Замуж За Иностранца в Испании ❤ Гражданский Брак с Испанцем ❤ Pareja de Hecho ❤ Dasha Méndez

Необходимые документы и условия для того, чтобы заключить гражданский брак с испанцем.

Ребята, привет! С вами Даша Мендез. Сегодня я расскажу про Pareja de Hecho. Pareja de Hecho – это что-то вроде русского гражданского брака, но он официальный. И в нём практически нет разницы с браком, то есть, matrimonio на испанском.

То есть, например, вы познакомились с испанцем по Интернету. Вы приехали сюда по визе C, по обычной туристической визе приехали, познакомились. И вы не хотите пока ещё играть свадьбу, потому что это как-то преждевременно. Вы можете сделать Pareja de Hecho. Цена вопроса где-то 60 евро.

Какие документы нужно нести? Во-первых, куда нести? Нужно нести в Аюнтамьенто, это что-то вроде администрации. Pareja de Hecho и matrimonio делаются в разных местах. Из России вам нужно привезти справку о том, что вы не замужем. Я знаю точно, что Россия и Испания имеют какое-то соглашение о том, что апостиль ставить не нужно, это, действительно, правда. То есть, вы в России идёте в ЗАГС, берёте справку, приезжаете сюда, никакой апостиль не нужно ставить. Просто её здесь переводите, желательно, кстати, переводить именно у испанцев, то есть, уже в Испании, у авторизированного переводчика. Потому что если вы переведёте в России, её могут не принять. У меня так было у знакомых с дипломом университета. Поэтому в этом будьте внимательны, лучше заплатить на 10-20 евро больше, но вы точно знаете, что этот перевод у вас примут.

Справка о том, что вы не замужем, государственная пошлина, стоит 100 рублей. Нужно принести паспорт или ние. Если вы приехали по туристической визе, тогда паспорт нужен. А если вы как студент – тогда нужно принести ние. И, естественно, ксерокопию.

Чем различаются брак и Pareja de Hecho? Это очень важный пункт. Если вы в браке, вам не нужно было бы даже проживать вместе раньше, а для Pareja de Hecho, в некоторых городах, например, в Мурсии, нужно жить вместе. То есть, быть прописанными в одном и том же месте, в одной и той же квартире год, ровно год. я знаю, что в Лорке должен быть прописан всего лишь один человек. Вы представляете? Допустим, испанец, он живёт, он всё равно же где-то должен быть прописан, он живёт в квартире, к нему приезжает русская девушка, и они могут сразу же делать Pareja de Hecho. Главное, чтобы этот испанец жил там полгода, то есть 180 дней. Здесь от города к городу отличаются условия.

Как можно узнать про все условия? Нужно пойти в Аюнтамьенто, то есть, в администрацию вашего города. Попросите своего испанца или испанку пойти и узнать. Этот документ даётся за три секунды, буквально. Распечатанную бумажку дают, и вам говорят про условия и всё. Это очень быстро узнать.

Если вы проживаете в Мурсии. Вы прожили, например, один год вместе со своей pareja, со своей парой. С мужем будущим или с женой будущей. Вы идёте в место, иногда это бывает Аюнтамьенто, иногда нет, бывает по-разному. Зависит от того, крупный город или не крупный город. Может быть, прямо не далеко от вашего дома вам выдадут эту справку. Справка называется certificado de empadronamiento, это сертификат прописки, просто, что вы прописаны и ваша pareja тоже прописана.

С этими документами вы идёте в Аюнтамьенто, расписываетесь. Вам дают тасу, тасу – это госпошлина. Вы идёте, оплачиваете её, возвращаетесь – это всё делается за 15 минут. И всё, вы уже Pareja de Hecho.

Примерно через две неделе вам выдадут сертификат о том, что вы Pareja de Hecho. С этим сертификатом и ещё с несколькими документами вы идете в экстранхерию.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск