни от кого не слышала, чтобы к людям домой прямо приходили и проверяли, но такая вероятность существует.

Но самое страшное не проверки, а вся длительность процесса, и то обстоятельство, что закон вас никак не защищает. Если вы поругаетесь с вашей женой или мужем, и он или она, пойдет и «настучит» на вас в полицию или миграционную службу, то вас депортируют, и вы больше в США никогда не вернетесь, потому что являетесь самым главным нарушителем закона в сложившейся ситуации.

На самом деле фиктивные браки – очень и очень опасная затея. Я бы не советовала рассматривать этот вариант. Есть многие другие способы, попробуйте найти что-то еще. Даже то же политическое убежище, которое не так просто получить, и то, по-моему, более реальный способ, чем фиктивный брак.

В общем, об этом я хотела сказать, если вдруг кто-то не знал о подобным моментах и рисках. На этом, думаю, можно закончить это видео. С вами была Шушаник автор блога USAdvice.ru все про США. Если вам данный сюжет понравился, то ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Встретимся с вами в новом видео, всем пока.


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск