Канада 602: Получении студенческой визы и перевозка семьи

Как влияет отказ в выдаче туристической визы другой страны на получение любой визы в Канаду. Можно ли, получая студенческую визу в Канаду, сразу привезти с собой семью?

Здравствуйте, уважаемые друзья! У меня сейчас образовалась случайно пауза между моими делами, и я хочу ответить на вопрос, посвящённый получению студенческой визы в Канаду. А именно вопрос связан с такой историей, когда был отказ в получении туристической визы в США, насколько этот отказ может повлиять на получение студенческой визы в Канаду, при условии, что человек ещё хочет брать с собой мужа и ребёнка. То есть, тут получается, на самом деле, некий «слоёный пирог» в том плане, что это разные совершенно процессы, я об этом сейчас ещё раз поговорю.

Начнём с того, что я уже много раз говорил, повторяю в очередной раз, что Канаду абсолютно не волнует то, какие у вас были отношения с визовыми службами разных стран, включая США. Канада и США, повторяю в очередной китайский раз, это совершенно разные страны. У них есть общая база данных, связанная с безопасностью, то есть, они обмениваются списками людей, которые пересекают границы. Они имеют общую базу данных по террористам, по преступникам международным и т.д. Но это абсолютно не касается людей, которые получали или не получали визы, отказы и т.д. Поэтому ломать себе головы, думать о том, что отказ какой-либо страны повлияет на получение студенческой визы или вообще туристической визы в Канаду, это совершенно бессмысленное дело, потому что оно никаким образом не сказывается на реально результате получения или не получения визы. Поэтому даже не забивайте себе голову, потому что я уже сказал – почему.

Теперь, что касается вопросов, связанных с мужем и детьми. Насколько я знаю ситуацию, то сразу вы подаваться на визу для мужа и ребёнка не можете. Сначала вы должны приехать сюда, а потом, на основании того, что вы уже здесь получили статус, вы можете начать процесс по получению аналогичного статуса, то есть статуса, позволяющего долгое время пребывать в Канаде, для вашего ребёнка и для вашего мужа. То есть, на каком основании вы будете подавать для ребёнка и для мужа – не понятно. Ибо вы получаете статус только тогда, когда вы переезжаете канадскую границу. То есть, до тех пор, пока вы не переехали границу, неважно, какая у вас виза – это просто виза, просто бумажка. Статус вы получаете в момент, когда вы пересекаете границу. Только после того, как вы пересекли границу, вы получили на руки такую вот «простыню», бумажку, на которой написано, что это разрешение на работу, или разрешение на учёбу, или то, что вы перешли границу и получили статус постоянного резидента Канады. То есть, после этого момента, когда у вас уже на руках эта бумажка, только тогда вы можете начинать какие-то телодвижения. До этого момента у вас нет никакого, грубо говоря, формального основания для того, чтобы делать эти самые документы для своих близких – мужа и ребёнка.

Засим откланиваюсь. Желаю вам всего самого хорошего и удачи! Пока-пока!


Эмигрировать в Канаду можно несколькими способами:

— Воспользовать программой для квалифицированных работников. Для этого вы должны отвечать несколькими требованиям: хорошо знать английский или французский, иметь высшее образование, опыт работы по своей специальности и т.д.

— Переехать по программе инвестора. Обычно нужно вложить в экономику Канады от 200 тысяч долларов.

— Воспользоваться провинциальной программой, например, Альберты, Британской Колумбии или Квебека.

Поступить в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

— Устроиться на работу водителем трака, строителем, механиком, бурильщиком и т.д.

Если вы считаете, что подходите хотя бы 1 вышеназванному пункту, свяжетесь с нами и мы поможем вам иммигрировать в Канаду.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск