Поиск работы в США, находясь на родине

Разместив резюме на сайтах поисках работы, можно найти работу в США. Однако, многие работодатели не желают заниматься визовыми вопросами. Важным преимуществом в такой ситуации будет знание английского языка.

Всем привет! Еду домой, продолжаю отвечать на вопросы. Мне Рома Маурер задал 3 вопроса, но они одной тематики, так что я постараюсь ответить на все три вместе. «Какими методами лучше всего искать работу в Америке, будучи в России?», «Какие могут возникнуть проблемы при дальнейшем устройстве?», «Какой нужен уровень языка для нормального восприятия речи?»

Во-первых, я не искал работу в Америке, будучи в Украине. Я искал ее, будучи в Америке, я никогда не был на рабочей визе. Из тех людей, кого я знаю лично, только один знакомый приехал сюда по рабочей визе, как программист. Он остался, сделал грин-карту, но я у него не расспрашивал, что да как. Поэтому я не буду говорить о том, как искать работу оттуда, но расскажу, как я вообще ее искал. Я думаю, что и из России, и из Украины можно таким же образом искать. Я буду говорить именно о работе в сфере IT, потому что в других сферах я не искал. Буду говорить только о том, что знаю. Есть много разных сайтов, самые популярные из них, это, наверное, http://www.dice.com/, http://www.monster.com/, http://www.careerbuilder.com/, социальная сеть LinkedIn, http://www.craigslist.org/. Как искать? Разместить свое резюме, чтобы рекрутеры видели. Также нужно самому искать по ключевым словам, звонить рекрутерам. Так как вам нужно звонить оттуда, то вам нужен телефонный номер. Я не знаю, какие есть сервисы, но в Skype, по-моему можно купить американский телефонный номер, чтобы вам на него звонили. Это вы уже сами найдите в Google, как взять американский номер и привязать к своему. Я уверен такие сервисы есть, не знаю, правда, сколько это будет стоить. Вот так и искать.

Какие могут возникнуть проблемы при дальнейшем устройстве? Я так понимаю вопрос о том, что вы не в Америке, и у вас нет визы. Скорее всего, вас сразу будут спрашивать, какой у вас визовый статус. Если у вас нет визового статуса, то примерно в 90% случаев вам будут отказывать, так как не все работодатели хотят заморачиваться и помогать открыть вам рабочую визу. Но вдруг в одном из 10 или 20 случаев попадется тот, кто готов открыть вам рабочую визу. Проблема в том, что очень мало будет позиций, где работодатель или рекрутер вообще захочет с вами разговаривать, узнав, что вы находитесь не в США. Очень часто они сами сразу пишут, что работа только для граждан (citizens) и постоянных резидентов (green card holders), а другим даже не обращаться, потому что компания не оказывает помощи в оформлении визы.

«Какой нужен уровень языка для нормального восприятия речи?» Я вообще не знаю, что вы имеете в виду. Включайте телевизор или Youtube, слушайте людей, которые разговаривают на американском английском с разными акцентами: южным, северным. Слушайте и пробуйте понять, насколько много вы понимаете, смотрите фильмы. Кроме вас, вряд ли кто-то сможет вам сказать, какой уровень языка вам нужен. Нужен такой уровень, чтобы вы понимали. А как оценить его? Слушать и пробовать понять. Я даже не знаю, как еще ответить. Если оценивать по шкале beginner, intermediate, advanced, то, скорее всего, это уже advanced, хотя, может быть, и intermediate. Я не могу какой-то одной фразой или названием одного уровня ответить на этот вопрос. Во-первых, я не знаю, о каких именно уровнях вы говорите. Если это уровни beginner, intermediate, advanced, то я понятия не имею, какой из этих уровней считается достаточным, для того чтобы все уже понимать. Я не знаю, что такое «нормальное восприятие речи», тем более, все зависит от того, с кем вы разговариваете. Одну и ту же фразу вам скажет индус, американец и эмигрант из России и Украины, но вы индуса вообще не поймете, американца вам будет тяжело понять, а эмигранта поймете вообще запросто. Это надо привыкать, слушать. Если хотите работать в Америке, то надо не только слушать фильмы без перевода, а еще и начать самим разговаривать. Надо найти сайты, где можно встретиться и общаться с людьми для разговора. Если вы запостите свое резюме на сайте, рекрутеры начнут вам звонить, и вы поймете, какой у вас уровень языка и можете ли вы с таким уровнем общаться напрямую с компанией, с департаментом Human Resources. Что еще можно добавить к этому вопросу? Наверное, все, что мог, я уже сказал. Самое главное, это знать английский. Потому что без английского с вами никто даже не захочет разговаривать. Если у вас хороший английский, то, возможно, работодатель захочет взять на себя «геморрой» по открытию визы. Если работодатель даже может открыть визу, то он вряд ли захочет, если у вас плохой английский. Надо понимать и надо говорить, отвечать на вопросы.

Учите английский, постите свое резюме на сайтах, и я желаю вам удачи. Если вы хороший специалист в своей сфере и хотите получить визу, приехав в США на работу, то дерзайте. Все возможности открыты. Если кто-то скажет вам, что у вас ничего не получится, и вы не захотите пробовать, тогда действительно ничего не получится. Получится только тогда, когда вы начнете это делать. Может сначала будут звонить редко или будут звонить, но вы не будете понимать. Все со временем приходит. Главное, не забрасывать, если у вас есть большое желание, вы не ленитесь это все делать, тогда вперед. Я не знаю про рабочие визы практически ничего, у меня нет близких знакомых с ними. Один знакомый есть, но я у него ничего не спрашивал. Во Флориду не особо едут люди с рабочими визами, видимо, здесь не так много работы или своих достаточно.

Больше мне нечего сказать. Так что спасибо Роме за вопрос, он был интересный. Задавайте вопросы прямо в комментариях под видео. Когда у меня будет время, если этот вопрос будет интересный, и я буду знать на него ответ, тогда я постараюсь ответить. Всем спасибо за просмотр! Пока!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск