О работе в Канаде с туристической мультивизой

Короткий монолог о туристической мультивизе и возможности работать через нее в Канаде. Вопрос целесообразности такого варианта трудоустройства.

Здравствуйте, уважаемые друзья, вот такое у нас дождливое утро сегодня. Маленький вопросик, и короткий ответ. Вопрос состоит в том, можно ли приехать по мультивизе и работать здесь. И да, и нет.

Нет, потому что официально мультивиза – это только разрешение, на то чтобы вы физически находились в стране. Вот вы понаходились в течение того периода, который указан в визе, и укатились. Ничего, кроме пребывания на территории страны, вы делать не можете.

Да, потому что существует большое количество работы за наличные деньги, где по большому счету никто не интересуется вашими исходными данными. Можно на стройке что-нибудь поносить, в поле что-то пособирать, официантом поработать, хотя, наверно, для работы официантом уже к вам будут вопросы, потому что официантов проверяют, мне так кажется.

Можно приехать и поработать, но вы будете это делать исключительно в период действия вашей визы, потому что, как только её срок истечет, вы должны будете собрать свои вещи и вернуться на родину. Ибо если вы нарушите визовый режим, то перейдете в разряд нелегалов, а в Канаде быть таковым не то же самое, что в США. Здесь никаких возможностей, лазеек, для того чтобы легализоваться, нет. Канада не та страна, которая легализует людей. Есть, конечно, нюансы и исключения, но они остаются нюансами и исключениями. В массовом порядке в Канаде очень плохо нелегалам.

Приехать можете, посмотреть можете, можете потаскать кирпичи на стройке, но смысла в этом, честно говоря, не вижу никакого, потому что вы и язык не подучите, и денег нормальных не заработаете. В лучшем случае отобьете билет и текущее проживание. То есть смысла в том, чтобы приехать ради самого приезда, я не вижу.

Засим откланиваюсь, желаю вам всего самого хорошего, друзья мои. И всем пока, пока!


Эмигрировать в Канаду можно несколькими способами:

— Воспользовать программой для квалифицированных работников. Для этого вы должны отвечать несколькими требованиям: хорошо знать английский или французский, иметь высшее образование, опыт работы по своей специальности и т.д.

— Переехать по программе инвестора. Обычно нужно вложить в экономику Канады от 200 тысяч долларов.

— Воспользоваться провинциальной программой, например, Альберты, Британской Колумбии или Квебека.

Поступить в канадский колледж или языковые курсы. Вы освоите новую профессию, получите местный опыт и это поможет в будущем получить канадский паспорт.

— Устроиться на работу водителем трака, строителем, механиком, бурильщиком и т.д.

Если вы считаете, что подходите хотя бы 1 вышеназванному пункту, свяжетесь с нами и мы поможем вам иммигрировать в Канаду.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск