Грин карта через трудоустройство. Новый способ иммиграции в США!

Можно получить грин карту (ПМЖ в США) без всяких лотерей и получения рабочих виз H1B. Более того, иногда это возможно осуществить, не приезжая в США, причем нет ограничений на знание английского языка.

📺 Смотреть видео Длительность — 00:50:53 (Ссылка откроется в новом окне)

Привет из Канады! Меня зовут Алекс Павленко.

Я только что записал интервью с американским иммиграционным адвокатом. У меня, наверно, до сих пор вот такие глаза (с пять копеек) от той информации, которую я услышал!

Расписание еженедельных вебинаров по эмиграции.

Я веду информационный портал по иммиграции https://immigrant.today уже где-то 2,5 года, и я просто не знал о таком способе иммиграции в Америку. Интересно? Поехали!


– (Алекс) Сегодня я беру очередное интервью у известного американского иммиграционного адвоката – у Елизаветы. Елизавета, здравствуйте.

– (Елизавета) Здравствуйте, Алекс.

– (Алекс) В прошлый раз – это было, по-моему, год назад – вы рассказывали про политическое убежище: как его получать и стоит ли вообще идти этим путем, для того чтобы попасть в Америку. Расскажите, пожалуйста, как сейчас работает политическое убежище?

– (Елизавета) Официально законы никто не менял, но, поскольку тенденции в целом идут на то, чтобы усложнить иммиграционный процесс, я думаю, что на процесс получения политического убежища это тоже очень сильно повлияет. Поэтому мы и хотели бы сегодня поговорить о других способах иммиграции.

– (Алекс) Какие другие способы есть, кроме замужества, я не знаю, чего-то еще такого нелегального? Что сейчас осталось работающего?

– (Елизавета) Ну, мы, я надеюсь, будем всегда с вами обсуждать только легальные способы иммиграции. Ну помимо замужества, у нас есть выдающиеся способности, иммиграция через работодателя, иммиграция через инвестиции. Способов я не могу сказать, что очень много, но есть определенные категории. И конечно, каждый наш разговор мы можем посвящать только одной такой категории, потому что каждая категория заслуживает отдельного внимания, и информации очень много.

– (Алекс) Сейчас весна 2018 года. Какой способ самый-самый популярный в данный момент? 

– (Елизавета) Одна из самых популярных категорий в последние несколько лет – это иммиграция через работодателя. Стала она популярной по нескольким причинам. Во-первых, сроки рассмотрения таких петиций уменьшились с 6 лет, до 1–2 лет. Поэтому, конечно, это на фоне всех других способов достаточно короткие сроки получения документов. И другие категории иммиграции, в принципе, подверглись очень серьезной агрессивной атаке со стороны государства, и некоторые из них даже практически закрылись. Рабочая Грин-карта на сегодня, как я сказала, – самая популярная категория

– (Алекс) Елизавета, я хочу уточнить: вы сейчас говорите про H-1B или про что-то другое?

– (Елизавета) Нет, мы сейчас говорим именно про способы иммиграции, не про способ получить разрешение на работу, а именно получить Грин-карту. H-1B – это рабочая виза. Да, ее часто путают с рабочей Грин-картой. Но, вы сами понимаете, виза – это временное нахождение, то есть 3 года с правом продления на 3 года; и Грин-карта – это то, что вы получаете навсегда. Мы сейчас с вами говорим о Грин-карте, и эта категория называется EB-2 и EB-3.

– (Алекс) Ну, я, честно говоря, не особо знаю, что это за способ. Можно сразу с помощью трудоустройства в Америке получить Грин-карту, что ли?

– (Елизавета) Да, можно, минуя H-1B визу, то есть рабочую визу, сразу получать Грин-карту. Более того, вам не обязательно находиться на территории США, чтобы начать процесс Грин-карты, лишь бы у вас был работодатель, готовый вас, то что мы называем, спонсировать на эту Грин-карту, то есть подавать на вас документы, и готовый ждать вас, пока Грин-карта будет в рассмотрении. Ну реалистично сейчас, наверно, ждать вас 2 года.

– (Алекс) Получается, что человеку вообще не обязательно приезжать в Америку, для того чтобы получить сразу Грин-карту?

– (Елизавета) Нет, не обязательно приезжать в Америку. Более того, у нас есть клиенты, которые ни разу даже не были в Америке. Может быть, это рискованно чисто психологически, но не требуется нахождение кандидата, подающего заявку.

Клиент может находиться за границей, но он точно знает, что он хочет приехать и работать на этого работодателя; работодатель точно знает, что он очень хочет нанять этого работника к себе в штат. Достаточно того, что человек сидит в любой другой стране за пределами США.

– (Алекс) Ну а зачем тогда люди пользуются лотереей H-1B, когда нет гарантии, что они получат эту визу рабочую, почему сразу они не воспользуются таким способом?

– (Елизавета) Мне кажется, что очень многие люди просто не знают об этом способе иммиграции – о рабочей Грин-карте.

– (Алекс) Я не знаю.

– (Елизавета) Ко мне очень много людей приходят, они назначают консультацию как бы для H-1B, а я им честно рассказываю, что мы можем миновать полностью лотерею, подачу на эту рабочую визу и сразу подать документы на Грин-карту. И естественно, люди очень радуются, и я вижу, что я действительно открываю им глаза на это, потому что они об этом даже не думали и не подозревали. 

– (Алекс) Елизавета, а какое образование кандидатов считается самым подходящим или классическим как раз для обращения за Грин-картой через работодателя?

– (Елизавета) В этой области были некоторые исторические колебания, потому что еще несколько лет назад разница в сроках рассмотрения квалифицированного и неквалифицированного труда была колоссальная. Например, сроки рассмотрения петиции для работника со степенью магистра, то есть категории EB-2, были 1,5–2 года или даже меньше иногда; а работника со степенью бакалавра – 4–6 лет; а вот у работника неквалифицированного труда, то есть человека, у которого нет вообще высшего образования, эти петиции висели в процессе 14 лет.

– (Алекс) О!

– (Елизавета) Да, это колоссальная разница. Поэтому вы, наверно, теперь понимаете, почему мы в основном работали с людьми, у которых есть высшее образование. Раньше. Но теперь произошли очень интересные изменения: все эти категории сравнялись по времени, независимо от того, какой уровень образования у данного работника, то есть сейчас все эти петиции рассматриваются (вот все 3 этапа) от 1,5 до 2 лет. Поэтому как бы вот пошел некий такой поток иммигрантов, которых мы раньше не видели, то есть люди с определенными как бы сертификатными знаниями, но без высшего образования. Вот это такой поток, который мы сейчас видим. Но, пока это поменялось в такую, лучшую, сторону, я считаю, что этим надо воспользоваться.

– (Алекс) Какие клиенты без высшего образования чаще всего обращаются за вашими услугами?

– (Елизавета) Очень востребованный рынок – это люди, которые занимаются ремонтами, то есть все, что связано со строительством, – очень востребованный труд. Мы часто видим этих людей: любые подмастерья, механики, плотники, слесари и так далее. Парикмахеры очень популярная категория. Косметологи, тоже мы их видим. А далее… ну, любые позиции: помощник механика, помощник юриста, помощник врача – вот такие специальности.

– (Алекс) Помощник врача, то есть даже без американской лицензии или даже юристом можно работать таким?..

– (Елизавета) Как правило, у них есть определенная специализация, это: сонографы, физическая терапия (physical therapy, как они называют) – вот такие люди, то бишь у них, естественно, есть какой-то сертификат, они получили сертификат в своей стране. И это доказывает их навыки. 

Продолжение на следующей странице!


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle