Бизнес-иммиграция в Словакию

Какие основные условия для бизнес-иммиграции в Словакию? Как открыть свое дело или стать частным предпринимателем?

Всем привет.

Следующее видео о том, каким образом переехать жить в Словакию. В этом видео я немножко подробнее расскажу о бизнес-иммиграции. Понятно, для бизнес-иммиграции нужен какой-то бизнес, то есть вам нужна либо фирма, открытая на ваше имя, либо вы должны быть частным предпринимателем здесь, в Словакии. Но всего этого недостаточно. Ваш бизнес должен быть реальным. Что значит «реальным»? Это значит, что он должен работать, приносить какую-то прибыль вам, и вы с этой прибыли платите налог, государство с этого тоже получает свою выгоду. И в этом суть. И это все обязательно. И по закону прописано. Есть конкретные суммы для того, чтобы вам продлиться на следующий год, ваш бизнес должен работать.

Что делать, если вы не бизнесмен, и хотите просто работать где-то в какой-то компании. В принципе, это нормально - быть здесь частным предпринимателем либо иметь свою фирму и работать где-то. То есть это может быть обычная работа, на которую вы точно так же ходите, точно такой же вы сотрудник, единственное, что вы юридически не трудоустроенный работник, а вы человек, который работает по контракту. Юридически вы получаете не зарплату, а вам оплачивают по выставленному счету ваши услуги. Но фактически вы просто работает. Таких работников здесь много, в том числе местных работников. И работодатели многие с удовольствием сотрудничают вот с такими людьми, потому что им, в принципе, проще, даже налогов платить меньше.

Знаю людей, которые работают программистами. И программистов очень многих здесь берут вот именно на такие условия. Мне сложно судить, у меня нет конкретных данных, но, мне кажется, что большинство работает именно так. Плюс ко всему всевозможные ремонты, всевозможные услуги, все-все-все, что угодно, - это все может быть просто бизнесом.

Врачи. Я уже говорил немножко о том, что врачи, каждый врач здесь предприниматель. То есть они все находятся в одном здании, в одной клинике, но у каждого врача свое юридическое лицо. Вы идете к этому человеку, как к обычному врачу, у вас действует обычная страховка, которая действует везде, но юридически этот человек – частный предприниматель, либо бизнесмен, скажем так, человек, у которого есть своя фирма. И такого здесь очень много. И это нормально. Поэтому бизнес-иммиграция не только для тех, кто занимается бизнесом.

Теперь такой момент для тех людей, которые не собираются заниматься бизнесом в Словакии и не собираются идти куда-то устраиваться на работу в Словакии. Это люди, у которых есть внешний источник дохода: может быть, остался бизнес на родине, может быть, эти люди работают удаленно, фрилансеры, либо еще какой-то другой источник дохода. Такие люди могут здесь жить. Приехать по бизнес-иммиграции. Но так как они не ведут никакую деятельность, то они не могут и продлиться. Для такого случая, в принципе, скажем так, просто, на пальцах: встречаются два таких человека, которые друг другу, скажем так, не фактически, а юридически они оказывают какие-то услуги и друг другу платят деньги, каждый с этого выплачивает налог. То есть показывают какую-то деятельность просто между собой, пишут отчет, оплачивают налог, то есть все это легально, все это официально, никаких претензий у вас к государству не будет, потому что вы никого не обманываете. Потому что вы кому-то оказали, кому-то написали какую-то программу, либо вы кому-то стены покрасили, вам это человек за это заплатил, вы заплатили с этого налог, все хорошо, государство довольно, вы тоже, продлили вид на жительство. Все хорошо.

В принципе, вот такая схема. Конечно же, здесь сделать что-то самому, я имею в виду, открыть фирму, подготовить все документы и потом вести бухгалтерию, еще что-то, я считаю, еще сложнее, чем делать это по учебе. Поэтому, конечно же, опять я рекомендовал бы иметь дело с профессионалами, иметь дело с помогаторами, которые все подготовят, подготовят все документы, сделают все правильно, и у вас не будет проблем. Вы получите свой вид на жительство.

Из каких-то, может быть, плюсов, по сравнению с учебным видом на жительство, конечно же, здесь срок засчитывается 100%, срок нахождения в стране, в отличие от учебного, в котором срок засчитывается только половину. Второй момент – если вы занимаетесь бизнесом, вы не привязаны к чему-то, к своей учебе, например, по учебному ВэНЖе, вы можете более свободно передвигаться. И, конечно же, никаких ограничений заниматься, я имею в виду ограничений по времени, заниматься этим вы можете, сколько хотите, любое количество времени.

Есть масса еще нюансов, какие-то тонкости, какие-то вопросы. У каждого своя ситуация, и какие-то моменты, которые, я думаю, что лучше обсуждать с профессионалами, с людьми, которые знают четкие цифры, четкие сроки, и со всем этим могут подсказать и объяснить.

Единственное, что я бы хотел еще сказать, добавить, что бизнес-ВэНЖе, по закону ваш запрос, ваше дело рассмотреть дольше. Я вот не сказал в видео про учебу о том, что по закону рассматривается до 30 дней, то есть до 30 дней с момента подачи документов вы должны получить ответ: есть у вас вид на жительство или нет. То по бизнес-ВэНЖе по закону 90 дней на принятие такого решения. То есть это немножечко более длительный процесс. Но, в принципе, так, по опыту могу сказать, что скорее 2 месяца это делается, чем 3. Но, наверное, это все зависит от разных факторов: от наплыва людей, еще от чего-то. В общем-то, вот такая есть еще разница.

В общем-то, наверное, все. Я хотел как-то более подробно рассказать, понимаю, что у меня нет достаточного количества информации, чтобы слишком подробно рассказать, поэтому, может быть, спрашивайте что-то в комментариях. Я, может быть, что-то забыл, постараюсь ответить, если чего-то не знаю, постараюсь выяснить. И, конечно, если вы серьезно этим интересуетесь, если вы серьезно этим занимаетесь, если хотите открывать фирму и переезжать, то, опять же, в очередной раз я рекомендую иметь дело с профессионалами, которые, помимо того, что сделают все правильно, качественно и надежно, они помогут вам, на самом деле, сэкономить деньги. Потому что самому это слишком долго, самому это слишком хлопотно. Приехать в чужую страну, на чужом языке общаться с кем-то, готовить документы, открывать фирму, открывать банковские счета, и очень-очень-очень много всего. Я не советую, хотя это реально, хотя это возможно, и если вы твердо уверены, что вы хотите делать именно так, то, конечно же, делайте. Почему. Может быть, кто-то получает от этого удовольствие, может быть, кто-то считает, что он все-таки сэкономит. Это ваше личное дело, я даю свою рекомендацию. Такую же рекомендацию я даю своим друзьям, своим близким, которые спрашивают, как, посоветуй, подскажи и помоги. Я всегда говорю именно так. Самому делать я не советую. И даже здесь, прожив год, меня спрашивают, а можешь ли ты с этим помочь? Я нет, просто я не знаю всех этих юридических моментов, тонкостей, разбираться с документами, - все для меня это будет очень сложно. Поэтому принимайте решение, спрашивайте, обращайтесь. Я сниму еще скоро видео о помощниках, о том, каким образом найти, каким образом общаться с этими людьми, что спрашивать, и как сделать все, чтобы у вас все было хорошо.

Все, всем пока. Подписывайте на канал, ставьте лайки, дизлайки, комментируйте. Я с удовольствием отвечу на ваши комментарии или просто почитаю. Все. Всем пока!


Словакия — уютная страна для жизни, которая расположена в Центральной Европе. Она граничит с Австрией, Чехией, Польшей, Венгрией и Украиной, что является большим плюсом для тех, кто любит путешествовать.

Начав в этой стране даже небольшой бизнес, можно получить ВНЖ в Словакии и со временем гражданство в Европе.

А еще ВНЖ можно получить с целью учебы на курсах словацкого языка. Он похож на украинский, его особенностью является ударение на первом слоге.

Пишите нам, если хотите иммигрировать в Словакию: http://immigrant.today/contact.htm

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle

Поиск