В США возобновили визовые программы EB5 для иммигрантов-инвесторов

КОНКУРС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Успейте пройти опрос и получить приз🎁! Подводим итоги 18 августа в 19:00 по Москве / Киеву

Виза EB 5 позволяет инвестору, супругу и неженатым детям в возрасте до 21 года получить статус резидента США в обмен на создание как минимум 10 рабочих мест с полной занятостью для американских работников посредством инвестиций в бизнес.

В США возобновили визовые программы EB5 для иммигрантов-инвесторов

23 марта 2018 г. президент США Дональд Трамп подписал Закон о расходах, включающий в себя расширение до конца сентября 2018 года визовой программы EB5 для иммигрантов-инвесторов, которые создают рабочие места для американских рабочих.

EB5 относится к пятилетней категории иммиграционных виз в США, основанной на трудоустройстве граждан США. Данный тип визы позволяет инвестору, его супругу/супруге и неженатым детям (в возрасте до 21 года) получить статус резидента в случае инвестиций в бизнес и создания как минимум 10 рабочих мест с полной занятостью для американских работников.

Какие у вас шансы на иммиграцию? Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Программа нерегионального центра EB5 рассматривает только рабочие места для работников, непосредственно занятых в инвестициях в бизнес, в то время как региональная программа EB5 также учитывает большее число непрямых и внедренных рабочих мест, созданных в соответствии с утвержденными правительством экономическими моделями.

Оба типа EB5 обычно требуют инвестиций в размере 1 000 000 долларов США, но инвестиции в размере 500 000 долларов США могут быть квалифицированы, если бизнес находится в целевой зоне занятости. Такие районы либо имеют уровень безработицы на 150% выше среднего по стране, либо соответствуют юридическому определению сельской местности.

Есть предложения по повышению этих целевых уровней инвестиций EB5, которые не изменились с момента их установки в 1990 году. Большинство экспертов ожидают существенного увеличения, наряду с другими изменениями в правилах EB5, но никто не знает, когда это произойдет.

В результате иммигранты, возможно, захотят действовать быстро, чтобы как можно скорее инвестировать и подавать ходатайство о выдаче иммиграционной визы EB5. Они должны быть особенно уверены в этом до 30 сентября 2018 года, когда истечет срок действия программы регионального центра EB5.

Источник: http://www.globalmobilityreview.com/


Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделиться ссылкой в соц. сетях:
Comments system Cackle