Рождение ребенка в США и грин карта для родителей

Автор говорит о том, получают ли родители Грин Карту, если их ребёнок родился в США.

Всем привет! С вами Шушеника, автор блога «USAdvice.ru. все про США». Сегодня отвечаю на ваши вопросы. Вопрос, который, в общем-то, ознаменовал собой то, что давно пора сделать видео на эту тему, потому что очень-очень много вопросов на эту тему.

«Здравствуйте, Шушеник! Скажите, пожалуйста, если прилететь в Америку по туристической визе на маленьком сроке беременности, родить в Америке ребёнка, малыш сразу получает гражданство по месту рождения, а что насчёт родителей? Могут ли они подавать на Грин Карту, если их ребёнок гражданин США?».

Значит, очень многие задают этот вопрос. Если у нас ребёнок родился в Америке, можем ли мы как-то легализоваться? Ответ на этот вопрос – нет, не можете, каким-то особым путём вы не можете. Пути получения Грин Карты – они общие для всех. Я делала отдельное видео на эту тему, это через бизнес, через инвестиции, через, может быть, образование, если остаться по OPT, сделать H1B, потом, если работодатель подаст на Грин Карту, через родственников. Но родственник должен быть взрослым, чтобы на вас подать. То есть, ребёнок – гражданин, и он сможет подать на вас документы, когда ему исполнится 21 год. До 21 года вы никак, с помощью ребёнка, Грин Карту не получите. Когда ребёнку исполнится 21 год, он может подать на вас документы, вас рассмотрят, это займёт несколько лет, наверное, и вы получите свою Грин Карту. До этого это никак не возможно.

То есть, если вы не хотите нарушать закон, то после того, как вы въехали и родили ребёнка, вы должны уехать и вернуться обратно, если вы въезжали по туристической визе. И жить у себя в стране. Ребёнок будет гражданином США, да. Когда он вырастет, он сможет приехать в США, жить и работать, и подать на вас документы, когда ему исполнится 21 год. Но вы никак легализоваться не можете, кроме тех способов, опять же, которые общие для всех. То есть, если вы очень хотите остаться, может, или филиал бизнеса открыть, и через это начать процесс легализации. Или, может, пойти учиться, и потом попробовать остаться по OPT, H1B. Или, может, если у вас профессия подходящая, попробовать найти работу по H1B, потом так легализовываться.

Но именно через ребёнка это никак нельзя сделать, поэтому я буду давать ссылку на это видео всем, кто задаёт этот вопрос. Надеюсь теперь, после этого, этих вопросов не останется. Законы одинаковые для всех. И все эти законы есть на сайте usaas, и о большинстве из них я говорила в своём видео о том, как получить Грин Карту в США.

Что ж, если вам понравилось это видео, то ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых видео, которые я буду выпускать про США. С вами была Шушеника, автор блога «USAdvice.ru. все про США». Всем спасибо! До новых встреч!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск