Сколько денег нужно на интервью по гринкарте | Отказ из-за недостатка денег

Получение Грин-карты для переезда в США. Общая информация о прохождении собеседования в посольстве. Может ли недостаточное количество денег на вашем банковском счете стать причиной отказа вам во время интервью.

Всем привет, еще на один вопрос отвечу, он будет от Дениса Шикулы, который пишет: «Здравствуйте, я собираюсь в будущем переехать в США. Один раз уже был по программе Work and Travel три месяца. Я надеюсь на Грин-карту, но есть большие сомнения, что меня могут не пропустить из-за финансового аспекта. Вот мой вопрос: при прохождении собеседования в посольстве Киева требуют справку о счете в банке; а если, допустим, я смогу выехать, имея только $2 000, может ли это быть причиной отказа, и как стоит себя вести в таком случае?

P. S. Вы говорили, что приехали в США, имея $3 000. Как вы вели себя в посольстве? Или сумма была больше во время прилета на место? Друзей у меня в Америке нет, только одна знакомая-нелегал. Могли бы вы сделать отдельное видео или отписать по поводу этого вопроса? Буду очень благодарен».

Хороший вопрос, и я расскажу свою историю. Когда я приехал в Америку, у меня действительно было только $3 000 с собой. Как я проходил интервью: мы с Олей поехали в Киев и тоже были наслышаны, что надо показать справку из банка, подтверждающую, что на счете есть внушительная сумма. Это делается для того, чтобы при прохождении интервью по Грин-карте консул мог убедиться, что при приезде в США вы не сядете на шею государству, то есть не будете получать welfare (социальное пособие) и т. д.

Когда вам дают Грин-карту, то ожидают, что вы приедете и будете работать, то есть привносить в экономику США, а не вытягивать из нее деньги, поэтому сумма для старта имеет значение. Но все-таки для консула больше важно убедиться в том, что вы по приезде в США сможете найти работу и начать нормально жить, зарабатывая деньги хотя бы по минимуму. В первую очередь надо сносно говорить на английском, чтобы консул мог понять, что в принципе с таким знанием языка вас возьмут хоть куда-нибудь на работу.

Также на собеседовании вас спрашивают, кем вы собираетесь работать. Я говорил консулу, что поскольку наша специальность не очень востребована в США, и я понимаю, что придется очень сильно потрудиться, чтобы найти работу в сфере геодезии, то на первое время я готов на любую работу пойти. Консул спросил, сколько у нас с собой есть денег. Для этого я – а так делало много людей – одолжил денег перед поездкой в посольство и положил их на счет в банке в Украине. И на момент интервью у нас с Олей было около $8 000 на счете, и мы сделали из банка соответствующую выписку с подписью и печатью. Но консул эту выписку не потребовал.

Я не знаю, насколько консулу было важно услышать информацию о сумме денег. Скорее всего, это на его личное усмотрение: он оценивает человека, смотрит, пассивный тот или активный, кем собирается работать. Я уверен, что на интервью были люди и с меньшими суммами, например, с $5 000 или $3 000. Опять же, если кто-то едет имея $3 000, но у него там сестра, брат, мама, папа или дети, то это свой плюс, потому что человеку не придется квартиру снимать в первое время и т. д., у него уже будет какая-то помощь. Кто-то, может, едет имея $10 000, но по-английски вообще не говорит, и у него в США никого нет. Так что сумма на счете, в принципе, важна, но вот как Денис пишет: «Требуют справку…» − нет, не требуют. Лично у меня не просили показать.

Я одолжил $5 000 ($3 000 у меня были: родители помогли насобирать), положил на счет, а после интервью снял и назад отдал людям. Так что, Денис, если у вас, допустим, есть возможность просто одолжить – делайте это, но все-таки главное – быть уверенным в себе, тем более после Work and Travel вам намного будет проще, потому что уже есть хоть какой-то опыт работы в США. И я думаю, что данное обстоятельство является плюсом в том плане, что консул будет намного больше уверен, что вы сможете найти себе работу.

Хорошо, конечно, иметь больше тысяч на счету, но конкретно в вашем варианте, я думаю, это будет некритично. То есть не воспринимайте мои слова как непререкаемую истину, что так и будет, так и консул вам скажет.

На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Всем спасибо за просмотр, пока.


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск