Замуж За Иностранца в Испании ❤ Гражданский Брак с Испанцем ❤ Pareja de Hecho ❤ Dasha Méndez

Продолжение рассказа о том, как оформить гражданский брак в Испании. Какие документы и куда необходимо предоставить?

Примерно через две недели вам выдадут сертификат о том, что вы Pareja de Hecho. С этим сертификатом и ещё с несколькими документами вы идёте в экстранхерию. Сейчас я вам прочитаю, какие нужно нести документы. Вот такую бумажку мне дали в экстранхерии. Эта бумажка и для брака, и для Pareja de Hecho, и даже если вы хотите маму сюда перевести, в общем, всё, что угодно. Это что-то вроде воссоединения семьи.

Первое, что вам нужно принести, это форма EX19. Вы её можете скачать в Интернете, также вам её могут дать бесплатно в экстранхерии. Нужно две копии. Заполняете её, там очень просто – фамилия, имя, год рождения, пол, домашний адрес, и всё так же про вашу пару. И подписываете, ставите дату, расписываетесь.

Нужен паспорт, нужен ние. Обязательно сделайте копии всех этих документов заранее. Несёте этот сертификат Pareja de Hecho. В экстранхерии не обязательно присутствовать испанцу или испанке, то есть, вы можете одна или один пойти. Главное, захватите один документ – денеи его. Денеи – это такая карточка, у каждого гражданина есть такая карточка в Испании. Но не только в Испании, во всём Европейском Союзе.

Теперь, самое главное условие. Точнее, их три. Первое – ваша испанка (или испанец) должна работать. По закону предполагается, что она или он должен зарабатывать не менее 900 евро, что-то вроде этого была сумма. Вариант два – у него есть своя фирма, которая тоже зарабатывает не менее 900 евро в месяц. Или третий вариант, если испанец или испанка не работает. То тогда у них на счёте должна быть сумма, например, первая карточка выдаётся на год, 12 месяцев. То есть, 12 умножаем на 900.

На этой бумажке, которую мне выдали в экстранхерии, написано 3 фотографии. Я принесла 3 фотографии, мне сказали: «Нет-нет, 3 фотографии не нужно. Дайте нам certificado de empadronamiento». Добро пожаловатьв Испанию! У вас попросят документ, который вы не принесли, но не возьмут документ, который вы принесли. Потом я донесла этот сертификат о прописке. То есть, его я получала в аюнтамьенто два раза.

Вы подаёте эти документы, и в течение 30 дней вам должно прийти письмо. Вам приходит письмо с двумя вкладышами. Первая – это госпошлина, которую нужно оплатить. Вы идёте в банк, оплачиваете госпошлину. И второе – вы можете позвонить по телефону в экстранхерию и записаться. Так сказать, попросить запись, чтобы вас записали на какой-то определённый день, на какое-то определённое время. И вы можете сделать это по Интернету. В письме указывается сайт, где это можно сделать.

Фито, примерно, будет через 10-14 дней. Соответственно, вы идёте туда, делаете отпечаток пальца, и в течение месяца вам выдают карточку. И вы уже даже можете работать в Испании.

Надеюсь, это видео вам помогло. Если это так, то не забывайте мне ставить «палец вверх» и подписываться на мой канал. Целую, обнимаю! Чао какао!

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск