Что нужно для работы в США парикмахером, специалистом по маникюру, косметологом

Как устроиться работать в США парикмахером, косметологом, мастером тату или маникюра и т.д., что для этого нужно. Можно ли просто приехать и начать работать или придётся учиться и сдавать экзамены?

Всем привет! С вами Шушаник, автор блога «USAdvice.ru. Все про США». Я продолжаю отвечать на вопросы. И сейчас я отвечу на вопрос о получении лицензии для профессий таких, как тату-мастер, косметолог, парикмахер и т.д.

Значит, смотрите, на этот вопрос невозможно ответить однозначно, потому что это всё зависит от штата. Лицензия получается штатом. У каждого штата свои требования. Обычно, например, для парикмахера, или косметолога, или специалиста по ногтям, по маникюру и, наверное, тату то же самое будет, нужно пройти какой-то определённый курс в школе, лицензированной штатом. Пройти этот курс, сдать какие-то экзамены, тогда вам дают лицензию.

Можно ли, если, например, вы учились у себя в стране, как-то предметы эти перенести, может, просто сдать тест – я не знаю. Это будет зависеть от законов штата. Это всё можно узнать, в Интернете есть вся эта информация. То есть, смотрите на официальных сайтах, например, «how to get cosmetology license in California» - введите это и посмотрите. Там будет конкретно написано, что надо сделать. Какие этапы надо пройти. Если там нет ничего про international, про тех, кто учился в другой стране, вы можете им написать или позвонить, и узнать.

В любом случае, для того, чтобы работать по этой специальности, нужна лицензия штата. Если вы планируете в США работать по этой специальности, как-то развиваться, то узнавайте заранее, смотрите, что вам надо. Чтобы, когда вы приехали, вы сразу, может, прошли этот курс или сдали экзамен, и получили лицензию. И дальше уже делали то, что вы хотите делать.

По моему опыту клиента подобных вещей – парикмахеров, косметологов, мастеров маникюра, по-моему, требования разные. И, как мне кажется, в Калифорнии они более низкие, потому что здесь в Нью-Йорке, когда я ходила на маникюр, я куда ни зайду, просто наугад захожу в любой салон, я всегда довольно была. У меня даже не возникало такого, что: «Боже, мне здесь так ужасно сделали, сюда больше не пойду». Три года я там жила, я ходила на Манхеттене, и в Бруклине была, и у нас на Лонг-Айленде – в разных местах. Никогда не было никаких проблем.

В Калифорнии найти кого-то, кто тебе сделает нормально маникюр, причём я не делаю какие-то накладные ногти, какую-то сложную работу, нет. Просто обычный маникюр сделать. Нужно реально искать. Мне реально не нравится большинство мест, здесь маникюрных салонов, как делают в них маникюр. В Нью-Йорке такого не было. То есть, мне кажется, что в Калифорнии заниженные требования, наверное. Поэтому все получают эти лицензии, кто умеет, кто не умеет, кто как делает. Это просто мой опыт такой.

То есть, всё, на самом деле, зависит от штата. Где-то, может, сложнее, может, там больше надо учиться, больше тестов сдавать. А где-то, может, легче. Может, где-то разрешено переквалифицироваться, если ты учился в другой стране, а где-то не разрешено. То есть, это всё зависит, это надо искать, надо смотреть. Но вся информация доступна, открыта. И можно во всех этих государственных учреждениях, которые этим занимаются, можно звонить, спрашивать, писать, и узнавать.

Что ж, на этом я закончу. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если это видео вам понравилось. С вами была Шушаник, автор блога «USAdvice.ru. Все про США». Всем спасибо! До новых встреч!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск