Учеба в Испании ☼ Документы на Визу ☼ Курсы Испанского Языка ☼ Dasha Méndez

Что нужно для того, чтобы учиться в Испании? Необходимые документы, виза, стоимость обучения и жилья.

Привет всем! С вами Даша Мендез. И сегодня мы поговорим про учёбу – про документы, про цены, где учиться, что изучать. В целом, пойдёт речь про долгосрочную визу для курсов испанского языка.

Во-первых, хочу сразу сказать, что если, допустим, вы ищите какие-то супер дешёвые курсы, и вы нашли какую-то шарашкину контору, в которой за 200 евро в месяц вы будете учить испанский язык, допустим, 20 часов в неделю. Я вам скажу сейчас такую важную вещь. Вы, например, оплачиваете этот курс, думаете, вы приедете в Испанию, подаёте все документы в Консульство Испании в России, и вам отказывают. Потому что у этого заведения нет какого-то аттестата или какой-то там лицензии. И это супер важно, чтобы место, в которое вы поедете учиться, например, я выбрала университет Аликанте. Это университет, это государственное учреждение. Он очень большой, он функционирует много десятков лет. Я не знаю конкретно, сколько функционирует именно Centro de Idiomas, то есть, вот этот центр языковой, но я была уверена, что мне дадут визу.

Поэтому, если вы выберете какой-то другой университет, необязательно ехать в Аликанте для того, чтобы изучать язык. Можно поехать и в Барселону, можно и в Гранаду. Куда угодно, в любой город, в котором есть достаточно приличный языковой центр. Попросите у этого языкового центра определённый набор документов. Есть такая фирма в Москве «Дипломат-Консалтинг». Я уже, кажется, сто раз про них говорила. В общем, вы можете у них просто спросить, а какой-то аттестат, или какую-то специальную лицензию должен иметь это учебное заведение. И, естественно, читайте отзывы в интернете. Потому что и В контаке ездит много студентов. Просто ищите-ищите, и вы найдёте информацию. Скорее всего, вы не первый студент из России или Украины, или Белоруссии, который едет в Испанию изучать испанский язык.

Сразу определимся по визам. Есть краткосрочная виза, есть долгосрочная виза. Я сегодня буду говорить именно про долгосрочную визу, потому что там гораздо шире список документов. Долгосрочная – это от 180 дней пребывания в стране. Кстати, небольшое лирическое отступление. «Дипломат0Консалтинг» мне говорил, что если, допустим, я оплачу учёбу за 7 месяцев, то есть, больше полугода, больше 180 дней, мне дадут потом, когда я уже приеду, мне дадут специальную карточку, и она будет на год. Но это оказалось не так. Хотя женщина, с которой я училась, она уже замужем, и ей дали, при такой же расстановке дат, ей дали на год карточку. То есть, это тархета не. А мне дали, так как я не замужем, так сказать, молодая красивая русская девушка, они очень опасаются этого, что они здесь выйдут замуж и т.д., и останутся навсегда. Ссылка на языковой центр - http://www.csidiomas.ua.es. «Дипломат-Консалтинг» - http://www.diplomat-consulting.ru.

Кстати, где я оставляю ссылки? Это называется инфо-бокс, внизу информация оставлена будет.

Итак, начинаю с первого документа. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 120 дней. И все старые паспорта, все аннулированные паспорта, все паспорта, которые у вас есть. Не забудьте, кстати, снять фотокопию с действующего загранпаспорта.

Второе – копии всех страниц внутреннего паспорта.

Третье – анкета в двух экземплярах, заполняемая фирмой «Дипломат0Консалтинг». Я думаю, что вы можете попросить у них эту анкету, они вам скинут, если вы хотите сами подавать документы в Консульство.

Четвёртое – 2 фотографии 3 на 4, цветные, на белом фоне. Здесь всё понятно.

Пятое – копия свидетельства о рождении, если запрашивающий визу материально зависит от родителей. Здесь имеется в виду не только от родителей, а допустим, зависит от того, кто вам оплачивает учёбу. Если, например, вам оплачивает учёбу дедушка, вам нужно такое генеалогическое древо создать из свидетельств о рождении, чтобы показать причастность вашу родственную к вашему дедушке.

Пункт номер шесть – приглашение от учебного заведения. Здесь «Дипломат-Консалтинг» указывает, что количество учебных часов в неделю не должно быть меньше 20. Это не совсем правда. На самом деле – это 15 часов. Но, я думаю, что «Дипломат-Консалтинг», так как он не получает никакой процент от того, что вы заплатите больше учебному заведению или меньше, он получает всегда фиксированную какую-то ставку за перевод документов, отнести, принести в Консульство. Поэтому, я думаю, что здесь они сделали так и поставили этот пункт именно меньше 20 часов в неделю нельзя, потому что, наверное, процент того, что вам выдадут визу, если вы возьмёте 15 часов, он меньше. Практически всегда дают визу. Но, я думаю, что они поставили это именно не менее 20, потому что было меньше людей, которым выдавали визы. А теперь их больше стало.

Седьмой пункт – программа обучения. Программу обучения присылает университет или центр языковой, в котором вы будете учиться.

Восьмой – подтверждение оплаты курса, квитанция об оплате. Давайте сейчас расскажу, как делается вообще эта стадия того, как делается запрос в университет. На примере Аликанте, во всех может быть по-разному. Но в университете Аликанте так. Вы заходите на сайт - http://www.csidiomas.ua.es. Отправляете им на электронную почту запрос: «Я хочу учиться с такое-то по такое-то, хочу цены», например. Просто обычное письмо, вы можете даже на английском языке писать, они понимают английский язык, у них есть англо-говорящие люди. У них даже японцы есть.

Они вам в ответном письме высылают ссылку, там анкета. Вы заполняете её, она есть на английском языке. Конечно, вам очень поможет, если вы владеете, хотя бы немножко, хотя бы на уровне школы, хоть какие-то слова и ещё с помощью Goggle-переводчика переводить кое-что, вы сможете заполнить эту анкету, и всё понять прекрасно. Там всё довольно-таки просто. И нажимаете отправить. Они вам через несколько дней, обычно это 2 дня рабочих, они присылают вам счёт и реквизиты банка, куда вам нужно оплатить. Вы сравниваете всё по календарю, посчитали, сколько недель, сколько вам выслали, что нужно оплатить, и сколько вы сами себе насчитали по ценам. Если всё сходится, то можно оплачивать.

Но вот этот восьмой пункт – подтверждение оплаты курса, это не то, что счёт, что вы оплатили через банк, нет. Это подтверждение от университета, что они получили деньги. То есть, например, прошло уже 5-7 рабочих дней, они получили деньги, они высылают вам подтверждение об оплате, и вот эту бумажку нужно прикреплять.

Девятое – документы, подтверждающие гарантированное размещение в Испании в течение всего периода обучения. Здесь что? Когда вы поедете в Испанию, вы можете жить в разных местах. Например, в семье. Стоить это будет примерно 350 евро. Это, обычно, довольно-таки дорогой вариант потому, что семья обычно включает и еду. То есть, вы будете кушать там. Конечно, это очень удобно, и это очень большая практика. То есть, если вы живёте в испанской именно семье, а лучше выбирать именно испанскую семью, то это стоит того.

Вы можете жить у знакомых, если у вас есть какая-то знакомая семья, например, или какие-то друзья, друзья друзей. Там список документов увеличивается, потому что они должны показать, в своём доме они живут или не в своём, в своей квартире или не в своей. Если это своя квартира, тогда им нужно предоставить такой документ, как ноте симпле информативе. Это что-то типа бумажки – свидетельства о том, что это принадлежит именно им, эта квартира.

Также можно жить в общежитие. Цена примерно будет составлять от 230 до 400 евро. Это вместе со светом и вместе с водой. Это средние цены по Аликанте. Я не говорю про Барселону и Мадрид, там, наверное, будет выше.

Самый дешёвый способ, и поэтому, самый популярный способ, - это снимать комнату. Но не в семье, а комнату со студентами. Цена примерно 150-200 евро в месяц. Это вместе со светом и водой. Согласитесь, это довольно дёшево.

Если вам позволяют денежные средства, вы можете снять квартиру, или какое-то бунгало, или дом. Соответственно, цены будут от 300 евро где-то. Плюс вода и плюс электричество.

Десятый пункт – это документы о наличие материальных средств, источнике доходов. Допустим, если вы работали, вам нужно показать зарплату, например, за три года, что вы получали очень много денег. Если вам оплачивают родители или какие-то ещё родственники, то тогда вам нужно показать справку о том, что у вас есть определённое количество денежных средств, это, примерно, 55 евро в день. И справку с работы родителей о том, что они действительно зарабатывают такие деньги.

Для чего показывать источники доходов? Испания не очень заинтересована, чтобы русская мафия или какие-то нелегальные, «чёрные» деньги приходили в её экономику.

Одиннадцатый документ – это медицинская справка о том, что вы здоровы.

Двенадцатый документ – справка об отсутствии судимости. Внимание, этот документ делается 30 дней, поэтому – позаботьтесь. Почему он делается 30 дней? Потому что на него нужен апостиль.

Тринадцатый пункт – медицинская страховка на весь период обучения. Я делала через «Дипломат-Консалтинг», через Ингосстрах. Мне она обошлась в 1000 рублей на весь год. я не знаю, покрылось бы у меня что-то, если бы я сломала в Испании ноги, но всё обошлось и мне не пришлось ходить ни в какие госпитали.

Четырнадцатый документ – документы о предыдущем образовании. Если вы учились в школе, университете, колледже и т.д.

Пятнадцатый – мотивационное письмо. Вот эти документы, их нужно переводить вообще на испанский язык, потому что в Консульстве принимают именно на испанском языке документы. Я мотивационное письмо писала на русском языке, «Дипломат-Консалтинг» мне перевёл.

Теперь давайте расскажу про цены. Я буду говорить именно об университете Аликанте. Скажу про цифру 20 часов в неделю. За месяц 717 евро. Если вы берёте 15 часов в неделю, тогда 565 евро в месяц. Это цены на 2015 год, то есть, если поедете уже в 2015 году. Сейчас у нас вторая половина октября, поэтому, я не думаю, что кого-то заинтересуют цены на 2014 год. если посчитать, например, на 32 недели, это 8 месяцев, по 20 часов в неделю, то тогда выходит 4636 евро. Цены у них поднимаются каждый год, поэтому, чем раньше вы поедете, тем лучше.

Также хочу сказать, что в университете Аликанте, когда вы приедете, вы заходите в холл, там есть такой большой стенд, большая доска. Туда всегда прикрепляется – поездка в Бенидорм, поездка в Гранаду, это очень дешёвые там цены. Поэтому, обратите внимание, вдруг вам что-то понравится. Там даже можно на испанскую кухню походить. Там можно походить на разные танцы, культуру поузнавать, в разные города поездить, поэтому имейте в виду, очень интересно.

Как проходит обучение в университете Аликанте вот эти 20 часов? Получается 4 часа в день 5 дней в неделю. Три часа идёт и лексика, и грамматика, и всякие упражнения. И последний час, четвёртый час, это conversación, то есть вы там только разговариваете, развиваете свою речь. Я очень рекомендую ходить на conversación.

Хочу рассказать про экзамены. На курсе А1 и А1+, это первые два месяца, вы должны будете сдавать экзамены каждые две недели. Это вас всегда держит в тонусе. А начиная с курса А2, вы будете сдавать экзамены каждый месяц. В Испании ставятся оценки по 10-бальной шкале. И если вы сдаёте на 6 или больше, то тогда вы проходите на следующий курс. Если вы не сдаёте, допустим, 5,5 вам поставили, тогда вы остаётесь на этот же месяц. Кстати, свои оценки можно смотреть на сайте университета Аликанте.

Если вы хотите проверить испанский язык, я оставлю ссылку на тест - http://web.csidiomas.ua.es/gestion/ins_cursos/stests/preguntas/mostrarSeccion.asp?origen=inscripcion&idtest=7&libre=si&orden=-1. Он на самом сайте университета Аликанте, можете проверить уровень своего испанского языка.

Если вам понравилось это видео, не забывайте мне ставить пальчик вверх. И подписывайтесь на мой канал. Всех целую, обнимаю! Чао какао!

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск