Мультивиза для родителей в Канаду

Возможно ли перевезти родителей в Канаду? Это осуществимо, но она сопряжена с рядом сложностей, нюансов и ограничений.

Здравствуйте, уважаемые друзья. В продолжении темы навещения родни, родственников и т.д., прозвучал вопрос о том, что есть ли возможность перетянуть в Канаду родителей. Возможность такая есть, но она сопряжена с огромным количеством всяких разных нюансов, ограничений, проблем и сложностей. Давайте об этом поговорим.

Для того, чтобы перетянуть родителей, существует такая категория, называется "family class", эмиграционная категория. На ее основании люди могут получить резиденцию, вид на жительство, стать постоянными жителями Канады с дальнейшей перспективой стать гражданами Канады. Однако, что происходит? Последние несколько лет, в связи с тем, что прежде были многолетние очереди на рассмотрение такого рода дел, говорят, что очереди достигали 7-8 лет, особенно по Китаю и Индии. Министерство обнулило все досье, все дела и объявило о том, что, по-моему, с 2012 года оно вводит квотирование на спонсорство по категории "Family class", по спонсорству родителей.

Соответственно, выдается всего 5000 виз. Как правило, эти квоты выедаются в течение ближайших нескольких недель после старта каждой новой программы. И сами понимаете, что тут во многом играет воля случая и ваша расторопность. Это первый подводный камень, очень большой и существенный. Второй большой подводный камень - это требования к людям, которые имеют право подавать на вот это спонсирование родителей. Дело в том, что государство очень боится лишних ртов, лишнего геморроя и лишних затрат на социальное обеспечение. Поэтому оно ставит очень жесткие условия тем людям, которые пытаются кого-то ввести в страну. Какие это условия? Прежде всего, это условия дохода. Для того, чтобы ввести сюда человека, родителей, необходимо иметь доход, если не изменяет память, на семью из 4 человек, порядка 40 000$, плюс-минус какая-то сумма, важно порядок иметь ввиду. Соответственно, это очень немного, по большому счету очень скромно, на уровне черты бедности дохода на семью. И если вы не очень квалифицированный сотрудник, если вы работяга простой на заводе, занимаетесь черновой работой, то у вас, скорее всего, у вас такого дохода не будет.

Следующий момент – это ограничение, связанное с тем, что вы не должны на момент подачи документов быть в тюрьме, не должны находиться на социальном обеспечении, то есть вы не должны получать какие-либо пособия от государства, за исключением пособия по инвалидности. Вы не должны на момент подачи документов быть в состоянии банкротства, непогашенного банкротства, когда оно в процессе и срок действия банкротства не закончился. Что еще? Отсутствие судимости. Из основных, наверное, все. Самое главное из этих всех перечней – это то, что вы не должны находиться на пособиях, и вы должны иметь какой-то минимальный уровень дохода. Это говорит о том, что в ближайшие 2 года после эмиграции сразу вы на 90% не сможете кого-либо сюда привезти. Кстати, та же самая история, есть программа спонсорства родителей «Супер виза». В отличие от спонсирования сюда никаких очередей здесь нет, но там так же стоят ограничения, связанные с уровнем дохода. Вы не можете сюда спонсировать никого из своих родственников, своих близких, если ваш доход не достаточно хорош, для того, чтобы быть гарантированным от отсутствия подач на всякие социальные проекты, всякие социальные нужды ваших спонсируемых родственников.

Еще раз говорю, для государства это самое главное, почему все эти требования, я так понимаю потому, что люди привозили сюда прежде людей, родителей, родственников, прежде всего. Они все были в возрасте и соответственно, поскольку они получали статус постоянных жителей, то они имели те же самые права на все социальные блага, которые предоставляет государство и это все ложилось на плечи работающих налогоплательщиков. Я понимаю позицию государства и целиком с ним согласен в этом случае. Поэтому, в отношении родителей существует та же самая оговорка, как и в отношении спонсируемых супругов. Когда один из супругов спонсирует другого из-за границы, то он подписывает документ, что ближайшие 5 лет или 3 года, если мы говорим про супругов, надо уточнять, важен сам принцип. То вы обязуетесь, что все затраты, которые будет сделаны супругом, они будут делаться за ваш счет, за исключением здравоохранения. А всякие социальные пособия, выплаты и так далее, если супруг или супруга, которую вы завезли сюда, в Канаду, подает документы на эти вещи, то государство обязано ему все это предоставить. Однако, человек, который спонсировал, потом получает от государства чек на все те выплаты, которые спонсируемый получил за счет государства. Так что, вот такой вот суровый мир, с родителями та же самая история.

Если родители сюда приезжают и получают статус PR в стране, то тогда они имеют право претендовать на все-все блага, но будьте готовы к тому, что если они это будут делать, то вы будете получать чек от государства, который вы должны будете погасить. Все, что я хотел сказать по этому поводу, я сказал. То есть теоретически это возможно, но практически это очень затруднено. Единственная положительная новость в том, что ввели квотирование, это то, что дает очереди до 7 лет, как раньше говорил Министерство Эмиграции, эти очереди теперь все в переделах до 1,5 лет. То есть полтора года с вступления новых законов в действие, весь этот процесс проходит и успешно проходит. Так же ваши родители должны будут пройти мед. комиссию, также проверку на безопасность, все то же самое, что делают эмигранты при подаче документов. Все. На этом с вами прощаюсь, желаю вам всего самого хорошего и до свидания.


Эмигрировать в Канаду можно несколькими способами:

— Воспользовать программой для квалифицированных работников. Для этого вы должны отвечать несколькими требованиям: хорошо знать английский или французский, иметь высшее образование, опыт работы по своей специальности и т.д.

— Переехать по программе инвестора. Обычно нужно вложить в экономику Канады от 200 тысяч долларов.

— Воспользоваться провинциальной программой, например, Альберты, Британской Колумбии или Квебека.

Поступить в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

— Устроиться на работу водителем трака, строителем, механиком, бурильщиком и т.д.

Если вы считаете, что подходите хотя бы 1 вышеназванному пункту, свяжетесь с нами и мы поможем вам иммигрировать в Канаду.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск