Работа в Дании - Fast Track – часть 2

Схема Fast Track позволяет специалистам не ждать рассмотрения своей заявки. В то же время, схема предлагает иностранному работнику возможность работать и в Дании, и за ее пределами.

Работа в Дании - Fast Track – часть 2

Существуют четыре вида Fast Track. Вы можете переехать в Данию по этой схеме, если Вам была предложена работа в сертифицированной компании в Дании, и предлагаемая работа соответствует одному из следующих сценариев:

1) Вы получили работу в соответствии с условиями схемы Pay Limit

Основным условием схемы Pay Limit является то, что предложенная годовая заработная плата составляет не менее 408 000 датских крон (данные января 2017 года). Минимальная сумма регулируется ежегодно 1 января.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Больше о схеме Pay Limit:

Pay Limit - Часть 1

Pay Limit - Часть 2

Pay Limit - Часть 3

2) Вы работаете исследователем

В таком случае работодатель должен будет объяснить, почему исследование должно быть выполнено иностранным гражданином.

Вы должны иметь письменный контракт о работе или предложение о работе, в котором указаны условия работы и оплаты. Заработная плата и условия работы должны соответствовать датским стандартам. Полная занятость не является обязательным требованием.

Если вы хотите работать исследователем в нескольких датских университетах, вы должны подать заявку на разрешение работать по совместительству («sideline employment»). Зарплата и условия работы должны соответствовать датским стандартам.

Обратите внимание, что приглашенные исследователи и аспиранты не включены в схему Fast Track.

Если вы уже имеете вид на жительство в Дании в качестве исследователя, и в вашей занятости у того же работодателя произошли изменения (например, если вы получили повышение или Ваше место работы/исследовательский проект изменились), вам не нужно подавать заявление на получение нового разрешения на проживание и работу при условии, что зарплата и условия работы по-прежнему соответствуют датским стандартам.

3) Целью работы является образования высокого уровня

Вы можете подавать документы по схеме Fast Track, если вы имеете высокую квалификацию и значительный профессиональный опыт в конкретной области, и, если целью вашего пребывания в Дании являются

· получение высококвалифицированной подготовки в сертифицированной компании,

или

· обучение других сотрудников сертифицированной компании на высококвалифицированном уровне.

Стажеры или практиканты не включаются в образование высокого уровня по схеме Fast Track.

4) Пребывание и занятость в Дании будут краткосрочными

Если вы не относитесь к лицам, которые могут работать в Дании без вида на жительство и разрешения на работу, схема Fast Track дает вам возможность проживать в Дании сроком до 3-х месяцев без конкретных условий вашей занятости. Тем не менее, заработная плата и условия работы должны соответствовать датским стандартам.

Вам могут предоставить вид на жительство и разрешение на работу только 1 раз в год с максимальной продолжительностью 3 месяца, начиная от даты вашего въезда в Данию. Вид на жительство и разрешение на работу не могут быть продлены.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle